Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

han2er 22.02.2013 09:32

Почитал, почитал и сложилось у меня мнение, что:

1. Человек который может позволить себе купить, не напрягаясь, любые часы, может и носить любые часы, и из низкого ценового диапазанона, и высокого, и это не будет его никак напрягать так как он осознаёт, что может это себе позволить. Окружающие, те что не разбираются в часах, ничего не заметят, а те что разбираются сочтут за причуду.

2. Те что копили и наконец-то купили дорогие часы. Им сложно спустится вниз, так как теряется весь смысл дорогой покупки, и совершена она в основном для придания веса в своих глазах и глазах окружающих.

3. Люди которые не могут себе позволить купит дорогие часы (я) и поэтому непредставляющие каково это, с дорогих часов на дешёвые, но мечтающие когда нибуть попробовать))

Ну и всегда есть исключения....

BONIVUR 22.02.2013 09:54

Интересно,а когда эту тему закроют?А то я заметил тута,что на всем читабельном рано или поздно появляется замочек)))

xzr13 22.02.2013 09:55

сорри за офф:
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1736045)
взалкал - взял годовалый Пассат - ну, ему на станции за замену каких-то там резинок такой счет выкатили - он неделю в ступоре ходил.

скажите спасибо, что не Субару:D Но если даже ТО пассата напрягает, то тогда лучше пешком и все в семью ИМХО.

Butchara 22.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 1735998)
Тем более мой лексус уже прогрелся, поеду деньгюшки зарабатывать чтобы вещи дорогие покупать и слабость прятать :)
Конечно было бы проще дом сдать и поехать в тайланд существовать, и от безделья демогогией заниматься. Но увы, кому то работать тоже надо, так что померзнем.;)

Ну, день у вас уже не задался, т.к. спрятать слабость не удалось. Владельцы Майбахов тихо хихикают над вашим прогретым Лексусом. :D
Конечно проще сдать дом и поехать в Тайланд. Но, видимо, вам пока ещё этого не дано. Поэтому демагогией от безделья вы занимаетесь, мёрзня, тут. Но если вы поставите перед собой цель, у вас всё получится. Я в вас верю.
Кстати, выдавать за факты свои додумки, ничего не зная о собеседнике - очередной признак жлобства, понтов и зависти.
:)

S_KV 22.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1735106)
Но это все лирика основной же посыл темы именно такой. Уважаемые форумчане нестесняйтесь копаться в себе скажите(те кто еще не сказал) Вы сможете остановиться и встать на одном уровне но использовать его МАКСИМАЛЬНО? Необязательно это дешевые часы, можно и дорогие. Но не метания ролекс/касио, а именно одел и на все случаи жизни. и необязательно один ролекс, имеем ввиду часы одного сегмента ценового.

Ух сколько страниц написали, прям не тема, а ТЕМИЩА:eek:, а вот это неожиданный поворот событий, если посыл темы изначально был такой, то мое мнение расходится с моим же предыдущим, в общем если надо остаться в одной ценовой категории и она не обязательно должна быть самой низкой, а может быть любой, то тогда простите, но "часовой дауншифтинг" случается с моей скромной личностью уже 2 года как, и я думаю, дальше также это будет продолжатся, потому что я вполне доволен средней ценовой катигорией швиссов, они меня устраивают по отделке, механизмам и многообразию выбора, а еще эта ценовая категория мне близка по тому, что часы относящиеся к ней перекрывают практически все задачи возложенные на них, как-то : престиж, надежность, ремонтопригодность (читай : недорогое ТО), но при всем при этом позволяют, по крайней мере мне (читай : при моем материальном положении) выглядеть не как в популярном выражении "без штанов, но в шляпе", так что, за такой "часовой дауншифтинг", я за, простите за каламбур:)

Oleg Mikhnich 22.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1735943)
Почему-то никто пока не писал про часы, как частичку искусства.

Часы как произведение исскуства -это суперсложные и супероригинальные часы (PP Sky Moon, Urwerk). То, что мы здесь обсуждаем- гаджеты и игрушки цацки. Особенно это относится к механике. Если-бы мы обсуждали тему: готовы ли вы отказаться от часов вообще, в пользу мобильного телефона с часами на дисплее, тема наверняка угасла бы быстро.
Цитата:

Например, редкие дорогие часы (ролексы все ж таки не самые дорогие, так? :) ) не могут рассматриваться, как утилитарная вещь.

Ролекс -самые дорогие из недорогих, и самые недорогие из дорогих часов. К тому-же действительно качественные, вплоть до безупречности. Хоть и без особой фантазии. Именно поэтому их приводят как пример универсальных часов на всю оставшуюся жизнь.
Цитата:

..........Не могу вспомнить тему, понравившуюся на столько же, на сколько эта. И интересно, и смешно порою )) Спасибо ТС!

Тема разлилась флудом. Таких обсуждений, но под другими названиями было на форуме много.

pomerancev 22.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1736309)
Часы как произведение исскуства -это суперсложные и супероригинальные часы (PP Sky Moon, Urwerk). То, что мы здесь обсуждаем- гаджеты и игрушки цацки. Особенно это относится к механике.

Я вроде бы про именно них и писал :) А не про дорогие часы вообще.
Цитата:

Ролекс -самые дорогие из недорогих, и самые недорогие из дорогих часов. К тому-же действительно качественные, вплоть до безупречности. Хоть и без особой фантазии. Именно поэтому их приводят как пример универсальных часов на всю оставшуюся жизнь.

Эту фразу я на форуме уже видел. К чему она здесь? Я верю, что ролекс - качественные часы, и никого в обратном не убеждал.

Цитата:

Тема разлилась флудом. Таких обсуждений, но под другими названиями было на форуме много.

Я не видел, об этом и сообщил )

realPAN 22.02.2013 13:49

Я не готов пожертвовать качеством ни в чем! Но вот в чем дело, часы за 500$ в основном качественные продукты, выбирай и пользуйся. А большинство часов за 5к$ это часы за 500$ + 4500$ за понт (покрытие рекламных расходов, членнннннский билетъъъъъ в клуб богатвых и счастливых, просто навар розницы и тд). :D

Мне давно уже уже не интересно красоваться тем, чем я владею чего у большинста нет, мне интересно выделяттся тем, что я умею сам, своим природой данным и мною развитым.

На вопрос почему не покупаю часов за 5к, спрашиваю в ответ а почему не за 30к или 100к? Ведь нет предела финансовому понту!) И превращать жизнь в погоню за бесконечно бесценными часами, из мыльной оперы "ШВЕЙЦАРСКИЙ РАЗВОД ЛОХА НА БАБКИ" не хочу!

:D

xzr13 22.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 1736516)
5к$ это часы за 500$ + 4500$ за понт (покрытие рекламных расходов, членнннннский билетъъъъъ в клуб богатвых и счастливых, просто навар розницы и тд).

блажен кто верует :D
На вскидку: найдите мне ПАМ в бюджете до 500 со скобой, сендвичем, ручкой, НАСТОЯЩЕЙ водозащитой, гарантийными обязательствами.

Butchara 22.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1736528)
блажен кто верует :D
На вскидку: найдите мне ПАМ в бюджете до 500 со скобой, сендвичем, ручкой, НАСТОЯЩЕЙ водозащитой, гарантийными обязательствами.

realPAN говорит не об этом. А о том, что себестоимость часов во много раз ниже той цены, за которую они продаются.
И если человек не хочет платить за то, что Пам обслуживается центральныи офисом международного рекламного агентства, то это человек идёт... и покупает себе прекрасного японца за 500-1000 баксов. Который ходит не хуже ПАМа, а уж воду держит прям на загляденье.
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru