Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

KAR7 25.06.2018 23:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 4914977)
для меня лично стальной корпус важен именно по своей механической (и химической) стойкости. Мои хромированные и нитридтитанированные часы через год становятся потерты по острым граням и углам, а года через три покрытие слезает до латуни в местах контакта с кожей.

Аналогично. Где-то в этом месяце представитель Техночаса писал о 10 годах, что покрытие выдержит. Не могу найти это сообщение.
Итак, только 1 месяц часы на руке и процесс пошел... См. фото. К подвиду рептилий из Чужих не отношусь...
Еще, на фото видно, что кнопка готовится к облезанию хотя под лупой еще этого не заметил.

bbar 26.06.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4922926)
Аналогично. Где-то в этом месяце представитель Техночаса писал о 10 годах, что покрытие выдержит. Не могу найти это сообщение.
Итак, только 1 месяц часы на руке и процесс пошел... См. фото. К подвиду рептилий из Чужих не отношусь...
Еще, на фото видно, что кнопка готовится к облезанию хотя под лупой еще этого не заметил.

А может Техночас слишком тонкое покрытие делает. В начале нулевых купил белорусские Э-55 в нитриде титана. Проносил лет 8 пока окончательно не раздохал стекло. Покрытие осталось практически целым. Китайский браслет в таком же покрытии, который брал к этим часам, начал облазить уже примерно через месяц, а через год и следа от покрытия не осталось.

Kornienko 26.06.2018 09:27

В любом случае покрытие есть покрытие. А корпус из нержавейки облазить не будет точно.

vch43 26.06.2018 10:13

покрытие нитридом титана несколько более стойким себя показало, плюс латунь не так с ним контрастирует в местах облезания, как с хромированием.
Вот бы техночасу хотя бы пробную партию самого популярного корпуса (и кнопки, естественно) штампануть из нержавейки, без изменений остальных параметров.

viktor0102 26.06.2018 23:29

Может опрос запустим на счёт спецзаказа?

vch43 27.06.2018 04:27

Боюсь, не наберется достаточное количество участников в краткосрочной перспективе. Я имел в виду, что, в качестве пробного шара освоения новых горизонтов, Техночас, на основании какой-то своей статистики продаж, выберет самый популярный корпус (ну, или модель часов) и бахнет пробную партию в нерже. Какое-то количество купят сразу, остальное будет потихоньку рапродаваться. Конечно, это предпочтительный для меня вариант ))), у производителя свои соображения и цели.

vch43 05.07.2018 12:03

проблема в том, что и больше, чем за 2 круб, классических электронных практически нет новых металлических. Случайные старые-новые японские на различных площадках (но это разовые поступления), таймекс сплавной, плюс периодически малоизвестные бренды с разовыми моделями (естественно, заказанными в Китае с переменным качеством). Остальные, если есть металл с цифровой индикацией - либо джишокоподобные, либо фэшн-цацки. Вот и остается любителями диджитал классик только Электроника-Техночас.

Kornienko 05.07.2018 12:08

Вот как хочется чего то классического, в нерже, а если еще с защитой в 100м и по адекватной стоимости:rolleyes:

Edun 05.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от FedorDobronravoff (Сообщение 4938170)
... От пота у них проедается нижняя крышка...

Не поверю, что от пота проедается крышка, т.к. она из нержавеющей стали, либо у Вас пот по хим. воздействию, как Царская водка. Есть водонепроницаемое исполнение в пластиковом корпусе, специально для таких целей.

siealex 05.07.2018 15:19

Проедается не крышка, а корпус вокруг крышки.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru