Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Непонятное поведение продавца Birykou Oleg (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225222)

lada2d 28.01.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 3505251)
Нет у меня ни планшета,ни айфона.Тапок обыкновенный,даже без камеры.да и кипеш,подымается так часто,и такие суммы фигурируют,что аж дух захватывает)).

Во-первых: если у Вашей жены хватает ума проверять Ваши сообщения, то может хватило бы и подтвердить финансовые обязательства.
Во-вторых: я могу рассчитывать получить оплаченный товар (естественно после решения Ваших проблем) ну хотя бы до следующего Нового года?
Кстати, дело не в сумме, а элементарной порядочности...((

John Snow 01.02.2016 21:36

Друзья, прочитал сию ветку и обалдел - большинство из Вас может быть очень юристами хотело стать?
Право, не стоило того, скучно )) Тут весь маркет забит объявлениями с указанием неадекватно завышенных "ритейл прайс", и никто не борется - может лучше в это русло энергию направить? ))

По теме - реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, а не оферты, это прямо установлено Гражданским кодексом, думаю, на этом можно закрыть "юридическую дискуссию" :D

Baroque 01.02.2016 21:40

Почитайте ГК перед тем как закрывать тут что-то;)
Пункт 2 специально для Вас
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

John Snow 01.02.2016 22:03

Право слово, а пункт 1 Вам чем не нравится чтобы поставить точку?
"Иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц" - это не объявления?
Или может быть в данном объявлении было указано, что оно является офертой?

Кстати, если Вы не обращали внимание, на большинстве сайтов интернет магазинов, торгующими часами и не только, указывается, что содержащаяся на сайте информация не является офертой

А Вы тут местных акул рассчитываете обязать продать древний луч за копье? ))

alehdoktor 01.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3534002)
Друзья, прочитал сию ветку и обалдел....

Вы в Офтопике тему Домашний Алкоголизм почитайте:D

John Snow 01.02.2016 22:04

Вот как пример

http://www.bestwatch.ru

Обращаем ваше внимание на то, что приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определённой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о характеристиках товаров, их наличия и стоимости связывайтесь, пожалуйста, с менеджерами нашей компании.

Baroque 01.02.2016 22:06

Нутк это у Вас желание точку поставить непреодолимое.
Пункт один конечно есть но пункт два тоже не для просто так написан.

Объявление о продаже это не реклама.
Тут все признаки договора.
Товар и его качества и цена.
Так что если у Вас все в порядке с логикой то такое объявление это уже оферта (предложение купить конкретный товар по конкретной цене)

John Snow 01.02.2016 22:11

Я не оправдываю ни коим образом такое поведение, но Вы как себе представляете - что сможете через суд обязать кого то что то продать?

Сомнения в интеллекте собеседника не лучший довод, конечно.
Если бы Вы внимательнее читали пункт 1, то увидели бы, что речь не только о рекламе.

Baroque 01.02.2016 22:12

Вы если читали ветку к суду продавца никто не призывает.
Просто в качестве морали приводится ссылки на закон ну и вообще как это в цивилизованном обществе делается.

Хочешь чтоб тебе делали оферты пожалуйста аукцион. Но тут на форуме его нет.

John Snow 01.02.2016 22:17

Что касается публичной оферты, то из пункта 2 - должна усматриваться воля лица, делающего предложение, заключить договор с любым, кто отзовется. То есть в данном контексте, это должно быть прямо указано.

Так я говорил, что поведение "по понятиям" не оправдываю, правила форума вероятно тоже нарушает, но никак не ГК РФ.

А недоумение я выразил в связи с тем, что лучше бы так пушили спекулянтов на маркете с 20 объявлениями с неадекватными "ритейл-прайс" ))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru