|
Цитата:
А в России, как не возьму часы, так над собой издеваться нужно. Может просто не везет на продавцов, которым похоже в кайф меня обмануть. Механизмы просто сломаны, хотя заверяли, что исправны и все работает. А там нет 2-3 осей с шестернями или сломаны оси. Лучше уж я буду брать у капиталистов грязные часы, чем не исправные у наших "продавцов". Верить нашим продавцам уже не могу. С уважением,Юрий. |
Состояние вещей зависит не от менталитета, а от их бытования. Вы часы лучше в Швеции покупайте, там вообще как будто все только из магазина, с учетом на естественное старение материалов, конечно :) Почему? Потому что не было войн, закапывания часов в землю, революций, переселений народов, кулаков, советского ремонта без знаний и запчастей и черти чего еще :) просто Монархия :)
|
Цитата:
Брать за Евро+доставка не очень дешевая, не хотелось бы рисковать. Хоть в Европе на много реже обманывают, но все же. С уважением,Юрий. |
Вот и правильно :)
У меня вообще часы, которым не требуется срочная ампутация кустарщины, пересадка органов, и пластическая хирургия с послеоперационным лечением не вызывают давно теплых чувств :))) |
Вложений: 5
С Новым Годом Форумчане!
Простите за вопрос не по теме:где искать запчасти для столь пожилых часиков. Прошу сильно не пинать. Я в отчаяньи:mad: |
Цитата:
Не надо отчаиваться, не так всё страшно. Подвес маятника легко изготовить самому (советов тьма на форуме). Пружину в барабан (или сам барабан) можно найти на разных Интернет-площадках. Вот если после обрыва пружины пострадали шестерни - здесь потребуется грамотный ремонт, но опять же, в Москве есть мастера часовых дел. С уважением, |
Цитата:
Не нужно отчаиваться. Всё поправимо. пендельфейдер не сложно изготовить самому, а вот пружина только на замену, эту уже не восстановить. Тут главное подобрать её правильно, у разных производителей пружины отличаются по размерам и жёсткости, кроме того пружины хода и боя в одних и тех же часах часто тоже отличаются жёсткостью. |
Цитата:
А какая ситуация с жильными двух гиревыми часами? Это что редкость? В инете "нарыл" вот к примеру Механизм: № 52 687 ТУТ и мех тоже жильник №34534 длина маятника указывается слева от номера как на фабрике Комотау, но в дюймах . Что о них можно сказать? С уважением, Алексей. |
Цитата:
С уважением,Юрий. |
Вложений: 5
Цитата:
Серийный номер чуть больше 55989. При этом на корпусе есть отметка 28/8/1917. Есть мех с номером 67855 и с клеймом "MADE IN CZECHOSLOVAKIA", т.е. произведены не раньше ноября 1918 года. Появятся номера в этом промежутке - можно будет точнее датировать именно этот период. С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |