Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Авиационные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24648)

Lynes 07.02.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Arkada2011 (Сообщение 4358653)
Новая игрушка..

Историю применения и год выпуска не изучали ?

Arkada2011 08.02.2018 10:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lynes (Сообщение 4713216)
Историю применения и год выпуска не изучали ?

Часы ЭЛГИН 37500
Самые сложные часы, которые когда либо применялись в авиации.
Изготавливались в Америке двумя часовыми фирмами Элгин и Гамельтон, после того как Американцы ввязались во вторую мировую войну и Швейцария отказалась оснащать их авиационными хронографами.
Устанавливались на многие Американские ВС в том числе уже после войны на гражданские ВС.

Еще одна игрушка..

Не газпром, но мечты сбываются..)
АЧС-1МН, не путать с АЧС-1
Часы имеют собственный встроенный подсвет.
Устанавливались исключительно на военные ВС.
В продаже практически не бывают, ну или по конской стоимости..

Lynes 08.02.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Arkada2011 (Сообщение 4714136)
Часы ЭЛГИН 37500
Самые сложные часы, которые когда либо применялись в авиации.
Изготавливались в Америке двумя часовыми фирмами Элгин и Гамельтон, после того как Американцы ввязались во вторую мировую войну и Швейцария отказалась оснащать их авиационными хронографами.
Устанавливались на многие Американские ВС в том числе уже после войны на гражданские ВС.

Спасибо, в общем я знаю.
Больше любопытен год выпуска.
"История" я имел ввиду откуда пришли, оттуда или с просторов нашей родины?
Часы я так понимаю из ранних, возможно с лендлизовской техники...

AMFwatch 03.05.2018 19:23

Вложений: 10
Добрый день всем форумчанам.

Стал обладателем таких вот часов - морская авиация США во времена второй мировой.
Часики интересные и редкие - легендарный хронофлит Жеже ЛеКультр для штатов.
К нам в страну, похоже, попали с техникой по лендлизу, ну а затем, кто то снял их с самолета себе любимому...
--
Отсутствует "рант" со стеклом и заводные головки. Часовая стрелка сломана, но в наличии.
Механизм, визуально - в идеальном состоянии - все шестерни целы, баланс цел - вращается...
Заводить часы пока не пробовал.
--
Есть пара вопросов:
1 - Сколько могут стоить в таком состоянии у нас? (ебай изучил - ориентир цен "там" - есть)
2 - Насколько ценны как коллекционный экземпляр? В смысле - стоит ли заморачиваться на изготовление настольной / настенной версии (видел как делают такие - с прозрачными крышками - очень недурственно).
--
С уважением
форумчанин

Победа 03.05.2018 19:31

без стекла они просто опасны. Там радиация 2500-3000мкр ч., и все это осыпается пылью от светомассы.

AMFwatch 03.05.2018 19:50

Добрый день Победа.

Спасибо за обеспокоенность - я, покупая их, понимал это и принял меры предосторожности.
Поэтому пока и не заводил еще...
Мерил "Радексом" в сантиметре от цифера: бета - 0,64 мкЗв/час, в полуметре фон нормальный. Гамму на расстоянии не показал вообще.
Но при любом раскладе - если таки оставлять себе и делать конфетку - светомассу надо счищать в ноль и наносить новый люм.
Вопрос то как раз в этом и стоит - стоят ли эти часы таких заморочек?
--
С уважением
фомумчанин

Победа 03.05.2018 19:55

а вот замена светомассы, это крепкий удар по аутентичности... и исторической цене. ( имхо)

AMFwatch 03.05.2018 20:24

Вложений: 4
Возможно, но это, наверное, только поднимает цену - видел на ебае такие часы "фабрично модернизированные" - они стоят дороже чем обычные.
И это, опять же к вопросу что с ними делать - продавать или "колхозить" нечто для себя.
Ведь хочется видеть механизм, а это предполагает новый прозрачный корпус. Я видел в инете такой подход, прозрачный корпус на латунных прутках, а крышка там была снизу на подставке в виде декоративного элемента шильдиком вверх. Смотрелось отлично!
Но мысль об аутентичности я понимаю - это как хомаж / марьяж из карманных часов делать - кому то нравится, а кто то в принципе не приемлет - при этом такие изделия стоят очень даже не дешево...
--
Несколько фото еще по этим часикам

AMFwatch 04.05.2018 17:20

Вложений: 9
Добрый день коллеги.

Вообще как то все грустно с "колхозом". Погуглил чуть-чуть..
Ничего толком то красивого и нет. Причем, ведь и понятие красоты у всех разное...
Получается - оригинальные часы самые красивые.
Я бы и смирился с этим, ведь и СПД можно заменить так, что по виду один в один со старой будет
Рант со стеклом и ручки можно сделать потихоньку тоже 1 в 1.
Одна проблема - хочется видеть механизм! Красивый он... очень красивый!
--
Приложил колхоза немножко...
Еще много в деревянных корпусах, в настольном исполнении (мои тоже, кстати, в деревянном корпусе были треснутом - выкинул), но все равно - не очень как то все...
--
Первая картинка - модернизация Hamilton Elgin 37500, такого же, как в посте #175 от Arkada2011 - цифер явно испортили...

Arkada2011 04.05.2018 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 4845529)
Добрый день всем форумчанам.

Стал обладателем таких вот часов - морская авиация США во времена второй мировой.
Часики интересные и редкие - легендарный хронофлит Жеже ЛеКультр для штатов.
К нам в страну, похоже, попали с техникой по лендлизу, ну а затем, кто то снял их с самолета себе любимому...
--
Отсутствует "рант" со стеклом и заводные головки. Часовая стрелка сломана, но в наличии.
Механизм, визуально - в идеальном состоянии - все шестерни целы, баланс цел - вращается...
Заводить часы пока не пробовал.
--
Есть пара вопросов:
1 - Сколько могут стоить в таком состоянии у нас? (ебай изучил - ориентир цен "там" - есть)
2 - Насколько ценны как коллекционный экземпляр? В смысле - стоит ли заморачиваться на изготовление настольной / настенной версии (видел как делают такие - с прозрачными крышками - очень недурственно).
--
С уважением
форумчанин

Эх! Мне бы Ваши часики...
Имею такие же, в разборе, но не хватает, нескольких запчастей((

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru