Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

Outspb 25.07.2013 21:16

Предпочел бы Grand Seiko иметь в сете и Aqua Terra , ходить в магазины вяло торговаться по Ланге...:) но приходится пока утешать себя тем, что имеющиеся часы сверкают не хуже ;)

Molchanoff 25.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1993690)
Предпочел бы Grand Seiko иметь в сете и Aqua Terra , ходить в магазины вяло торговаться по Ланге... но приходится пока утешать себя тем, что имеющиеся часы сверкают не хуже

Или.... как в вашем случае, утешать себя золотым браслетом :D:D:D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1993664)
Я не призываю покупать Омегу и не покупать ГС. Но при сравнении предпочитаю конкретику, с минимумом субъективизма,без фанатизма

А кто против отсутствия субъективизма и фанатизма??? :D Ранее качество стрелок ГС приравняли к Ориентовским :D Неужели "блестючесть" на этом фоне сравнить неправильно?
А если серьезно, качество изготовления ГС признано во всем мире, а не только у нас на форуме. О чем спорим то?

gromm 25.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1993769)
качество изготовления ГС признано во всем мире,

Вот с детства не люблю ,когда говорят от имени "всего трудового народа":D
Никто не спорит. Все относительно. Вопрос в сравнении конкретных часов.
Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1993769)
Неужели "блестючесть" на этом фоне сравнить неправильно?

Кто что покупает, тот то и сравнивает. Блеск ПО не такой блестючий как блеск Ваших Сейко. Сейко-чемпион.

FreeezzzZ 25.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1992799)
Ценность ГС - полировка, то есть технология обработки.

Вот эту картинку вы, естественно, пропустили:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359062714
Это та самая, недостижимая для других полировка? :rolleyes:

Outspb 25.07.2013 23:38

Molchanoff ну не кошку же мучать браслетом:D:D:D хотя часики на шее у одних знакомых видел на котяре!

Freelancer 25.07.2013 23:49

А только я один заметил,что разговор в теме свернул совсем в другое русло?
Типа: "Что лучше(круче) ГС или ......(каждый может сам что-нибудь предложить)???"
Может просто порадоваться своим часам?Тем,которые носим?
А пятна и на солнце имеются.Только все ли их видят без специальных приблуд?
Дабы не быть обвинённым в предвзятости, добавлю,что к ГС дышу ровно(выше отметил,что мои SARB045 ценою в несколько раз меньше) нравятся больше.Но Сейко очень уважаю и люблю,как и Ролекс.

P.S. Омегу пробовал купить несколько раз.И все разы не сросталось.
На фотографиях - лепота!!!Хочу!!!На чужой руке - красотища!!!!Всё,завтра же покупаю!!!На свою нацепил - что за хрень?????
Видимо не моё...

Molchanoff 25.07.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1993854)
Кто что покупает, тот то и сравнивает. Блеск ПО не такой блестючий как блеск Ваших Сейко. Сейко-чемпион.

Чесслово, детский сад. От Вас gromm такого не ожидал :D

1) Я как раз в том примере, показал, что человек владеющий РО как раз таки западает на "блеск" и от того, грошь цена такой технологии обработке стрелок.
2) сравниваемая Омега от моих SARN001 недалеко вперед ушла, ни по цене, ни по качеству изготовления изделия.
3) Троллить оппонента по стоимости изделия, вообще нонсенс. Ну по крайней мере, теперь мне стало понятно, что стоимость бренда для Вас является основным критерием при выборе часов. Другими словами, комплексы батенька :D

Outspb 25.07.2013 23:56

а есть макро фото хорошее SARN001 у Вас?

Molchanoff 26.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1993895)
Вот эту картинку вы, естественно, пропустили:

Я не могу придать серьезного значения этим картинкам по нескольким причинам:

1) В топе было установлено, что на качество снимка здорово влияет освещение и возможно появление всякого рода бликов отражений и т.д.
2) Какова толщина граней и кратность увеличения??? Помните снимок сатинирования браслета Ролекса. Все5 пришли к выводу что сатинирование грубее нежели у оппонентов? Причем вывод такой, что грубее - не есть хорошо. Вот бы посмотреть на это сатинирование с таким же кратным увеличением.
3) Нужно посмотреть на полированные стрелки других производителей с таким же кратным увеличением, тогда будет более понятная картина.
4) Не все Вами выделенные фрагменты мне вообще понятны, с точки зрения а как быть то должно?

gromm 26.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1993895)
что стоимость бренда для Вас

На стоимость бренда мне фиолетово ,но я совершенно спокойно могу признать, что да, покупаю сказку маркетологов. В отличие от фанатов "честной цены". "Сказка" Омеги меня вполне устраивает И по бюджету, и по некоему уровню престижа, и по техническому наполнению . Да и просто красивые часы. Я знаю про некие особенности и слабые места. Они есть у любого сложного продукта.
АТ в своей нише уникальный продукт. И реально по многим составляющим (кроме бренда) ей конкурент только ГС ИМХО. Поэтому мне интересно сравнение конкретных часов. У меня нет ГС- и ждем-с фото ТС. Посмотрим)))).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru