|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Посмотрите видео о ЧЧЗ Восток. Там целый отдельный цех для производства корпусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрел сейчас пару видео про ЧЧЗ - вроде бы действительно сами всё делают (пишут про 93% деталей). Командирские К39 особенно понравились. Как думаете, они хороши? (сорри за оффтоп) |
Вложений: 9
Купил таки кварцевую Победу.
Поносил месяц примерно. Что могу сказать - противоречивые впечатления. Во-первых - всё сделано красиво, везде маркировки бренда. На руке сидят удобно, время считывается просто отлично - тут зачёт. Дизайн - дело вкуса - но на мой вкус дух бренда передан правильно. Я бы такую Победу носил бы на руке, вспоминая о той Победе, что дома в коробочке лежит. Точность - ну что же, это ведь кварц. Оказалось, что ремешок изготовлен из натуральной кожи немолодого дермантина. Отсюда и тактильные ощущения, не приминается по руке. А через пару недель расклеилась шлёвка, развернулась, открыв обзору изнанку. Ещё через несколько дней она и вовсе развалилась и исчезла. И, как и на современной Ракете-Амфибии, ремешок длинноват для моей руки и кончик вечно цепляется за всё. Не успел я как следует расстроиться и подумать, не подобрать ли ремешок получше... как села батарея. Пока вынул дохлую батарею и убрал часы обратно в коробочку. Поставил кожаную шлёвку от старого ремня. Отдохнём пока друг от друга. Но что-то всё-таки есть в этих часах, я уверен - они вернутся на мою руку и не придётся долго этого ждать. Открыв часы, чтобы извлечь батарею, подумал - возможно мой опыт будет кому-то интересен, и сделал пару фото. На фото дохлая батарея, ремень после примерно месяца ежедневной носки и "новая" шлёвка взамен безвременно почившей. |
Цитата:
С батарейкой понятно, часики минимум год продавались. А вот дефекты ремешка - хороший повод нагнуть поставщика на нормальное качество (ну или сменить). Кто ж им еще, кроме нас, часовых маньяков, нормальную обратную связь даст.... |
Цитата:
Немного стыдно продавать часы с таким брендом, с такой историей, за такие деньги, в целом неплохие часы... и с таким ремешком. У меня и к Ракете по ремням есть вопросы - но там хотя бы честная кожа. И, кстати, третью зиму на Ракете кожаный ремень держится, я думал к концу второй развалится. Это при том, что современная Ракета-Амфибия у меня основные часы "выходного дня" + иногда и на работу одеваю уже 2,5 года. Нужно будет как-нибудь перед переходом на силикон сделать фото состояния после 3-х зим - кому-то будет интересно при выборе. А к Победе куплю хороший ремень и следующей осенью снова попробую поносить. |
Цитата:
Благо были в наличии родные браслеты. Так что вообще не удивлен. |
Приветствую всех! Присматриваюсь к Ракете - марка интересная, дизайн.
Читаю форум, вопрос ценообразования обсуждался не раз, но в сообщении посмотрел на фото, механизм стоит меньше 1000 рублей (прошу поправить, если ошибаюсь). Что ж так на ремешках экономить, писать про кожу, ставить символику ПЧЗ... Понимаю, что ремешок заменить - дело несложное, при обилии выбора, но как - то ощущения не очень приятные. Снова же, механика за 40 - 50 тысяч рублей (по цене Сейко). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |