Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новое часовое производство Watch Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421)

Misrob 07.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2108359)
Добрый день !
Думаем назвать свой бренд в дальнейшем "Олимп". ( Watch Manufacture Olimp )

Игорь, а теперь переведите фразу Watch Manufacture Olimp на русский язык и посмотрите какая неблагозвучная аббревиатура получается.

Вот тут написал про это - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1335

:o:o:o

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2109846)
Так... Логомысли...

Идея хорошая.
Только букву О стилизовать под восходящее солнце! Символично получится.
Ведь, первая лимитка - Солис (солнце), и как бы символ восхода, возрождения часового производства в России!

Как считаете, сильно?

Dubov 07.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2109860)
Только букву О стилизовать под восходящее солнце! Символично получится.
Ведь, первая лимитка - Солис (солнце), и как бы символ восхода, возрождения часового производства в России!

Как считаете, сильно?

Сильно, но уже было. 日本. Восходящее Солнце, название Японии :D. Опередили сволочи!

Misrob 07.10.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2109914)
Сильно, но уже было. 日本. Восходящее Солнце, название Японии :D. Опередили сволочи!

Ну почему же было, и есть.
Это сочетание иероглифов обозначает название Японии как страны. И страну называют "страной восходящего солнца", это да. Но в сочетании этих двух иероглифов более глубокий философский смысл, но никак не восход.

Восход по-японски 日の出. (есть ещё пара вариантов написания восхода в зависимости от места и времени наблюдения восхода, у японцев всё мудрёно).

Dubov 07.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2109990)
есть ещё пара вариантов написания восхода в зависимости от места и времени наблюдения восхода, у японцев всё мудрёно.

Золотые Ваши слова! Я с позволения запишу себе для повышения общей образованности. Для меня, человека простого очевидно, что Япония - страна Восходящего Солнца. А Россия страна медведей (с сожалением причисляю себя к одному их них, хотя бы из-за отсутствия музыкального слуха и такта). У меня коллега был летчик-бомбардировщик в отставке, курировал объекты. Так вот он с меня живого не слезал - просил писать инструкции и пояснения "чтоб даже медведю понятно было", просто и без разночтений. Спросите любого иностранца об ассоциативном ряде, связанном с Россией - космос, война, балалайка, нефть/газ, медведи, ВОДКА, икра, девушки, кремль, шапка ушанка, березки, Сталин, КГБ, ГУЛАГ, Большой театр, калинка-малинка, атомная угроза. Осталось внутрироссийский ассоциативный ряд нарисовать и соединить. И ловить совпадения. У свиссов бренды в большинстве именные. Подчеркивают личную ответственность "производителя". У японцев четко: сейко - точность, ситицен-гражданин, ориент - восток... Даже китайцы имеют заводы Шанхай и Бейжинг, привязаные к месту. В каждом названии посыл зашифрован, все не просто так.
Про рассвет российского часпрома можно говорить только с юмором. До него как в ноябрьской чукотской тундре - вся зима :rolleyes:

KoPalych 07.10.2013 16:58

А мне кажется, что наименование и логотип так, с бухты-барахты не придумываются, только ради желания форумчан нанести его на баклю. Это же будет лицо компании! Пусть подумают, не торопятся, воспользуются услугами проф дизайнеров. Конечно мыслишку подкинуть можно, но навязывать свое решение, торопить, думаю не стоит. Мне, например, намного приятнее будет рассказывать потом, что часы на руке принадлежат к Бренду, в котором ко всему подходят обстоятельно, чем объяснять, что этот нелепый рисунок обозначает, на самом деле не царапину на бакле, а некое сочетание букав с солнышком, придуманное на форуме. Не хочу обидеть ничьи творческие порывы. Естественно речь не идет о лого вотч.ру, он уже придуман и мы все под ним ходим)

Misrob 07.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2110155)
...Мне, например, намного приятнее будет рассказывать потом, что часы на руке принадлежат к Бренду, в котором ко всему подходят обстоятельно, чем объяснять, что этот нелепый рисунок обозначает, на самом деле не царапину на бакле, а некое сочетание букав с солнышком, придуманное на форуме. ...

А ещё приятней будет рассказывать, что эти часы принадлежат к первым выпускам Бренда, когда ещё и бренда то не было как-такового, и они ещё только "вставали на ноги", и о них ещё никто не знал.
И они являются поистине народным брендом потому, что название для них совместно придумывалось многочисленным сообществом больных ЧБ людей!:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2110127)
...Про рассвет российского часпрома можно говорить только с юмором. ...

К сожалению, это так...
Но то, что задумали и пытаются делать эти ребята, может вызывать только большое уважение. И я надеюсь, что вот с таких энтузиастов своего дела и начнётся рассвет российского часпрома.
Я лично с ними знаком и был у них на производстве.
То, с какими проектами они работали и работают сейчас, вызывает у меня истинное восхищение.
И ведь они правильным путём идут, что пытаются что-то создать совместными усилиями с сообществом людей, которые что-то, да и понимают в часах. Используют коллективный разум, так сказать.
Много вы знаете производителей, которые производят часы опираясь на реальные потребности и хотелки знающих и ценящих потребителей? Понаделают каки всякие тысячными тиражами с финтифлюшками никому ненужными и продают годами эти "изделия".
что-то меня понесло, сорри...

RussianWTF 07.10.2013 20:05

Осмелюсь предложить так:

MwM; MWM (графдизайнеры могут отменно оформить такое сочетание)

Получается - Московская часовая мануфактура.

Если позволите, выскажу моё мнение - оставьте слово Мануфактура. По аглиццки зело любо написание, хорошо смотрится и запоминается.
А аббревиатуру запросто хоть вензелями хоть графикой сделать. И ведь будет отменно смотреться. И на слух вроде вполне.

Isidorr 07.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2110521)

На пьяную МММ похожа, не будет к ночи помянута.

AAG555 07.10.2013 21:45

[quote=RussianWTF;2110521]Осмелюсь предложить так:

Получается - Московская часовая мануфактура.

За MwM Солнце восходит наше, все гениальное - просто, расцвет часового производства.;)

yurikim 07.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2110688)
За MwM Солнце восходит наше, все гениальное - просто, расцвет часового производства.;)

"Солнце красит нежным светом стены древнего Кремля..." :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru