Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

alec 24.03.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1790599)
Если у Вас не получилось - это вовсе не значит, что нереально.

Естественно, но я рассказывал собственный опыт и ниже привел свой статус, чтобы человек мог реально сравнить. Могу пояснить еще более подробнее - высшее образование наше считается как 4-х летнее(-), язык я не знал на отлично (-), в перечень востребованных специальностей ( в основном программисты) не попал, но самое главное (для меня) 10 баллов тогда давали за родственников в Канаде, если вы работали в Канаде, имеете приглашение на работу в Канаде. Вот я ровно 10 баллов и не добрал. А гемморойный сбор документов, где ты должен собрать сведения о бывшей жене - с какого рожна? Причем гражданство Канады не дается сразу, а получаешь статус резидента. А индусов и китайцев в Канаду везли косяками - типа мультикультурализм, где смысл? Бесполезно было даже пытаться. Ну можно было выучить французский, завербоваться на работу в Канаду. Но мне не хватало времени по возрасту. Если бы такая мысль пришла лет на 10 раньше, лет в 25, то наверное, переехал. А может кончилась мотивация? Не знаю.
Хотя могу тоже рассказать историю с хорошим концом, как мальчишка в 22 года получил статус, по приезду в Канаду пошел на курсы английского языка и правительство Канады за это ему еще стипендию платило. Начал с разносчика пиццы, сейчас работает грузчиком в порту (на каре), раз в год ездит в тур по Европе с заездом к нам. Жену в Твери нашел. Так его зарплаты хватает на съем квартиры, содержание семьи и вполне благополучную, спокойную жизнь. И пьяные рожи под окнами по ночам не орут. По разному бывает.

Sergei1980 24.03.2013 17:45

В Канаде приветствуется занятие сельским хозяйством - там по-моему есть специальная отдельная программа под это.
Самое выгодное - уезжать туда молодым, богатым и несемейным.
Если женат - множество препонов - согласие жены, потом если туда перевозить их - знание языка плюс также анкеты...

oikos 24.03.2013 18:43

автору достаточно посмотреть пару фильмов. например, "фарго". и желание ехать в канаду возможно отпадет. или, например, "хоббит". и новая зеландия станет желанным местом пмж. а фильм "груз 200" толкнет на активные телодвижения.

Alex25 24.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1792415)
автору достаточно посмотреть пару фильмов. например, "фарго". и желание ехать в канаду возможно отпадет...

fargo - это Миннесота всё-же, с Канадой слабая связь :) да и по фильмам братьев Коэн о стране судить не стал бы :)

Михаил 24.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1791049)
Про то, что уругвайцы в Аргентине за таджиков - не смешите меня, сразу видно, что в этом регионе даже проездом не были. Уругвай - страна с высоким уровнем жизни среди стран ЛА (за счет денег картелей со всей ЛА, которые отмываются в банках) и полным отсутствием пром. производства. Да, многие уругвайцы работают в Буэносе, но на нормальных должностях. На стройках работают боливийцы, не надо путать.

Stas83, врать не буду - не был... У жены близкая подруга было собиралась в Аргентину к маме, там живущей ... съездила, мягко скажем не понравилось... прямым текстом объяснилась с родней, что этот переезд был несусветной глупостью,так и не смогла понять, ради чего стоило придушить тупой по своему устройству, но весьма эффективный в плане поступления денег бизнесок, Открывать бизнес там, продать одну из Московских квартир и тд. На маму вроде прозрение тоже находит постепенно, все чаще думает о возвращении.
Вот от нее об уругвайцах и слышал... типа потомки индейцев - бездельники и тд. Возможно и спутала с Боливийцами, нам то они, один черт, одинаковы.

inc 24.03.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1792311)
Самое выгодное - уезжать туда молодым, богатым и несемейным.
.

Тогда можно уезжать куда угодно:D
Я бы тогда лучше на Канары или в Биариц рванул бы.

Stas83 24.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1792460)
Stas83, врать не буду - не был... У жены близкая подруга было собиралась в Аргентину к маме, там живущей ... съездила, мягко скажем не понравилось... прямым текстом объяснилась с родней, что этот переезд был несусветной глупостью,так и не смогла понять, ради чего стоило придушить тупой по своему устройству, но весьма эффективный в плане поступления денег бизнесок, Открывать бизнес там, продать одну из Московских квартир и тд. На маму вроде прозрение тоже находит постепенно, все чаще думает о возвращении.
Вот от нее об уругвайцах и слышал... типа потомки индейцев - бездельники и тд. Возможно и спутала с Боливийцами, нам то они, один черт, одинаковы.

Михаил, я не в коем случае не агитирую за переезд в Аргентину! Даже скорее наоборот... Аргентина - при том, что в ней в основном живут потомки европейских иммигрантов (хотя в последнее время в связи с идиотской политикой Кристины туда понаехало сброда со всех пограничных стран) - это Америка Латина. Этоподойдет далеко не каждому. Я уже выше писал, что у большинства кто там побывал возникает 2 вида отношений - либо нравится, несмотря на дерьмо собак под ногами, мусор на улицах и бомжей спящих перед Каса Росада, либо плюются несмотря на хорощий климат, лучшее мясо и вкуснейшее вино.
А уругвайцев точно с боливийцами перепутали...это они там за таджиков..

ultima 24.03.2013 20:35

При прочих равных условиях с Россией, Аргентина это - рай на земле. Но тока надо денег с собой туда взять побольше...

Stas83 24.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1792598)
При прочих равных условиях с Россией, Аргентина это - рай на земле. Но тока надо денег с собой туда взять побольше...

Согласен, особенно со вторым предложением, и как раз из того, что наши соотечественники, едут с 10 тыс. $ в кармане и без знания язык возникают истории с тем, что там ужасно, хуже чем в России и делать нечего...

ultima 24.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1792620)
Согласен, особенно со вторым предложением, и как раз из того, что наши соотечественники, едут с 10 тыс. $ в кармане и без знания язык возникают истории с тем, что там ужасно, хуже чем в России и делать нечего...

Именно! Без языка, это просто ужос((( Я себя помню, учил - учил, и приехал с тремя фразами..А если учесть, что ещё и "кастижано", и букафки по другому произносятся, то ваще пипец. Но у меня была явка, и через всего пару месяцев даже таксисты не могли отличить мою речь от местной. Явка - женщина, уехавшая из СССР в 70-х, иженер, электромеханик. Встречался с ней в районе Лима, за Хенераль Пас..))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru