|
Цитата:
А вот в китайских часах меня смущает, что нет никакой гарантии, что его не сделали на том же оборудовании, на котором лепили фейки шарфос Барберри для Черкизона. |
Цитата:
Продажа швейцарских часов без бренда с историей по цене теплых ламповых швейцарских часовщиков - это, ИМХО, новая ступень в развитии маркетинга. |
Цитата:
|
Интересная тема, добавлю свои 5 копеек :)
В целом я согласен с Agriz "Китайцы пытаются копировать бездумно, тупо, не понимая внутреннюю суть и логику того, что они делают." Но дополню - здесь же не имеется в виду именно копирование, верно? На мой взгляд многое из того, что они делают для западного мира, именно делается без понимания "внутренней сути и логики". Это не потому что они плохие или что то не умеют - просто другие, не понимают они, почему вот так надо сделать, а не так, ну не понимают :) При этом тоже не пойму - зачем так агитировать за китайские часы и убеждать что они такие же/лучше/интереснее других. По мне так - не лучше (по причине приведенной выше). Ну так я и японцев далеко не всех люблю (не ругайтесь!), и даже, не поверите, и швейцарцев не всех (вот здесь еще сильнее не ругайтесь) :) Хорошо что у всех разные вкусы :) |
прочитал всю тему. и так и не понял : почему Китай?
|
Цитата:
|
А я читаю последние страницы и пытаюсь понять - при чём тут трусы?
|
Цитата:
Но всё таки стоит вернуться к часам. Тем более что мне, например, хоть я не любитель китайских часов никак, интересно посмотреть на фото и послушать обсуждения. |
Я в часах пока не очень разбираюсь, но позволю себе провести параллель с автопромом. Ведь никто в здравом уме и твердой памяти не купит себе китайскую машину. Сделать это можно, на мой взгляд в двух случаях: имея финансовые затруднения или по неопытности, совсем не разбираясь в авто. Так и с часами.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |