Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167826)

Laureus 10.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1871022)
Многие пишут завышенный ритейл, я думаю это не секрет. Человек купил часы, получил их, они ему не понравились, и он будет требовать деньги назад, т.к. дана ложная (а она действительно ложная) информация о товаре. Продавец его пошлёт, и что? Банить? Вернуть деньги? Формально же покупатель прав. Инфа ложная.

Есть отечественный ритейл, который устанавливает компания- производитель. Неразумно ориентироваться на, к примеру, американский, и от него отталкиваться при продаже.

screapp 10.05.2013 20:50

ТС соглашайтесь предложение продавца адекватное

gabik 10.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 1871281)
заметьте я иду Вам на встречу

Вы делаете, то, что в принципе должны сделать. То, что в Ваших действиях не было злого умысла, не значит, что нет и вины. Так получилось, бывает, надо быть внимательней, чтобы не к чему было прицепиться.
В любом случае, молодец, что приняли решение вернуть деньги.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1871282)
Есть отечественный ритейл, который устанавливает компания- производитель. Неразумно ориентироваться на, к примеру, американский, и от него отталкиваться при продаже.

Тут бывает отталкиваются от двойного отечественного ритейла ;):).
Допустим на Rolex есть европейский ритейл, от него и надо отталкиваться, и уж точно не от цены Меркури.
Всё имхо.

PARAMONIYS 10.05.2013 21:00

Как

Касаемо продаж. На форуме есть две категории продавцов, профи - которые этим зарабатывают и любители которые больше покупают и иногда продают. К первым требования должны быть высокие, к вторичным продажам спрос должен быть как на рынке, проверяй, сбивай цену и бери либо нет.
Защита от не добросовестных продавцов (сломаны, не оригинал...) только одна как у строителей СРО, с каждого небольшой процент с продаж на компенсацию при возникновении сложной ситуации, если мы говорим о цивилизованных продажах на форуме.

Murman-2 10.05.2013 21:05

gabik я Вам жму руку и восхищаюсь Вашим терпением и последовательностью. Осилил все страницы, хотя день тяжёлый и сил нет. Повторю своё мнение по данному вопросу - хороши оба! Если продавец идет навстречу несмотря на своё трудное финансовое положение - то не надо эти посылы втаптывать в грязь. Надо искать компромисс и идти навстречу друг другу с пониманием и терпением. По версии ТС ничего не мешает продавцу послать всё лесом, удалиться и открыть новый аккаунт. Пока мы видим желание решить вопрос не потеряв доброе имя, так не стоит ставить подножки, а надо попробовать эти пути, тем более, что покупатель сам не святая простота, как мы видим.

gabik 10.05.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 1871321)
Касаемо продаж. На форуме есть две категории продавцов, профи - которые этим зарабатывают и любители которые больше покупают и иногда продают. К первым требования должны быть высокие, к вторичным продажам спрос должен быть как на рынке, проверяй, сбивай цену и бери либо нет.

Я понимаю, что Вы хотите сказать, но никто тут не будет разделять продавцов на категории, и выяснять кто этим себе зарабатывает, а кто "так, погулять вышел". Надо всем быть внимательным да и всё.
Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1871243)
Был зеленый да сплыл, не дав никому ответа

А Вы опять спешите с выводами. Не торопитесь ;):).

TOTAC 10.05.2013 21:19

ну вроде всё потихоньку успокаивается...хоть проблема и не моя,но всё равно приятно.люблю,когда всё мирно и спокойно. и хороших всем выходных.

KarenSTV 10.05.2013 21:34

Так я не пойму, получается я должен буду вернуть часы и в замен получить 5000р, остальные деньги в течении 4 месяцев. Как то неправильно всё выходит. Может я не дождусь и вовсе остальных денег? Может у продавца положение и вовсе ухудшится и тогда я не увижу не денег ни часов. В чём компромис? В том что я отдал в долг без процентов незнакомому человеку 17тыс?

Заранее извиняюсь если не так понял что именно предложил продавец

screapp 10.05.2013 21:39

уважаемый тс вариант тот что предложил продавец понятен и логичен. у человека сложно с деньгами. в свою очередь вы говорили что это не такие уж большие деньги и сложностей у вас нет с деньгами. поэтому надо держать марку и пойти навстречу человеку

KarenSTV 10.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1871392)
уважаемый тс вариант тот что предложил продавец понятен и логичен. у человека сложно с деньгами. в свою очередь вы говорили что это не такие уж большие деньги и сложностей у вас нет с деньгами. поэтому надо держать марку и пойти навстречу человеку

Да я как бы не против, но я лично для себя никаких гарантий возврата денег не вижу. Вот как я могу теперь доверится? Ну не вернётся мне ничего кроме 5 тысяч, и что просто забыть. Ну не большая сумма, ладно, но какая бы не была это мои деньги, которых я могу и не увидеть вовсе. Я конечно подумаю, но данный вариант мне не особо нравится.

Вообще мне сложно понять это всё. В 19-00 8-го мая у продавца ещё были деньги, которые я ему заплатил ещё 5-го числа, а 9-го в 12-00 их уже нет. Ну не знаю. Бурно начали отмечать праздник с утра ))

И вообще причём тут держать или не держать марку? По моему супер-модератор русским языком написал что вина лежит полностью на продавце, а на жертвы и компромисы идти должен покупатель.

Ладно буду думать

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru