Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

S AV 31.05.2014 18:41

Подскажите. Дату всегда ставлю на день раньше, затем стрелками выставляю точно. Вопрос можно ли точно выставить дату заводной головкой?

daniil bashmakov 31.05.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от GardokATC (Сообщение 2522260)
Подозреваю, что меня сейчас заклюют, но не могу понять: В чем привлекательность часов Panerai? Перемерял их много и по сугубо моему личному мнению- часы очень крупные, тяжелые с повторяющимся грубоватым дизайном. Свои механизмы разработаны совсем недавно. Точные? Так много другой точной механики. Действительно: Водолазные часы..

а мне очень нравятся..жалко бюджет пока не позвjляет приобрести:(

Vladimir Landau 31.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от S AV (Сообщение 2523363)
Подскажите. Дату всегда ставлю на день раньше, затем стрелками выставляю точно. Вопрос можно ли точно выставить дату заводной головкой?

Ваш подход вполне технологичен, и имеет право на существование. Традиционная технология выставления даты выглядит так: стрелки переводятся до перескока даты, для того, чтобы удостовериться, что вы прошли полночь, после этого устанавливаете точное время и сегодняшнюю дату заводной головкой. Помните об одном, установка даты заводной головкой во многих механизмах запрещена с определенного вечернего часа (22-23 часа, смотрите инструкцию к часам), поскольку в этот период начинает работать механизм перевода даты, и его можно повредить манипуляциями с заводной головкой.

Dmitry34 31.05.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2522452)
То есть привлекательность этих часов - весовая категория тех, кто их носит. :)

У Panerai есть модели и поменьше, у меня, например, запястье 18 см., то есть, в принципе, модели 44 мм вполне по руке, но больше всего понравились 392-е (42 мм).

P.S. Мне одному показалось любопытным то обстоятельство, что вопреки названию темы, многие вопросы, задаваемые в ней, отнюдь не глупые? То есть, по сути, оффтоп :D Прошу прощения за оффтоп :D

Kjuby 31.05.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2523654)
многие вопросы, задаваемые в ней, отнюдь не глупые?

Включая этот? :D

Дело в том, что "глупость" вопроса - вещь субъективная.
Вопрос "какая буква на картинке?" из уст 5-летнего ребёнка не выглядит глупым, а даже скорее наоборот. Из уст 10-летнего уже настораживает. Но если это буква иностранного алфавита - то вопрос опять норма.
В любом случае, определять степень глупости вопроса - вне компетенции вопрошающего. Отсюда и сомнения.

Ваш КО. :)

AA12 31.05.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2523654)

P.S. Мне одному показалось любопытным то обстоятельство, что вопреки названию темы, многие вопросы, задаваемые в ней, отнюдь не глупые? То есть, по сути, оффтоп :D Прошу прощения за оффтоп :D

все правильно, вопросы далеко не всегда т. н. "глупые", т. к. иногда спрашивая казалось бы, очевидные для всех вещи, которых ты почему-то не знаешь, и размещая вопрос в этой теме, оказывается что эти вещи не так и очевидны.
И вопрос, меня одного периодически начинают раздражать любые часы на руке и пару дней хожу вообще без часов на руке и возникают мысли что так даже комфортнее, причем не только физически, но и психологически?

Dmitry34 31.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2523670)
Дело в том, что "глупость" вопроса - вещь субъективная.
Вопрос "какая буква на картинке?" из уст 5-летнего ребёнка не выглядит глупым, а даже скорее наоборот. Из уст 10-летнего уже настораживает. Но если это буква иностранного алфавита - то вопрос опять норма.
В любом случае, определять степень глупости вопроса - вне компетенции вопрошающего. Отсюда и сомнения.

Совершенно с Вами согласен! Мало того, как сказал один философ "Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет." :)

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 2523736)
И вопрос, меня одного периодически начинают раздражать любые часы на руке и пару дней хожу вообще без часов на руке и возникают мысли что так даже комфортнее, причем не только физически, но и психологически?

Меня скорее раздражает, когда приходится выходить из дома без часов на руке. А с недавнего времени начало раздражать то, что они у меня одни :)

AA12 01.06.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2523755)

Меня скорее раздражает, когда приходится выходить из дома без часов на руке. А с недавнего времени начало раздражать то, что они у меня одни :)

:) т. е. всё-таки если бы не было привычки выходить в часах из дома - не было бы и раздражения от их отсутствия (знаю что есть целые подобные темы, почему не носят часы и т. д. - сам ношу)

Dmitry34 01.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 2523775)
:) т. е. всё-таки если бы не было привычки выходить в часах из дома - не было бы и раздражения от их отсутствия (знаю что есть целые подобные темы, почему не носят часы и т. д. - сам ношу)

"Если у вас нету тёти..."(с) :)

Roman III 03.06.2014 01:57

У меня два вопроса.
1. Какие часы с автоподзаводом и механические лучше, в тех, где больше камней или в тех, где меньше камней? Где-то тут на форуме прочитал, что они вроде как стабилизируют ход и не дают чему то там расшатываться (правда не понял каким образом, рубины ведь не пружины, почему нельзя просто поджать колесо или шестеренку?)
2. Какой ремешок летом практичнее и удобнее по опыту форумчан - силиконовый или каучуковый? Вопрос связан с мыслью, что летом жарко, мы потеем, кожаные ремешки быстрее портятся, а браслет есть не у всех...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru