|
Хочется еще высказаться о частоте баланса, на которую часто молятся как на икону. Конечно, хочется увидеть от ПЧЗ калибр на частоте 28800, но исключительно как демонстрацию технологических возможностей. ИМХО в 70е погоня за высокой частотой баланса кроме того, что и тогда демострировала "на что способна фирма" была одним из путей решения, актуальной на тот момент, задачи повышения суточной точности механических часов . Ключевое тут "одним из" , есть и были другие, но в настоящий момент сама задача потеряла актуальность, для массовых механических калибров.Просто если точность является главным критерием выбора, то выбирают не механику. Т.е на первый план выходят другие характеристики калибра, в том числе и звук который они издают.
Послушайте как тикает "Молния" или "Волна" и сравните с клёкатом машинки на 28800. Я за 18000 - они звучат, их хочется слушать!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы говорите вот это- Цитата:
Цитата:
Вот и всё "нападение". Просто мнение моё не сошлось с Вашим, вот и всё. |
Цитата:
Предложения поставить в Ракету левые механизмы типа 2824 или 4r35 нелепы и смешны. Это считай, поставить себя на один уровень с "корпусильщиками" типа Волмакса. Кстати, а что не так с толщиной корпуса? У меня ГС имеет толщину 13,3 мм. Маринмастер 15,3 мм например, всего на 2 мм толще. Сколько там у Ракеты? Восприятие толщины зависит сильно от формы корпуса, ГС например, не кажутся толстыми |
Цитата:
А вообще, ещё раз (который уже не помню) повторюсь- я не имею ничего против Ракеты как таковой- как бренда, марки, славного имени, наконец!!! Но мне не нравится, что под видом "новинки" продают... ну, скажем так, не очень совершенный товар по сильно завышенной цене. Вот и вся моя "претензия" (именно в кавычках). Допускаю, что кому-то толстый корпус (точнее, толстенная крышка, которая чуть ли не толще самих часов!) может даже нравиться. Вполне возможно даже, что механизм 2615, или как там его, имеет какие-то преимущества перед тем же 2824. Всё может быть. :) Но рискну предположить, что большинство желающих купить эти часы не оценит это (по мнению моих оппонентов оправданное, а по моему скромному мнению- нет) решение. Я всего лишь честно сказал, что мне очень не понравилось, что часы получились такими. И всё. Я хочу сказать только это. Тех же, кому новая Ракета нравится и тех, кто её купил или хочет купить я ни в коем случае не отговариваю. Носите и радуйтесь, любуйтесь и восхищайтесь, если вас всё устраивает! Каждый вправе выбирать то, что ему милее. |
На вкус и цвет... , сами знете . Да,конечно ракетовский калибр высоковат,но надежен. 2824 ЕТА в Ракете ? Абсурд,на мой взгляд,со всех точек зрения . Что касается цены,поинтересуйтесь,сколько в ритейле сейчас Фредерик Констанс . Тот же порядок цен, а марка без истории и харизмы. Ракета в нашей стране этими часами в точку попала. Вот погодите, GO тоже с возрождения Спезиматика начинал еще ГДРовских времен. А сейчас на каком уровне ! Да и Ланге тот же калибр использовал,если не ошибаюсь. А ведь ракетовский автомат ,как минимум не хуже. Дайте срок, эти ребята не на трубе сидят,а своим трудом зарабатывают, будут продажи,а они,как мне кажется,будут,будет и развитие. Мы ведь все этого хотим,ведь так ? А что касается линейки "Победа", то пока ,как по мне, - не очень. Поглядим.
|
Цитата:
Да, Ракета для меня выше Брайта и ТАГа с ЕТАшками. И цена тут не при чем. Ориент за 100$ есть желание носить, Ракету (за 1000$ ?) есть желание носить, а Брайт за 2000$ нет |
Цитата:
|
Тут есть правда у той и другой стороны. Конечно же, нам как собирателям часов, сделанных в этой стране (а многие и живут ещё в ней, а кто-то и патриот возможно) интересно развитие этого бренда и производителя. Именно вместе, чтобы не продавать товар как марку, а ещё и производить его тут своими руками и своими мозгами.
Но и по цене конечно вопросы тоже есть. Как пример - была вот лимитка от VE с востоковским механизмом, китайским оформлением и литовским дизайном. За $300. Можкт быть, хорошая цена Ракеты тоже лежит где-то недалеко. И тут уже всё зависит от маркетологов Ракеты - какую правильную ценовую политику вести для развития марки. Я пока не готов понятно выложить $1000 за мануфактурную Ракету. Тем более, что она пока... как бы поаккуратнее... Ну не то, чтобы ручное эксклюзивное производство типа Бентли или Ройса, и не высокотехнологичное типа советской Ракеты... Кустарное пока что ли, на коленке как-то... Вот такие мысли всё приходят ко мне в голову при всём уважении к Ракете как к бренду и как к коллективу. Я был на заводе и видел горящие глаза энтузиастов, так что не голословен. |
А меня Ракета убедила своими ценами, как ни странно, и правда , они свою "полуручную или ручную сборку " оценивают вот так: не нравится цена за часы- не бери, есть у нас в стране "Восток" с другим принципом ценообразования ( или с другим уровнем отделки оформления, это кто как считает) - выбирай его. Демократия и модная нонче свобода выбора :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |