|
Честно, не знал. Держал у себя эту ссылку когда выбирал помазки.
|
Итак, по прошествии некоторого времени, попробую написать ощущения от 3-х видов мыла для бритья на жировой основе, а именно Mike's Natural Soap ( MNS ) , Queen Charlotte Soaps ( QCS ) , Mystic Water Soap ( MWS ) и попробую по основным критериям помочь понять новичкам, в чём кайф от них, есть ли разница между ними и вообще может ну его , масс маркет продукт в плане мыла ? Попробуем разобраться ;)
Все три варианта объединяет одно: они варятся вручную, так называемый Hand Made . Состав ингредиентов у них разный , но основа у всех одна - жир ( tallow ) и это определяет технику взбития пены - Tallow soap очень любит воду! Я попробую рассмотреть эти три вида мыла по следующим критериям: 1. Аромат 2. Пена 3. Скольжение лезвием 4. Увлажняющие свойства Аромат Самый яркий аромат и концентрированный у QCS , они настолько отчетливые, что имея на руках 5 пробников и банку Vostok ( это вообще ментоловая бомба ) я легко в этом убедился, каждый вариант неповторим и интересен, ароматы яркие и очень понятные, но не резкие. Они просто ярко выражены! Что касаемо MWS - ароматы самые ненавязчивые , самые легкие для обоняния, но при этом удивительно шлейфовые, если побриться и после сполоснуть лицо водой холодной- запах от использованного мыла ощущается тонким шлейфом. Это очень приятный момент, если угадать со своим вкусом. Относительно MNS- ароматы на мой взгляд наиболее сбалансированные и естественные, вот что-то натуральное и очень мягкое постоянно ощущается, то ли пропорции хорошо пойманы Майком, то ли состав удачный - но факт налицо, ароматы MNS самые вкусные . Пена QCS- однозначно превосходно взбивается помазком, набор мыла происходит легко , пена получается очень стабильная и качественная, получить сливки не составляет труда, долго не сохнет , даже особо добавить нечего, здесь вопросов нет никаких- все просто отлично! Это же в полной мере касается и MNS , с добавлением того , что пена к тому же чуть легче получается чем у QCS и ощущение , что немного меньше реагирует на ошибки с количеством добавляемой воды . Пена просто отличная, обволакивающая , прилипающая . Немного отстает в этом плане MWC , мыло самое реагируемое на количество воды , требует постоянного использования, чтобы помнить сколько нужно, чтоб получить нужную консистенцию, но если " поймал" - на выходе очень приятная пена, но взбивать приходится дольше всех. Скольжение лезвием Здесь однозначно скажу- все три варианта превосходны, лезвие скользит легко, есть ощущение какой-то подушки что-ли, жировая основа дает о себе знать, видимо тонкий слой работает при нанесении пены, скольжение лезвием на твердую пятерку. Я помню ощущение от мыла Truefitt & Hill , очень неплохое мыло.... но я только начав использовать на жировой основе понял, что же отличает масс маркет мыло от этих сортов- в первом случае пена как бы сама по себе , а кожа сама по себе . Во втором случае все вышеперечесленные 3 сорта мыла и полученная пена становятся единым целым с кожей лица , пена обволакивает и прилипает к лицу. Это очень важный момент на мой взгляд! Увлажняющие свойства Будем честны- здесь бесспорный лидер MNS, после бритья и споласкивания холодной водой - кожа лица абсолютно не сушится, вот реально увлажнена, нет стянутости и в помине. Чуть уступает в этом компоненте QCS , но разница есть, хотя данные свойства у QCS на высоте, но уж больно выделяется в этом плане MNS. Что касаемо MWS - скажу честно, ничего выдающегося, но увлажняющие свойства все равно лучше , чем у масс маркет мыла, это точно. Так чем же Hand Made мыло лучше масс маркет вариантов? На мой взгляд прежде всего в ингредиентах, увлажняющих свойствах и более лучшим скольжением лезвия по коже. Относительно пены - боюсь и в этом компоненте они выигрывают, пена более липкая что -ли , более обволакивающая. Ароматы чуть более естественные, более нежные в восприятии. Объединяет все три варианта рассмотренных мною главное- увлажняющие свойства и скольжение лезвием отличное. Разница в основном по концентрации ароматов и используемых ингредиентов. По совокупности всех свойств на первое место поставлю Mike's Natural Soaps, далее очень близко к нему Queen Charlotte Soaps и условный аутсайдер, но в пределах досягаемости Mystic Water Soap. |
После 10 дней бритья с кремами Musgo Real побрился сегодня с Proraso(красный).
Да уж... разница очень ощутима.В качестве пены (плотность) и в увлажняющих свойствах.В скольжении тоже есть разница.После того как проведёшь станком по лицу,после кремов MG остаётся скользкая плёнка,а вот после Proraso кожа сухая. Вставил сегодня в r89 лезвие "Ладас" (которым в "Идеале" можно бриться 1 раз).Здесь тоже "не айс",но можно бриться.На 2 раза хватит. Лезвие мягкое ,но не острое. Читая B&B удивляюсь как люди в теме "Каким лезвием вы сегодня брились?" умудряются его использовать 5-6 раз?!!:eek: Может за границу уходят качественные экземпляры лезвий? |
Цитата:
PS:Через пару дней добью синюю Персонну и выложу мини-отчет сравнение с Жиллет Силвер Блу |
Цитата:
Кстати... никто не знает,где GSB можно купить в Мск не в интернет-магазинах? Хотелось-бы попробовать данные лезвия.Уж очень позитивные отзывы по ним в сети на различных ресурсах. |
Я покупал "руни" вот здесь:
http://int.classicshaving.com/shavin...4p86p55gs5hvm7 Нечаянно заказал "Best Badger" ладж стиль 1, хотя планировал не ниже "супер"... http://int.classicshaving.com/rooney...l#.U0Lrk_GUS-c Если честно, не понравился, волос грубоват, плохо взбивает! |
okkupiert на B&B несколько человек в "личке" меня уверяют , что на данном этапе действительно высочайшее качество у Simpson и Morris & Forndran ( если абстрагироваться от марки как таковой ) - так ли это, не знаю.... судя по своему Duke 3 in best вполне допускаю это так, плюс недавно сам пробовал взбивать мыло помазком Chubby 2 in super.... впечатлило!
Все таки best от super отличается блин :rolleyes: |
Кстати, вот еще фирма из известных:
http://int.classicshaving.com/shavin...4p86p55gs5hvm7 У них небывает сильвертипа, только супербарсук. Пучки есть очень толстенькие! ну там на сайте и моррис имеется |
блин... действительно " угадать" в выборе дорогого помазка сложно.... чтоб еще лично подошло! Все на микроощущениях....
|
Валерий, я удивлен, что ваш помазок от едвина дж. вдруг полез...
У меня их две штуки: средний и маленький, не нарадуюсь! маленьким ла лице размазываю, средним в скатле взбиваю. конечно, волосы теряют, но не больше 2-3 в неделю! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |