|
Я проточил заготовку, довольно небольшого размера 1,5 мм, нужно было сделать сверление, 0.5 мм
Когда подвинул бабку закрепил ее, несколько мм пододвинул рычагом сверло. Даже на глаз увидел несоосность. Отсюда появились вопросы, но очевидно, что неотцентрован. Значит, нужно везти инструментальщикам... Цитата:
|
Отдал инструментальщикам на завод, сами не сделаете
Вставьте, например иголки, в переднюю и заднюю бабки, сведите. Если центра совпадают, значит ничего не нужно подгонять, а искать проблему в заготовке или креплению сверла |
Цитата:
Посмотрите картинки в моем сообщению № 297 в теме: "Инструмент старого часового мастера" нажмите здесь, там показан тест для проверке соосности станка, конечно, все нужно быть очень чисто, и центры без любого ущерба. С уважением, Душан |
https://www.youtube.com/user/Eksmast/playlists - неплохой канал о работе и обслуживании токарных станков. Речь идёт о больших станках, но многие аспекты, думаю, применимы и к часовым, некоторые напрямую, некоторые косвенно. Поправьте, если не прав =)
|
Вложений: 1
Душан Владимирович,
Испытываю проблемы с измерением. Прошу совета, как правильно делать измерение деталей, особенно части небольшой ширины, например заплечика...? |
Цитата:
Существует несколько способов. Если есть измерительные приборы, то будет прямое измерение с измерительным инструментом. Если нет, то будет возможно измерить компаративным методом, щупом или чем-то другим. Опыт будет показателем что для Вас является подходящим методом. На моей веб-странице я показал и объяснил использование множества измерительных инструментов. С уважением, Душан |
Вложений: 4
Так и не понял, как это используется.
Может для засверливания осей колёс? Тогда как это в комплексе должно выглядеть? |
При засверливании оси на станке протупил и вовремя не подточил сверло, в результате оно обломалось и осталось в оси. Наружу торчит косой край меньше мм - не зацепиться. Я так понимаю это уже не вылечить?
|
Вложений: 3
Anth это для АТМ-3
Если у Вас нет АТМ-3, готов предложить обмен. Встретимся в ЛС |
Вложений: 2
Цитата:
Значит, и это от него! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |