Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

AVSea 13.01.2014 20:36

Вложений: 3
Да нет, я показал просто из интереса. Мне кажется, клейма как-то уж через чур резко очертаны.
Вот тоже часы из Германии. Корпус похож на оригинальный? Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

Seawolf64 13.01.2014 20:45

Скорее после реставрации.

SLAVEK 13.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2286862)
Подделку элементов корпуса можно заподозрить только в одном случае. Если вдруг окажется этот экземпляр каталожным (в чем я очень сомневаюсь) и у него что-то окажется не совсем так. Поэтому, показывать придется весь корпус. Из того, что Вы показали, непонятно, на чем основаны ваши подозрения. Часы из Германии, а не из Польши - уже большой плюс. И клейма вроде обычные.

здравствуйте! у Вас Польша как кладец подделок под именитых производителей, там люди и реставраторы ,которые и делают, и реставрируют ,видоизменяют ,а у нас в России не так,каждый кто реставрирует барин ,тот и вносит свои изменения и раньше вносили .это было и 50 годах и сейчас,иной раз и делать не хотят,на рынках антик... в Польше 20% наводела и реставрации,захочешь купить корпус наводел еще и не купишь,! все хотят покупатели чтобы вид был ах а не ОХ! гнилушку не кто не купит. Вы видели у нас старые часы в приличном состоянии,редкость редкость,возьмешь в руки страшно смотреть а меха ломпадным и для ступиц телег маслом мазаны,черные как смоль..;)

AVSea 13.01.2014 21:05

Вложений: 6
Вот пример из Польши. На реставрацию не похоже, скорее новодел. Но постарались!)

SLAVEK
Вы правы, новодел разный бывает. Весь вопрос в цене. У нас часы действительно в ужасном состоянии. Ещё часто покрашены половой краской, чаще чёрной.

Apprentice 13.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286892)
Да нет, я показал просто из интереса. Мне кажется, клейма как-то уж через чур резко очертаны.
Вот тоже часы из Германии. Корпус похож на оригинальный? Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

AVSea, Вы что, перебираете всё подряд с торговых площадок ? Приводите выборочно отдельные фотографии, какие Вам понравится, видимо с целью усложнения задачи для форумчан. Правильный ответ на Ваш же вопрос Вас не очень интересует. Предпоследние часы из трёх приведённых Вами за последние полтора часа будут проданы через 2,5 часа. Покупать Вы их, разумеется, не собираетесь. Давали бы хоть ссылку на лот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:B:WNA:US:1120

SLAVEK 13.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286984)
Вот пример из Польши. На реставрацию не похоже, скорее новодел. Но постарались!)

SLAVEK
Вы правы, новодел разный бывает. Весь вопрос в цене. У нас часы действительно в ужасном состоянии. Ещё часто покрашены половой краской, чаще чёрной.

Вот и я недавно показывал часы Беккера,после реставрации,деталей 50/50 новых и старых,аккуратно заделаны отверстия от шашеля, мех.. разобрал на профилактику,как их трактовать наводел или реставрация. кто как назовет.. :)

Apprentice 13.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2286955)
здравствуйте! у Вас Польша как кладец подделок под именитых производителей, там люди и реставраторы ,которые и делают, и реставрируют ,видоизменяют ,а у нас в России не так,каждый кто реставрирует барин ,тот и вносит свои изменения

SLAVEK, Вы были не внимательны. Я сравнивал не с Россией, а с Германией.

Сергей Дмитриевич 13.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286892)
Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

Дааа...:D саморезики впечатляют и веселят одновременно :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286719)
Смотрите какие интересные клейма. Что-то смахивает на подделку.

Добрый вечер.
Клейма, на мой взгляд, нормальные, а вот цифры номера немного отличаются от обычных.
Если можно фото на котором механизм виден весь, с мостом анкерной вилки.

AVSea 14.01.2014 08:57

Сергей Дмитриевич
К сожалению такого фото нет.

to All
Я никого не хотел озадачить, я просто показал примеры рукоделия, которые встречаются везде, не только в Польше. Самое интересное, что они расходятся очень бодренько.

Сергей Дмитриевич 14.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2287984)
Самое интересное, что они расходятся очень бодренько.

Ничего удивительного.
Старые часы покупают не только коллекционеры, досконально разбирающиеся в деталях, многим людям хочется иметь у себя такую вещь как интерьерные часы сделанные сто и больше лет назад, а небольшие ньюансы их мало интересуют, особенно если всё сделано качественно и красиво. (крестовые саморезы, конечно, фууу...:eek:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru