Сходом лавины можно объяснить много вопросов, но не все:
Почему при первичном осмотре палатки нет информации о сходе лавины (да ветер, да несколько дней, но спрессованный пласт снега с весом, достаточным для того, чтоб переломать ребра и раздавить череп так просто не сдуть) если государство никак не замешано в этой истории, то почему не взять за основу теорию с лавиной и раздуть опять таки миф о героическом гибели комсомольцев!
На мысли о элементах инсценировки меня подталкивают и те факты, что многие факты несовместимы друг с другом, другими словами прошло более полувека, а единой и безоговорочной теории гибели группы нет и мы продолжаем спорить и рассуждать.
При инсценировке конкретного события сложно придумать за короткое время все так, чтобы потом на какой то мелочи не попасть впросак. Ну а если предположить, что инсценировать нужно не конкретную версию, а максимально запутать и сделать картину происшествия максимально загадочной и не постижимой? Например снять с одной ноги носок и одеть на другую (чтоб получилось 1и 3) переодеть куртки сложить определенным образом вещи.
Никто не задумывался почему нашли не все тела сразу? Ведь следы на снегу видны более чем отчетливо, а сильных снегопадов не было (поскольку в деле имеются подробные описания характера следов) да и если бы их специально не уничтожать то специалист найти думаю сможет, но два человека при первом осмотре не найдены и найдутся только весной! Я не настаиваю, что это 100% гептил и точно не Байконур (хотя если погуглить думаю можно найти передачу, которую я видел, где говорится о много километровом следе мертвой и больной тайги и подозрительно частых онкологических заболеваний у местных жителей по ходу траектории полетов много ступенчатых ракет с Байконура причем за тысячи километров от Казахстана, но это много десятков или вернее сотен пусков, что лишний раз говорит о крайней степни токсичности используемого топлива), там же возможно проводили какие то локальные пуски или испытания с невысокой траекторией и дальность и как следствие с очень высоким токсическим воздействием по траектории полета! Но это просто версия продиктованная косвенными фактами обесцвечивания одежды (тот же гептил сильнейший окислитель, цвет кожи трупов, попытка врача растворить в спирте гептил с поверхности своего тела). Плюс моя бабушка работала в хим. лаборатории при заводе где изготавливали это жидкое топливо для ракет и хотя она и старой закалки и не слова о своей работе не говорила, но много позже обмолвилась, что ей очень жалко солдатиков, которые занимались заправкой этого топлива, поскольку дожить до старости даже при соблюдении всех мер предосторожности у них очень мало, что опять говорит о крайней степени токсичности компонентов топлива!
|