|
Дмитрий, теперь надоумьте меня как различать эти муфты. Часы которые обслужены я разбирать не хочу. В своё время я набрал кучу мехов полуубитых , вынул из них муфты и произвёл отбор. Отдельно те что гладко крутятся и отдельно те что "трещат" и идут рывками. Теперь не разберу какие из первых а какие поздние. Итак: основная масса это с окошком посредине , также есть закрытые наглухо, и есть пара с золочёным ободком (зубья ). Вообще у меня разные муфты прекрасно уживаются в одних часах .А мосты подзавода не всегда подходят , у меня парочка мостов не подошла под шариковый сектор - чуть выдавались по сторонам и сектор задевает края и не проворачивается.
|
Рубен,
в 2616 стояли муфты с трещоткой. Эти неубиваемые, но имеют довольно большой паразитный люфт, что снижает эффективность автоподзавода. Примерно 20 градусов поворота ротора в каждую сторону теряется на переключение реверса. Примерно как в 2415/2416. Более совершенные роликовые муфты 2616 Н1 скопированы со швейцарских и имеют малый люфт, но и оказались крайне ненадежными. Визуально муфты более толстые. Они идут практически бесшумно и без рывков, а переключение мгновенное. Цвет муфт, как я понимаю, особого значения не имеет. Я часто встречал в часах одновременно муфты разного цвета. Как мне кажется, золоченые более надежные, т.к. их я не менял ни разу. Не исключено, что это муфты импортные, которые ставили на первые партии пока не освоили производство своих. Но это только мое предположение. Конструктивно все муфты взаимозаменяемы, но муфты первого поколения снижают примерно на 20% эффективность автоподзавода. |
Дмитрий,данкешон! Теперь ясно. Трещащие муфты первые и работают действительно хреново - сектор идёт рывками и заедает. Я то думал что это муфты ёк.
|
приветствую u 215 ну как поменял часы?просто у меня такие же есть хочу их продать или поменять.ответь
|
есть Полёт золотой с паспортом и ошибкой на циферблате.ереван 1990
|
Странно, что Полет, а не Наири. Надеюсь, золото не цыганское...;)
|
|
Господа, а посоветуйте пожалуйста недорогой (30-40долларов) ремень на золотой Полет с бордовым циферблатом.
Например такой подойдет? http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...eshok-kim.html И реально ли на них найти новый циферблат или уже нет? |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6315 такой надо циферблат ? новый не знаю можно или нет найти но этот в идеале
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:02. |