Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

KNB 23.09.2014 20:25

Может я ничего не понимаю в симметрии, но на фотах подошв выше (ну, где пояснения симметричности), слева подошва экстра вайд, справа - на узкую ногу. При чём здесь симметрия?

KNB 23.09.2014 20:35

дел

Baroque 23.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2694015)
асимметричная?

Если европеец левша то да!

TRUFEL 23.09.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 2693267)
Вложение 802446
Сегодня прикупил Loake Royal. На широкую ногу очень удобная колодка.

Тоже думаю о покупке Royal, где то слышал, что надо брать на полразмера меньше, чем свой обычный. Так ли это?

Volh 23.09.2014 21:21

"Тоже думаю о покупке Royal, где то слышал, что надо брать на полразмера меньше, чем свой обычный. Так ли это?"
У меня 7.5 и Роял взял 7.5. Проходил целый день, неудобств нет. Размер явно мой.

TRUFEL 23.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2694083)
А какой у Вам размер?

9,5 F лоаковская loafer last вначале была чуть-чуть узковата, но быстро разносилась

Baroque 23.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от TRUFEL (Сообщение 2694125)
9,5 F лоаковская loafer last вначале была чуть-чуть узковата, но быстро разносилась

у меня просто 42-42,5
мои роял оак 8,5 в принципе нога свободно
можно было бы и в 8 влезть, но яб не стал брать 8ку

PocoLoco 23.09.2014 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2693904)
Если у человека от природы прямая ступня,

Полагаю, правильнее говорить не о "прямой" или "симметричной" ступне, а о разных формах ступней с учётом их ширины (под каким углом расходятся друг относительно друга кости плюсны) и соотношения длины пальцев к длине ступни.
Ниже привожу чУдную картинку с типами ступней ног.

Цитата:

то при развивающемся плоскостопии, наружный край никогда не станет асимметричным.

Это не так. При плоскостопии происходит смещению костей стопы. В частности, при поперечном плоскостопии увеличивается ширина стопы в поперечном направлении, и форма наружного края стопы изменяется.

Цитата:

На приведенной выше постом картинке изображен скелет человека. Вот пояснения к ней. Тело весит десятки килограмм и давит на ступню постоянно, особенно при ходьбе. При атрофии мышц, болезнях, возрастных изменениях, мускулатура ослабевает. Арка топы постепенно опускается вниз. При этом фаланги пальцев начинают двигаться вперед,

Это характерно для продольного плоскостопия.

Цитата:

но у взрослого человека пальцы больше вырасти не могут.

И при уплощении стопы они загибаются назад? :D На всякий случай, пальцы крепятся к стопе только с одного конца. При уплощении стопы они просто смещаются вперёд.

Цитата:

Поэтому происходит смещение сустава основания большого пальца.

Извините, но смещение основания большого пальца происходит при поперечном плоскостопии (при котором стопа может даже не удлиняться, а укорачиваться), а не при продольном.

На картинке, которую Вы привели в посте выше, вообще-то показаны три разных изменения формы стопы (сверху вниз): при продольном плоскостопии, поперечном плоскостопии и вальгусной деформации (Hallux Valgus) большого пальца стопы (которая, действительно, может возникать при поперечном плоскостопии).
Разумеется, они могут проявляться и в комплексе, но это разные изменения.

avvakum 23.09.2014 21:54

Ваш вопрос лишен смысла. Достаточно быть хорошо осведомленным о типах колодок и полнотах различных производителей, в которых они производят свои линейки обуви на Европу, чтобы понимать о чем идет речь.

VV 23.09.2014 22:24

avvakum,

что скажете об обуви Zonkey boot?
И, заодно, о Saint-Crispin's

Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru