Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А собственно, почему "не китай"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174657)

Vladoo 09.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от ArkanoiD (Сообщение 2062152)
Часы с лейблом от трусов" внутри, если не кварцевые, практически гарантированно точно такой же Китай.

Да что Вам так дались трусы-то? Если Вы не носите белье СК, то это не значит, что оно плохое, или неудобное, или некрасивое. Почему часы СК должны быть (для своей аудитории) плохими?
А вот в китайских часах меня смущает, что нет никакой гарантии, что его не сделали на том же оборудовании, на котором лепили фейки шарфос Барберри для Черкизона.

Ofcnmt 09.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Vladoo (Сообщение 2062279)
Почему часы СК должны быть (для своей аудитории) плохими?

Надеюсь, Вы не будете спорить, что существенную долю стоимости швейцарских часов составляет стоимость брэнда?
Продажа швейцарских часов без бренда с историей по цене теплых ламповых швейцарских часовщиков - это, ИМХО, новая ступень в развитии маркетинга.

deathinjune 09.09.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2062260)
... Breguet Classique Hora Mundi... Нормальные часы...

Ну вот, первые по-настоящему красивые часы в трэде. Жаль только, что оффтопные по отношению к теме. :)

Vanabooris 09.09.2013 17:21

Интересная тема, добавлю свои 5 копеек :)
В целом я согласен с Agriz "Китайцы пытаются копировать бездумно, тупо, не понимая внутреннюю суть и логику того, что они делают."
Но дополню - здесь же не имеется в виду именно копирование, верно? На мой взгляд многое из того, что они делают для западного мира, именно делается без понимания "внутренней сути и логики". Это не потому что они плохие или что то не умеют - просто другие, не понимают они, почему вот так надо сделать, а не так, ну не понимают :)
При этом тоже не пойму - зачем так агитировать за китайские часы и убеждать что они такие же/лучше/интереснее других. По мне так - не лучше (по причине приведенной выше). Ну так я и японцев далеко не всех люблю (не ругайтесь!), и даже, не поверите, и швейцарцев не всех (вот здесь еще сильнее не ругайтесь) :)
Хорошо что у всех разные вкусы :)

IVANH0E 09.09.2013 17:28

прочитал всю тему. и так и не понял : почему Китай?

Vanabooris 09.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2062534)
прочитал всю тему. и так и не понял : почему Китай?

Это отличное сообщение :)

Therion 09.09.2013 17:31

А я читаю последние страницы и пытаюсь понять - при чём тут трусы?

Vanabooris 09.09.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2062539)
А я читаю последние страницы и пытаюсь понять - при чём тут трусы?

:D:D:D

Но всё таки стоит вернуться к часам. Тем более что мне, например, хоть я не любитель китайских часов никак, интересно посмотреть на фото и послушать обсуждения.

DarkNixon 09.09.2013 22:19

Я в часах пока не очень разбираюсь, но позволю себе провести параллель с автопромом. Ведь никто в здравом уме и твердой памяти не купит себе китайскую машину. Сделать это можно, на мой взгляд в двух случаях: имея финансовые затруднения или по неопытности, совсем не разбираясь в авто. Так и с часами.

totenherz 09.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от DarkNixon (Сообщение 2063026)
Я в часах пока не очень разбираюсь, но позволю себе провести параллель с автопромом. Ведь никто в здравом уме и твердой памяти не купит себе китайскую машину. Сделать это можно, на мой взгляд в двух случаях: имея финансовые затруднения или по неопытности, совсем не разбираясь в авто. Так и с часами.

Не согласен, финансовые затруднения не могут быть оправданием покупки китайской машины, ибо подержанных японцев никто не отменял:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru