|
А ещё лучше без даты
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу высказать и я свое мнение и мысли. Строго не судите, чисто для размышления...
А мне все три расцветки понравились, но тяготею к черным. Дата в часах, для меня, необходима. Удобно мне с ней, всегда и везде. Ну а чтобы не портилась симметрия, как говорят, можно было бы поставить ее на цифре 6, а чтобы совсем не портила некоторым вид цифера сделать на черном фоне как в SE (черный Нептун в этом случае идеален). А вот крышка мне нравится старая. На новой слишком много всего. Зачем эти надписи - "СДЕЛАНО В ЧИСТОПОЛЕ. РОССИЯ" "ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ" "ВОСТОК"? "ВОСТОК" потеснил "НЕПТУН" и стоит впереди. Представьте так же в строчку уместить "ВОСТОК" "АМФИБИЯ"! Бред!!!... То ли Восток, то ли Амфибия. Мое мнение, там должна быть информация о часах, главная информация: например, с самого верха "НЕПТУН" с головой Нептуна (как на старых крышках) как информация о серии, ниже по строчно "Водонепроницаемые 200М" "Противоударные" "Автоподзавод" "31 КАМЕНЬ" "2416Б", а вот по окружности на скошенном ободке информация о производителе не крупным шрифтом (чтобы не мешала читать основную информацию о часах) - "ВОСТОК. СДЕЛАНО В ЧИСТОПОЛЕ. РОССИЯ. 001/500", только, по мне опять же, все эти номера "001/500" нафиг не нужны, эти лимитки номерные надоели и смысла в номерах не вижу при различных оформлениях ( вон как на зеленого Нептуна людей потянуло). И на цифере убрать надписи кроме "200М", все остальное на крышке. Буква "В" на цифере, думаю, тоже не нужна. Жена подошла спросила что рассматриваю, говорю что вот часы Нептун хотят сделать, как старый проверенный Нептун из СССР. А она меня сходу и спрашивает, мол что это за "В" - "Водяной"? Вот и нафиг после этого эта буква "В" под изображением Нептуна? И будем мы ходить в Водяных, а не в Нептунах. К тому же "В" будет на заводной головке. По безелю выскажусь... Если это чисто декоративный элемент, то все отлично. Но если в нем закладывается и дайверское/водолазное, то не понимаю минутной разметки от 0 до 20 минут. Крайне не удобно таким безелем пользоваться под водой. Удобнее от 40/45 до 0/60 минут. Выставил точку ( 0/60 ) на минутной стрелке и погружаешься, отслеживаешь время погружения визуально в один миг, а не рассчитываешь в уме на глубине минуты уставившись на часы (нужно наслаждаться невесомостью погружения, а не производить расчеты). Стрелки понравились. Понравилась идея секундной стрелки в виде трезуба. Ваще тема! Нептун же!!! Понравилась идея с матированным корпусом. Хотелось бы хорошего люма. |
SANPsk дело говорит, кстати:-)
|
Уважаемый SAN Psk)
Внесу свои три копейки:) Ваш вариант задней крышки мне кажется перегружен надписями, как елка в Новогодную ночь) Мне кажется более уместным будет вариант задней крышки такой: Как на советском Нептуне, только убрать надписи - "Водонепроницаемые 200 М" и "Автоподзавод", а оставить только Изображение Нептуна, саму надпись Нептун и добавить как у meranomа немного лимитированности). МОЕ скромное мнение8-) |
SAN Psk Соглашусь с TAPOK. Слишком много писанины. Перебор сильный. Пусть будет такая крышка как уже показал Мераном.
|
Да, ладно в если в те же деньги, то такую "портянку" при демонстрации часов гарантировано будут читать "обалдевшие зрители" :)
|
Да, надписями может и перегруз, но информативно.
Только потом, спустя время, этак несколько лет, когда кто-нибудь нассмотрев на ебэе этого Нептуна и начнет расспрашивать о ТТХ часов не отправляйте человека пошукать по форуму, мол давно и несколько раз все обжовано. Сам по первости бывал в таких ситуациях, очень неприятно, когда посылают воспользоваться поиском и пошукать по форуму... А лимитированность до тошноты уже противна. Как, извините за грубость, одним местом мериться, а в данном случае у кого больше лимиток. И вроде как Мераном писал что часиков предполагается в достаточном количестве!!!... |
Идея "буклета на задней крышке" ИМХО для "Амфибии" выглядет достаточно свежо , а сами часы достаточно легендарны что бы соответствовать ей.
|
Вложений: 2
Мне, почему-то, новая крышка напоминает китайскую улицу... :D Но на вкус и цвет.... Как известно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1386142066 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1386142066 А как насчет "В" "Водяного"? У меня он обречен быть как ляпнула жена - Водяной... :o |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |