|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Самые сложные часы, которые когда либо применялись в авиации. Изготавливались в Америке двумя часовыми фирмами Элгин и Гамельтон, после того как Американцы ввязались во вторую мировую войну и Швейцария отказалась оснащать их авиационными хронографами. Устанавливались на многие Американские ВС в том числе уже после войны на гражданские ВС. Еще одна игрушка.. Не газпром, но мечты сбываются..) АЧС-1МН, не путать с АЧС-1 Часы имеют собственный встроенный подсвет. Устанавливались исключительно на военные ВС. В продаже практически не бывают, ну или по конской стоимости.. |
Цитата:
Больше любопытен год выпуска. "История" я имел ввиду откуда пришли, оттуда или с просторов нашей родины? Часы я так понимаю из ранних, возможно с лендлизовской техники... |
Вложений: 10
Добрый день всем форумчанам.
Стал обладателем таких вот часов - морская авиация США во времена второй мировой. Часики интересные и редкие - легендарный хронофлит Жеже ЛеКультр для штатов. К нам в страну, похоже, попали с техникой по лендлизу, ну а затем, кто то снял их с самолета себе любимому... -- Отсутствует "рант" со стеклом и заводные головки. Часовая стрелка сломана, но в наличии. Механизм, визуально - в идеальном состоянии - все шестерни целы, баланс цел - вращается... Заводить часы пока не пробовал. -- Есть пара вопросов: 1 - Сколько могут стоить в таком состоянии у нас? (ебай изучил - ориентир цен "там" - есть) 2 - Насколько ценны как коллекционный экземпляр? В смысле - стоит ли заморачиваться на изготовление настольной / настенной версии (видел как делают такие - с прозрачными крышками - очень недурственно). -- С уважением форумчанин |
без стекла они просто опасны. Там радиация 2500-3000мкр ч., и все это осыпается пылью от светомассы.
|
Добрый день Победа.
Спасибо за обеспокоенность - я, покупая их, понимал это и принял меры предосторожности. Поэтому пока и не заводил еще... Мерил "Радексом" в сантиметре от цифера: бета - 0,64 мкЗв/час, в полуметре фон нормальный. Гамму на расстоянии не показал вообще. Но при любом раскладе - если таки оставлять себе и делать конфетку - светомассу надо счищать в ноль и наносить новый люм. Вопрос то как раз в этом и стоит - стоят ли эти часы таких заморочек? -- С уважением фомумчанин |
а вот замена светомассы, это крепкий удар по аутентичности... и исторической цене. ( имхо)
|
Вложений: 4
Возможно, но это, наверное, только поднимает цену - видел на ебае такие часы "фабрично модернизированные" - они стоят дороже чем обычные.
И это, опять же к вопросу что с ними делать - продавать или "колхозить" нечто для себя. Ведь хочется видеть механизм, а это предполагает новый прозрачный корпус. Я видел в инете такой подход, прозрачный корпус на латунных прутках, а крышка там была снизу на подставке в виде декоративного элемента шильдиком вверх. Смотрелось отлично! Но мысль об аутентичности я понимаю - это как хомаж / марьяж из карманных часов делать - кому то нравится, а кто то в принципе не приемлет - при этом такие изделия стоят очень даже не дешево... -- Несколько фото еще по этим часикам |
Вложений: 9
Добрый день коллеги.
Вообще как то все грустно с "колхозом". Погуглил чуть-чуть.. Ничего толком то красивого и нет. Причем, ведь и понятие красоты у всех разное... Получается - оригинальные часы самые красивые. Я бы и смирился с этим, ведь и СПД можно заменить так, что по виду один в один со старой будет Рант со стеклом и ручки можно сделать потихоньку тоже 1 в 1. Одна проблема - хочется видеть механизм! Красивый он... очень красивый! -- Приложил колхоза немножко... Еще много в деревянных корпусах, в настольном исполнении (мои тоже, кстати, в деревянном корпусе были треснутом - выкинул), но все равно - не очень как то все... -- Первая картинка - модернизация Hamilton Elgin 37500, такого же, как в посте #175 от Arkada2011 - цифер явно испортили... |
Вложений: 1
Цитата:
Эх! Мне бы Ваши часики... Имею такие же, в разборе, но не хватает, нескольких запчастей(( |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |