Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184413)

Ouchar 15.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071607)
Вы знаете, если вот совершенно серьёзно и положа руку на сердце, то она спозиционирована АБСОЛЮТНО так, как Вы описываете (солидно, качественно, надёжно, но без переплаты за понты). И там есть дейсчтвительно очень симпатичные и солидно выглядящие модели, причём в небольшом размере тоже.

Спасибо, Вы меня очень заинтересовали!

Цитата:

Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию.

"Попрошу нашу птичку не обижать" - Вы намекаете на что?

Agriz 15.09.2013 11:55

Я добавила ссылку, почитайте.

Ouchar 15.09.2013 11:58

Посмотрел.
На браслете - только это http://www.augustereymond.ch/pages/base_ang.html
По-моему, очень похоже на Лонжин.

Agriz 15.09.2013 12:03

Ваша ссылка не на модель ведёт. На российском сайте пролистайте коллекции. Там есть больше на браслете.

Ouchar 15.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071634)
Ваша ссылка не на модель ведёт. На российском сайте пролистайте коллекции. Там есть больше на браслете.

Спасибо, изучу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071517)
Как по мне, идеальный вариант - Хамильтон Хаки Кинг. Все есть - Марка, Швейцария, История, Кинематограф, Размер, Цена. 100% мужские часы.
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523680033.html
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523688822.html

Спасибо за информацию.
Начиная читать форум, я отметил царящий тут пиетет перед маркой Хамильтон, которая лично у меня стояла в ряду с Апеллой и Адриатикой (скорее всего это связано с одновременным их выводом на рынок).
Поначалу я даже подумывал о Хамильтон Джазмастер Кашион. Но они мне велики. И Сертина ДС 1 мне больше нравится.

Цитата:

Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию.

Очень познавательная ветка.
Вот, эта цитата из "брата-близнеца" указывает на неподходящесть для меня:

Цитата:

Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.
Не люблю джаз.

И еще судя по той ветке, Август Реймонд - часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Я лучше Сейко куплю.

deathinjune 15.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071577)
...А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт :)

...следовало об этом догадаться эдак на восьмой-десятой странице темы :D

А-а-а-а-а!!! :D :D :D

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071581)
Если Вас не интересует легенда, то почему Вы соглашаетесь платить за швейцарию больше, чем за сопоставимую по качеству японию?

...есть участники форума, которые высказывают сомнения ...в необходимости учета других людей при выборе часов...

Вот смотрите: в плане "легенды" меня интересует подход фирмы к созданию часов, стремление к инновациям, их реальное наличие. Однозначно предпочту мануфактуру, для меня это весомый плюс. Принципиально, философски. Помимо этого, для меня важен "дух", почерк, стиль часовой компании, который чувствуется в их изделиях, т.е. "характер" часов. Ну, это уже вкусовщина чистой воды... Вот что для меня "легенда", за которую я готов платить.
Что для меня НЕ важно, так это "уходящая в глубь веков" дата создания часовой компании, известные медийные персонажи, носящие "эти" часы , модность в тех или иных кругах.
Но для всех по-разному... И может меняться со временем.

Среди Ваших условий выбора есть такая штука как understatement. И вот лично я, учитывая свои вышеописанные заморочки, в такой ситуации выбрал бы что-то из этого:
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb035
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb065
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sbdc007

Почему Япония, а не Швейцария? Только потому, что это мануфактура в бюджете. ;) Это единственная причина. Ну, кроме того, что мне внешне нравятся эти часы. Из швиссов выбрал бы Omega Aqua Terra как наилучший, на мой взгляд, вариант по цене/качеству. Но это уже совсем иной бюджет.
Если смириться с наличием в часах НЕмануфактурного мех-ма, и все-таки важен момент позитивной узнаваемости у "ширнармасс", то тут от брендинга никуда не деться, это очень упрямый факт. И некоторая переплата имеет смысл. Я бы выбрал Лонжин. ОДНОЗНАЧНО. Например, такой, я Вам его уже советовал. Но Вам он не нра. :)

Вообще, если коротко, то я выбираю часы как игрушку. Она, в первую очередь, должна мне нравиться. :) Ну и, конечно, соотвествовать моему стилю и образу жизни, иначе никакие, даже самые прекрасные, часы не принесут удовлетворения. А Швейцария или Япония - не столь важный момент.

Что касаетя мнения окружающих, то тут очень нелегко что-то угадать. У всех разные представления, ожидания и ассоциации. Лонжин в Вашем случае беспроигрышен. Ну или фокус группы проводить, если хотите подготовить почву в коллективе под Ваш выбор. :)

Да, есть такое ощущение, что Вас не особо вдохновили варианты, кот. Вы успели примерить. Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

Agriz 15.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071638)
Вот, эта цитата из "брата-близнеца" указывает на неподходящесть для меня

Вы здорово сделали вывод обо всей марке по одной эмоциональной фразе одного человека, который не разбирается в часах :rolleyes: Вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ и иррационально зависимы от чужого мнения, это Ваш культ и фетиш.

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071638)
И еще судя по той ветке, Август Реймонд - часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Я лучше Сейко куплю.

БлесТну неожиданным откровением: в Вашем бюджете (и в бюджете в 10 раз выше) любые часы — для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сейко — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сертина — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Лонжин — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Омега — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Ролекс — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.

И попробуйте доказать, что это не так ;)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071686)
Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

ДАВЫШТО! :eek: А как же продвинутые девушки на работе! Вдруг подумают, что ТС зажрался и живёт не по средствам?
Ну и Омега не в бюджете.

Ouchar 15.09.2013 13:07

Цитата:

Вот смотрите: в плане "легенды" меня интересует подход фирмы к созданию часов, стремление к инновациям, их реальное наличие. Однозначно предпочту мануфактуру, для меня это весомый плюс. Принципиально, философски. Помимо этого, для меня важен "дух", почерк, стиль часовой компании, который чувствуется в их изделиях, т.е. "характер" часов. Ну, это уже вкусовщина чистой воды... Вот что для меня "легенда", за которую я готов платить.
Что для меня НЕ важно, так это "уходящая в глубь веков" дата создания часовой компании, известные медийные персонажи, носящие "эти" часы , модность в тех или иных кругах.
Но для всех по-разному... И может меняться со временем.

Спасибо, Вы "продали" необходимость доплаты за "легенду":)

Цитата:

... understatement.

Что Вы под этим имели ввиду (предполагаю, что Вы использовали слово не в первом словарном значении, поэтому считаю оправданным спросить напрямую, а не искать в словаре).

Цитата:

Первые две ссылки. Эти часы отметил как кандидаты на покупку.

Цитата:

Если смириться с наличием в часах НЕмануфактурного мех-ма, и все-таки важен момент позитивной узнаваемости у "ширнармасс", то тут от брендинга никуда не деться, это очень упрямый факт. И некоторая переплата имеет смысл. Я бы выбрал Лонжин. ОДНОЗНАЧНО.

Лонжин я не исключаю, нужно просто подобрать модель. Например в их тонких моделях мне не нравится браслет.
На сегодня мне больше всего нравится модель ГО с циферблатом квадратной формы со скругленными краями синего цвета. Но это слишком дорого для меня.

Цитата:

Вообще, если коротко, то я выбираю часы как игрушку. Она, в первую очередь, должна мне нравиться. :) Ну и, конечно, соотвествовать моему стилю и образу жизни, иначе никакие, даже самые прекрасные, часы не принесут удовлетворения.

Мне много чего нравится в целом, а начинаешь присматриваться - отдельные детали не нравятся.
Кроме того надо уметь соотносить часы с тем или другим стилем одежды. Я сомневаюсь в своем умении - поэтому хочу универсальные часы.

Цитата:

Да, есть такое ощущение, что Вас не особо вдохновили варианты, кот. Вы успели примерить. Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

Несколько лет назад продал МакТайм, думал купить Омегу - посмотрел, повертел - для меня Ориент Ориентом:o, так и не купил. Будем считать, что я "часовой дальтоник":cool:, и прошу помощи у тех кто зрит в часовой реальности:eek:

deathinjune 15.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071693)
...А как же продвинутые девушки на работе! Вдруг подумают, что ТС зажрался и живёт не по средствам?
Ну и Омега не в бюджете.

Зато хорошие часы. :D Может, что-то автора темы вштырит так, что не захочется с руки снимать: как по мне, то это главный признак "своих" часов.
Девушки там вроде как в Картье, так что когнитивного диссонанса в коллективе не должно возникнуть. :cool:

Ouchar 15.09.2013 13:20

Цитата:

Вы здорово сделали вывод обо всей марке по одной эмоциональной фразе одного человека, который не разбирается в часах :rolleyes: Вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ и иррационально зависимы от чужого мнения, это Ваш культ и фетиш.

Вы так пишите, как будто это плохо и у других это не так.

Цитата:

БлесТну неожиданным откровением: в Вашем бюджете (и в бюджете в 10 раз выше) любые часы — для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сейко — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сертина — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Лонжин — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Омега — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Ролекс — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.

И попробуйте доказать, что это не так ;)

И докажу. Не все люди покупают самое дорогое из представленного.
Вы же приходя в ресторан не кричите - Человек! Самого дорогого!
Вот и другие не хотят быть персонажем анекдотов про новых русских.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071740)
Зато хорошие часы. :D Может, что-то автора темы вштырит так, что не захочется с руки снимать: как по мне, то это главный признак "своих" часов.

Именно этого я и ищу, но в заданном ценовом диапазоне.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru