Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Идея лимитки Steinhart Hemisphere (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144559)

isher64 18.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Basurman (Сообщение 1618862)
Вложение 355078
Такой вариант не нравится?
(Наколхозил как умел, сильно не пинайте)

Получается перегруз на левый борт нижней части циферблата. Параллельность всё равно не получается – это скорее симметричная пропорция, относительно оси симметрии.
Остаюсь в стойком убеждении, что как его там не пристраивай, он инороден по сути – на часах точка отсчета должна находится в апогее, т.е. на 12-ти часах, а не в перигее, т.е. на 6-ти. И вообще он как то пустовато выглядит, не заполнено что ли. Ну не нравится мне такой вариант, хоть режь.
Даже надпись полусфера улыбчивая, а не недоумённая, домиком выглядящая. Кусочек стрелки в окошке – меньшее зло из возможных. Буду на этом настаивать.

PS "Наколхозили" нормально, но в принципе это расположение не нравиться.

sh_a 18.12.2012 06:25

Не, не надо ничего вертеть. Первый вариант - оно и есть то самое оно. Эту проблему надо решать технологически, а не дизайнерски

Sapser 18.12.2012 07:27

Первоначальный вариант больше всего нравится. РаЗновеликая часовая стрелка - изюминка, одна из многих в этих часах (кекс, практически:-) ), не хочется, чтобы эта раЗновеликость исчезла.

ssigal 18.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от belanb (Сообщение 1618996)
Может от лого Гюнтера только корону оставим? Много надписей и размещение не очень...

Хорошая мысль убрать название Штайн

helmpda 18.12.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1618562)
Длинный конец часовой стрелки полностью "поглощается" циферблатом. Выкладываю на ваш суд. Возможно он не вызовет отторжения, в отличии от первоначального варианта.
PS. Поднятие сек. стрелки над часовой со счетов не сбрасываю, держу в уме.:rolleyes: Зависит полностью от Гюнтера — сможет - не сможет (см. приблиз. на рис.).
"Козырёк" над секундой придётся делать съёмным, а то стрелку на ось не насадить.

первоначальный вариант отторжения ни у кого не вызывал - с такой скоростью забить все номера - это не часто бывает.
по поводу длинной часовой стрелки - пустота в люме будет обрамлена перегородками?
во вопросу возможностей Гюнтера - надо его спросить и после обсуждать. может про тройной цифер сразу можно будет забыть...

Andysh 18.12.2012 09:46

Пожалуй что соглашусь - первоначальный вариант от Игоря действительно наиболее органичен! Сам предложил повертеть секундное окно, но теперь вижу, что "лучшее - враг хорошего":). За то пообсуждали, приятно время провели...:D
Давайте оставим все как было с самого начала.

llia 18.12.2012 11:58

На самом деле
Может быть убрать название штайнхарт?

VladiP 18.12.2012 12:16

Я против отсутствия лого. Вообще считаю, что первоначальній макет, если будет возножно, лучше не менять.

isher64 18.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1619284)
первоначальный вариант отторжения ни у кого не вызывал - с такой скоростью забить все номера - это не часто бывает.
по поводу длинной часовой стрелки - пустота в люме будет обрамлена перегородками?
во вопросу возможностей Гюнтера - надо его спросить и после обсуждать. может про тройной цифер сразу можно будет забыть...

Ну я и не утверждаю, что ВСЕМ не нравится, но "недовольные" есть, последнее событие показывает, что их меньшинство.

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1619514)
На самом деле
Может быть убрать название штайнхарт?

Воспринимайте его не как лого, а как графический "балансир" для 3-х часовой матки ;)

Hatul 18.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1619579)
Ну я и не утверждаю, что ВСЕМ не нравится, но "недовольные" есть, последнее событие показывает, что их меньшинство.

Не так чтобы недовольные, просто немного выпендриваемся, надо же и нам приобщиться к, не побоюсь этого слова, гениальному творению. Сами то придумать не смогли, так хоть слегка покритикуем. Но и критика то добрая. Любя буквально:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru