Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

Baroque 01.06.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907665)
Автор и правообладатель имеют исключительное право на распространение произведения

Пичалька:(
Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907665)
Вы можете с ним не соглашаться, но это не означает, что закона не существует.

Как я уже говорил законы бывают неправильные, глупые, противоречащие чему либо, устаревшие... В Германии Были законы против евреев и что? Тупо соглашаться со всем что тебе подсовывают. Вперед. Как я уже говорил сегодня лезут в Вашу личную жизнь потому что кто-то недополучает прибыль, завтра что-нибудь еще.

Вы лучше по аватарку скажите;) Сами фотали или тоже лицемерно подворовываете:D а тут про законы втираете нам

SilkySmooth 01.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1907648)
Гражданский кодекс, насколько помню, регулирует самые общие понятия взаимоотношений любых(!) граждан определенной страны. А трудовой - социальные стороны прав\обязанностей сторон. Но опять таки в оооочень общих понятиях ("право на труд\отдых и т.д.").

Не вдаваясь в долгое объяснение различий трудовых и гражданско правовых отношений, поясню быстро разницу:
Гражданско правовые договоры, о которых идет речь, в частности авторские и лицензионные договоры, предполагают срочный характер отношений. Подрядчик обязуется выполнить работу по заданию заказчика и сдать ее, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее. Если в договорах подряда прослеживается постоянность отношений, суд может признать отношения трудовыми. В трудовых договорах нет срочности, идет периодичность характера отношений - работодатель обязуется обеспечить условия труда, правила внутреннего трудового рас порядка, которые обязан выполнять работник, это определено трудовым законодательством, трудовым договором.

Авторские права могут быть определены и в трудовых и в гражданско правовых отношениях, часто в допсоглашениях к договору.

Baroque 01.06.2013 02:21

Еще один фэйл. Трудовые договора могут заключаться как бессрочные так и срочные:D

Rewrew 01.06.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907666)
ага должна быть прописана некая ковенанта, и в случае нарушения диск самоликвидируется а к Вам в дом приходят люди в форме. Такая планета саракш, как у Стругацких:D

В правовых государствах есть такое понятие как "For your consideration", таким образом маркируется не полный контент (визуальный). Ну и плюс надписью о количестве (это, правда, на самом деле редкий пример) издатель пытается лишний раз себя подстраховать. В нормальных государствах люди действительно не особо падки на пиратскую продукцию, проще купить.

SilkySmooth 01.06.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907670)
Пичалька:(

Как я уже говорил законы бывают неправильные, глупые, противоречащие чему либо, устаревшие... В Германии Были законы против евреев и что? Тупо соглашаться со всем что тебе подсовывают. Вперед. Как я уже говорил сегодня лезут в Вашу личную жизнь потому что кто-то недополучает прибыль, завтра что-нибудь еще.

Вы лучше по аватарку скажите;) Сами фотали или тоже лицемерно подворовываете:D а тут про законы втираете нам

Вы не согласны с этим законом, чтобы оправдать нежелание платить $ за музыку и кино. Педофилы не согласны с возрастом согласия, оправдываясь, что дети способны на осознанную плотскую любовь.
Сути не меняет. Вы нарушаете закон и ищите себе оправдания. ;)

Rewrew 01.06.2013 02:26

"Гражданско правовые договоры, о которых идет речь, в частности авторские и лицензионные договоры..."

Ох и сложно с вами... Гражданский брак какие авторские права предусматривает, без наличия договора?

Baroque 01.06.2013 02:29

Почему я не согласен с таким законом я уже писал сто нет тыщу раз. Потому что считаю что запрет копирования нарушает мое право на личную жизнь. Я имею право копировать диск который купил со мной согласны многие.
Педофилы:confused: ну да логика прослеживается.
Так что с авой у Вас? Все права соблюдены?

Rewrew 01.06.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907676)
Вы нарушаете закон и ищите себе оправдания. ;)

Ну я тоже закон нарушаю, потому как в СНГ, к сожалению нет балансировки цена-качество, касательно контента. Без нарушения закона я платил бы тысячи всяким бездарям, которые не способны довести уже почти готовую программу до ума.

SilkySmooth 01.06.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907673)
Еще один фэйл. Трудовые договора могут заключаться как бессрочные так и срочные:D

На практике они не заключаются практически никогда, легче и проще сделать гражданско правовые.

Вы действительно далеки от теории и практики не только права, но и бизнеса.

Rewrew 01.06.2013 02:30

Дамы, господа, не надо ударяться в личностные оскорбления и притязания...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru