|
Цитата:
Стекло в таких часах обычное, предпочтительно толщиной 2-3 мм. Обод ровняется, он ведь только помят, но не порван. |
Цитата:
Мне в ваших ответах всегда нравился юмор с которым Вы отвечаете. А на счёт стрелок что думаете? |
По стрелкам коллега ответил, не "родные".
|
Цитата:
|
Нормальные стрелки, но с таким цифером, если и покупать, то дешево.
|
В данном разделе, как мне кажется, уважаемые коллеги забывают указать цель оценки часов. Согласитесь очень разные вещи купить или продать часы. Т.е. разные до противоположности: продавец хочет максимум, покупатель хочет минимум, каждый прав по-своему. Далее в силу вступает психологический контракт или проще договор. Когда и ту, и другую сторону, в определенной мере, устраивает назначенная цена. Но и тут не все. С точки зрения покупателя, чтобы дать хоть немного аргументированный совет, нужно знать "для чего" делается данная покупка. Здесь об этом уже говорилось, но уважаемые коллеги не видят этих тем, т.к. их достаточно трудно обнаружить. Получается повторение. Лично я уже не купил бы данные экземпляры, т.к. определил для себя направление моей коллекции, определил, что мне интересно. Как минимум, я более не интересуюсь механизмами с прорезными платинами. Таким образом, я избавился от всех экземпляров Кинзле, Шленкер и т.д. в моей стартовой коллекции. Думаю, что все представители часового производства имеют право на то, чтобы быть предметами коллекционирования, но у каждого коллекционера должен быть свой путь.
|
Абсолютно согласен с Seawolf64. С его взглядом и подходом - а для чего? Но такой подход вырабатывается и приходит с опытом и последующим пониманием. По-этому я рассматривал данную покупку как возможность получить опыт восстанавливая эти часы, а в дальнейшем использовать как донора. По-сему и покупать вещь не стоящую за дорого и не хотелось, т.к. продавец и сам, видимо, это понимая спросил - а сколько дашь за неё? Вот я обратился к более опытным коллегам с просьбой озвучить примерный порядок стоимости.
|
Стоящая и не стоящая вешь- субъективное понятие. Для меня, и следы многострадальной жизни часов, имеют ценность. Да и пустой прагматизм в ценовой политике не приемлим, с точки зрения долгосрочной перспективы. Главное, чтоб хотелось обладать.. :) А уходя от истоков хобби (вырабатывая пренебрежительное отношение к личным первочасам) есть шанс стать снобом.:D
|
В этом случае, я иду на барахолку, у нас их 2-е, и покупаю механизм от ОЧЗ, возможно от дешевых Кинзле, мауте, юнгханс. Все же чаще от ОЧЗ. А если по корпусу, то здесь совсем вопрос индивидуальный, если попался интересный экземпляр и в нем достойный механизм - брать, не раздумывая!!! Тут в силу вступает правило: глаза боятся, руки делают. Также есть еще одно правило - интересный мех надо брать и без корпуса, через пару тройку лет, и корпус найдется... А если найдется через 5- 8 лет)))) и то здорово! Вот я, в свое время, не взял мех Lenzkirch с открытым анкером, корпус состоял из 3-4 палочек.....теперь имею шикарный корпус, а меха нет.....тем более за ту цену.
Цитата:
|
Не понравилась цена. Верно. Но! Я стал пилить сам. Освоил технологию. Приобрел опыт. Понял, что и как нужно и надо для последующего, качественного и более ценного..:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |