|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день.
Нужна помощь коллектива. Владею часами 2 недели, и не как не могу победить график барометра... Постоянно провалы на графике, чтобы не делал... |
А в чём, собственно, не ясность то? График дискретный, давление меняется постоянно- вот показания и скачут. Там, где точек не видно значит они выше, чем может показать дисплей.
|
Вложений: 1
Цитата:
Может как еще его можно заставить правильно показывать, а то ка-то не хочется верить в неисправность датчика... |
диапазон измерений - это одно, а вот отображаемый в виде графика - другое. наверняка у него пределы в районе десятки гПа, потому как если давление изменилось в бОльших пределах за короткий промежуток - это уже неестественно и смысла строить графики нет. я когда между офисами в конторе катаюсь, неоднократный перепад высот в дороге составляет под 300 метров и от графика вообще ничего не остается, на работу еду - минус сорок метров, прыжок. заскочить к знакомому на 15 этаж - вот и прыжок больше чем на пол-диапазона.
может быть касио и стоило сделать перемасштабирование графика при резком изменении высот и давления, но уж как есть. смысл графика - получить представление о тенденции изменения давления, для того же предсказания погоды. а наблюдать за резкими прыжками, когда атмосферный график из-за масштаба превратится просто в линию - разве что из спортивного интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну понимаете как, эта тема мусолилось только мною больше года в прикрытой ныне теме про г-шок. Потом я потерял к этому интерес, но видел что тут она всё равно периодически поднималась.
Запотевание - довльно тонкое явление, похоже. И даже если вы имеете представление о законах физики и точке росы - вам это не поможет. Суть в том, что есть часы, которые практически не запотевают. А есть такие, которые запотевают очень сильно и сушка им не помогает. Хотя тест на герметичность проходят и те и другие. И те и другие, также, не являются абсолютно герметичными. Где то здесь даже появлялась информация что у г-шоков конденсат появляется между стёкол, которые могут быть двойными. Я просто не хочу таких проблем за свои деньги... Заметить что часы набирают влагу проще всего зимой - поэтому я и пишу про зиму. Сам я огрёб с g-9000 именно с приходом холодов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |