|
Цитата:
Причины - по боку. Но мы - преступники. |
И кстати, Вы как то цитировали международные конвенции и просили цитаты касательно допущения мародерства, их нет,т.к. современные конвенции жестко пресекали мародерство, НО, то, чем занимались Трофейные команды как раз подходит под описание мародерства....см. ст. 53 Гаагской конвенции от 1907 года. Не является военным преступлением сбор трофеев в виде гос собственности, не частных лиц
|
Кстати, Денис, чтобы успокоиться и больше не "тереть" эту тему.
Точкой преткновения у вас с вами была только позиция в отношении трупов. Захват трофеев (типа "город на разграбление") - это можно запрещать, но это всё-равно будет. Уничтожение культурных ценностей - плохо. Трофеи в виде культурных ценностей - хорошо. Было это в Берлиле, было это во Вьетнами, было это в ДРА и т.д. Для меня - снять зимой сапоги с трупа - не мародёрство. Это борьба за выживание. Даже если с трупа своего товарища. А вот часы... В общем, для меня спорный момент. Как минимум я бы не гордился такими часами и всячески умалчивал историю их происхождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал с самого начала, и про Вашего деда, в том числе.
Только не вижу, чем здесь гордиться, разве что оправдывать, а это Разные вещи. В чем тогда отличие от нацистов? P.s. красиво уходите от самого главного, чем трофейная бригада Отличалась от мародера в контексте международных норм, на которые Вы ссылались? |
Цитата:
Наше здоровье! ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |