|
Цитата:
Цитата:
|
Парни, вы пишите про свои первые часы тут или про что?
Да и все ли среди вас прям коллекционеры? Все таки коллекция и несколько часов для жизни это разные вещи. |
Вложений: 1
Первые в сете были эти (Ingersoll Limited Edition Automatic). Брал в командировке в Питере в 2007 году после того как друг "любя" чмырнул меня за Апеллу, потому что та была слишком мала для моей руки, носил массовых америкосов, радовался, потом в Сеуле взял Swiss Military в 2010 (кварц) после чего понял, что престиж механики для кварца не досягаем и понеслась моя коллекция пополняться: начал с улиссов, потом "иллюминаторы", ПАМы, и прочие шедевры из моей коллекции. Летом зарядил их в 8-ми часовой виндер и теперь по вечерам любуюсь на вращающуюся собранную с любовью подборку часов.
|
В принципе часы у меня были с самого детства. Вроде были электроника когда-то, что с ними стало не помню :) Самостоятельно купил Orient в далеком 2000 (до этого у меня были Orient тоже, но те дарили), но не считаю их началом коллекционирования (или ЧБ). Дальше время в основном на мобильном телефоне смотрел, часы носил редко. Потом вообще почти забыл об этих Orient и вообще о наручных часах. А вот в 2008 году уже реально осознанно купил Claude Bernard стальные, хронограф. После них купил Swatch из какой-то лимитки 007, тоже хрон, правда пластиковый. В итоге ушли Swatch часы на подарок, ну а после них потом уже через несколько дней была куплена Invicta Russian Diver 0555. Ну а дальше понеслось во все тяжкие, сейчас только Russian Diver разных 5 штук :) Знаю что Invicta многие не переваривают, из-за ихнего маркетинга обманного, но мне сами часы довольно сильно нравятся (правда далеко не все модели). Рука большая, позволяет носить оверсайзы. Из самых последних приобретений хочется отметить Bulova Precisionist. Реально душевные часы, с очень плавной секундной стрелкой.
http://content.onliner.ru/forum/47d/...464edd7839.jpg А еще из интересного хотелось бы отметить канадские лимитки - Makara Octopus (у меня и стальные и бронзовые). http://content.onliner.ru/forum/47d/...7798f4aeb3.jpg И пожалуй еще один бренд часовой для меня стал открытием в феврале 2014 - Festina. Пока две модели у меня есть часов от этого производителя (одни жена подарила, вторые купил в Вильнюсе), но реально порадовали и ценой и качеством изготовления. Благодаря аккуратным и мелким деталям они выглядит гораздо дороже чем стоят. Да и на руке сидят очень хорошо. |
Первыми в сете стали Ракета автомат! и случилось это в этом году. Рубль тогда был крепче, интерес к часам (ЧБ если угодно) только возник и платить такие деньги ($900) за часы было непривычно и морально тяжело...Это были первые механические часы за много лет и уж точно первый автомат в жизни...Первую неделю я на них только любовался и слушал как они тикают (ну практически как мартышка и очки)...ну а дальше понеслось...сейчас уже 8 часов в сете... в шкатулке осталось 2 свободных места и я не спешу, страсти уже улеглись и меня это радует! все что хотел уже приобрел, мне вообще мало что нравится...мало таких часов которые бы я принимал безоговорочно. По жизни я однолюб, резкие метания, разочарования и распродажа купленного мне не свойственна и поэтому я за себя спокоен...не исключаю того что 2 места в коробке так и останутся свободными..
|
кратко
сейчас 31 год вот пару а наверно в 2011 пошёл на мол в торонто (тогда там жил ) и купил Movado за 1600$(первые так сказать серьезные часы).Потом Baume mercier потом засел на форум ..;)
|
Часов у меня было ... мОре ! )))) Первые были вроде ... ( это было где в первой трети 80-х ) Комета. Брат отдал и я их просрал на пляже .. Потом уже ближе к концу 80-х были командирские дядька подарил, дядка был шахтёром и часы дожили у меня на руке тихой смертью. Батя подарил свои командирские ( я про те командирские которые были со своим механизмом - не "Полётом" кажится на 27 комнях точно не помню ) к сожалению я их то же просрал ... ( бывает что делать ) потом, учась в училище, купил на стипендию, уже не помню какие но прямоугольные ( их батя потерял )))) ) потом ... потом были как сухие листья, чем дешевле и пластмассовее том лучше. Потом купил командирские с автоподзаводом большие красивые, правда приходилось подзаводить, прожили они у меня где то месяца два, я осмелел и не всегда сымал их когда лазил в машину для ремонту, и однажды раздалось бздынь и хана стеклу, оно разлетелось на большое колличество мелких осколочков, отдал в матерскую где сказали, что такого корпуса нет есть простой если пойдёт то переставим в такой корпус а этот корпус уже не лечится так как собирается на заводе, я согласился и получил простые командирские, корпус то же отдали я его где то завалял и не найду. С тех пор а это где лет 10 у меня ничего не было ( чё деньги зря выкидывать ? ) и вот начитавшись форума - решился ! Сечас у меня Seiko 5 Надеюсь что ЭТИ проживут долго ! )))
|
А мои первые швейцарские (до этого были дешевые стоимостью до 7-8 тысяч) были Raimond Weil где-то за 800 Евро, ходил в них года 4. Ну а потом озадачился покупкой нормальных часов и купил на форуме у Антона сразу Rolex биметалл тысяч за 10 долларов. Вот ношу их каждый день уже почти год (и на вечеринку, и в лес) и кайфую. В планах Breitling, обязательно U-Boat, что-нибудь классическое и, наоборот, авангардное. Ни разу не пожалел о дорогой покупке!
|
Я очень долго хотел Брайт Навитаймер, года 4, но не мог его себе позволить.
Потом (устроившись в жизни получше) полетел в США в свадебное путешествие и купил его! Счастью не было предела! Потом нашел этот форум... И понеслось... Пам, еще один брайт, линдеверделин, севенфрайдей, анкон... Кое-что продал, потому что не носил почти, но сэт и двух брайтов и пама остался! |
Первые часы,года через два,поменялся на механический Ориент с ГМТ
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1328000520 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |