Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Российская "Слава" - стоит ли покупать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204748)

medellru 27.05.2015 22:03

какие отзывы про Слава 2019313/300-2414 - ценой в 2200, не облезет ли позолота - что самое главное, и как они в носке/работе будут?

GrAndrey 28.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3095870)
какие отзывы про Слава 2019313/300-2414 - ценой в 2200, не облезет ли позолота - что самое главное, и как они в носке/работе будут?

Это не позолота, золото мягкое и быстро стирается. Это покрытие нитрид-титана, стойкое, минимум на 3 года постоянного использования.
Ручной подзавод на любителя, нужно не забывать заводить каждый день. Некоторым это нравится, своеобразный ритуал, заодно себя "заводишь" и настраиваешь на новый день.

Vilos 28.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 3096415)
золото мягкое и быстро стирается. Это покрытие нитрид-титана, стойкое, минимум на 3 года постоянного использования.

Что вы бред несёте! Многие из присутствующих имеют советские позолоченные часы, которым 40-50 лет и выглядят они прекрасно. Чего не скажешь о нитридо-титанных, которым 10 лет, а от покрытия не осталось и следа.
И три года это вообще ни о чём, это говорит о том, что и нитрид титана наносите слоем в 1-2 микрона.

gnom256 28.05.2015 16:16

При прочих равных нитрид титана с золотом никак не сравним, он на порядки более стойкий, во всех отношениях, кроме может быть химической стойкости.
Пот, и то и другое должны переносить без каких либо проблем.
Тут больше зависит от конкретных условий эксплуатации..

VIPerFLA 08.08.2015 15:57

очень расстроила данная тема, практически уже передумал покупать, но всё же решил рискнуть. пока вроде проблем нет, будем посмотреть..

Tekumze 08.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от gnom256 (Сообщение 3097065)
При прочих равных нитрид титана с золотом никак не сравним, он на порядки более стойкий, во всех отношениях, кроме может быть химической стойкости.
Пот, и то и другое должны переносить без каких либо проблем.
Тут больше зависит от конкретных условий эксплуатации..

От тока не надо..Имею в наличии белорусские карманные часы Вымпел Classik, выпущенные в 1999 году. Покрытие, естессно, нитрид титана. Очень неважного качества. Этот самый титан-нитрид стал слазить с часов сам по себе, ибо часы я никак не использовал, они просто лежали в кожаном чехольчике, в котором и продавались. Не надо равнять советскую толстую позолоту с тоненьким слоем нитрида. Он слазит очень быстро.

VIPerFLA 08.08.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3204825)
От тока не надо..Имею в наличии белорусские карманные часы Вымпел Classik, выпущенные в 1999 году. Покрытие, естессно, нитрид титана. Очень неважного качества. Этот самый титан-нитрид стал слазить с часов сам по себе, ибо часы я никак не использовал, они просто лежали в кожаном чехольчике, в котором и продавались. Не надо равнять советскую толстую позолоту с тоненьким слоем нитрида. Он слазит очень быстро.

покрытие на самом деле стойкое. если что-то облазит, значит, были какие-то нарушения технологии. у моего отца зубные коронки покрыты нитридом титана, уже много лет ничего не слазит, надо ли говорить, что он ими пользуется каждый день :)

Vilos 09.08.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от VIPerFLA (Сообщение 3204871)
у моего отца зубные коронки покрыты нитридом титана

Ему повезло, что их покрывали не на российском часовом производстве.:)
Где-то на форуме выкладывали видео с ЧЧЗ, на котором тётенька демонстрирует процесс мытья корпусов перед отправкой на покрытие. Окунает металлическую корзину, с корпусами, несколько раз, в баки с водой и в бензин. Количество окунаний зависит только от настроения тётеньки. Чего удивляться, что покрытие (нитрид титана) облезает даже когда часы лежали в коробке, и никогда не носились.

VIPerFLA 09.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3204894)
Ему повезло, что их покрывали не на российском часовом производстве.:)
Где-то на форуме выкладывали видео с ЧЧЗ, на котором тётенька демонстрирует процесс мытья корпусов перед отправкой на покрытие. Окунает металлическую корзину, с корпусами, несколько раз, в баки с водой и в бензин. Количество окунаний зависит только от настроения тётеньки. Чего удивляться, что покрытие (нитрид титана) облезает даже когда часы лежали в коробке, и никогда не носились.

ну вот, собственно, нарушение техпроцесса и налицо..:(

DemN 30.09.2015 21:21

Вложений: 8
Здравствуйте! почтеннейшие!
сегодня случайно прогуливался возе крупного ТЦ и в маленьком частном киоске среди китайского часового барахла обнаружил сие чудо!...я осталбенел! попросил показать!...вроде все сходится СЛАВА!..но когда выпущена???. часы по виду новые не носились..ушел!...но вернулся и сграбастал с прилавка..не удержался! смешна цена 1,5 т.р!
Ведь у меня такие часы были!...что только я с ними не делал!...мочил, ронял! бил кувалдой(случайно!) ...уже описывал тут http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B
только цифер посерее был! и цифры дня недели не было!...Хозяин ларька говорит новые были в пакетике с паспртом! но при переезде паспорт потерялся!(как жаль!)..но все равно я очень рад! что еще попадают так экземпляры!
PS тут же одел на руку и не снимаю!
какие будут мнения? может! пост советские 92-95гг?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru