Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1434)

Mikarusso 09.06.2019 17:59

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь раздобыть такую запчасть на J.Lemans???
Вложение 2605293
Вложение 2605294
Спасибо!!!

Papagal 31.12.2019 21:20

Может кто подскажет?Какой мех на борту Jacques Lemans, модель 1-1353f ?

Seiko 910068 31.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5656098)
Какой мех на борту Jacques Lemans, модель 1-1353f ?

В Жак Леманы ставят это: Seiko NH35A http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286361

Mareman 15.05.2020 13:37

Добрый день! Понравились следующие часы: https://www.alltime.ru/watch/jacques...-2073D/461801/ .Что Вы можете сказать о данном девайсе, и какая может быть альтернатива.

Nimrod 15.05.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Mareman (Сообщение 5834668)
Добрый день! Понравились следующие часы: https://www.alltime.ru/watch/jacques...-2073D/461801/ .Что Вы можете сказать о данном девайсе, и какая может быть альтернатива.

Часы как часы, таких много. Берется механизм от Сейко и ставится в китайский корпус. Пишется, что австрийские или ещё какие. Стекло у них минеральное, то есть будет царапаться. Поищите лучше с сапфиром. Альтернатива может быть любая. Например, посмотрите микробренды в этой ветке, они почти все на этом механизме, но большинство всё-таки с сапфировым стеклом.

Victor Yefremov 02.09.2020 21:45

Вложений: 1
Доброго дня/вечера/ночи всем любителям часов. Наткнулся на модель 1-1869А (фото прилагаю) на вторичном рынке, приглянулись (механика с автоподзаводом, 200 метров водозащиты). Может кто нибудь подскажет какой там механизм стоит?

alex585 16.11.2020 18:02

Вложений: 1
Jaques Lemans 1-1836D - такую вот модельку я буквально вчера чуть было не купил. В одном интернет магазине у меня скопилось бонусов, и я закинул себе в корзину эти часы, самому разок одеть или подарить может быть. Привлекло нестандартное цветовое решение, внешний вид напоминающий Дайтону и водозащита 200м.
В магазине, осматривая товар, я сделал для себя несколько выводов, которые быть может будут полезны и другим потенциальным покупателям данного товара.
Итак: Коробка обычная картонная, примерно как у Пагани, но чуть больше. Внутри большая бархатная подушка, под которой тонюсенькая инструкция в несколько листочков. Часы с баклей в пленках, поэтому они не застегнуты на подушке, а находятся в зажатом положении между стенкой коробки и подушкой, - не очень эстетично.
Корпус часов из стали, хорошо полирован, не маленький. Стекло минеральное. Безель стальной с покрытием. На фото кажется керамическим, это не так. Безель на моем экземпляре со стороны кнопок плотно примыкал к корпусу, а с противоположной стороны, имелась заметная щель, между безелем и корпусом. Заводная головка массивная стальная, на резьбе. Но шейка с резьбой мне показалась тонковатой, примерно 2мм в диаметре. У самых хилых часов с функцией водозащиты, из моей коллеции этот элемент выполнен более надежно.
Кнопки хронографа имеют бутафорские втулки, для имитации возможности герметизации кнопок (хронографа).
Подсознательно я сравнивал эту модель с похожей от Пагани,- там втулки действительно завинчиваются и герметизируют кнопки при водозащите 10 атмосфер. У Пагани и заводная головка имеет более толстую шейку, но в целом обработка корпуса Пагани уступает Леману.
С помощью заводной головки модели 1836, переводится дата, но как то дергается при этом, создается впечатление хиленького механизма. Впрочем, стрелки переводятся уже лучше(чем дата).
Задняя крышка на резьбе, имеет информацию о бренде и основных характеристиках.
Ремешок имитирующий кожу, довольно жесткий и тонкий, подобные обычно бесплатно прикладывают в качестве подарка к часам Кадисен(и другим может быть...).
Циферблат довольно ярко розовый, я поначалу думал что смирюсь с ним, но подержав в руках понял, что нет.
В итоге я отказался от покупки. Хочу посоветовать тем, кто рассматривает подобную покупку обратить на вышеизложенные моменты пристальное внимание, и конечно подержать в руках сами часы.
Есть модели этой серии и с синими циферблатами, я их тоже видел в магазине, но смотреть их, у меня, - уже желания не возникло.

VITAL4IS 12.01.2021 08:58

Bom Dia.
Перечетав пару десятков тем где упоминается JACQUES LEMANS, понял что это бренд для распродаж. JACQUES LEMANS может быть интересен на фронт своих конкурентов из Азии, только когда у него снижается цена . На это есть несколько причин, не стабильность в качестве и зачастую не сложный дизайн (стрелок, циферблата).

Цитата:

Сообщение от alex585 (Сообщение 6025764)
Jaques Lemans 1-1836D - такую вот модельку я буквально вчера чуть было не купил. В одном интернет магазине у меня скопилось бонусов, и я закинул себе в корзину эти часы, самому разок одеть или подарить может быть. Привлекло нестандартное цветовое решение, внешний вид напоминающий Дайтону и водозащита 200м.
В магазине, осматривая товар, я сделал для себя несколько выводов, которые быть может будут полезны и другим потенциальным покупателям данного товара.
Итак: Коробка обычная картонная, примерно как у Пагани, но чуть больше. Внутри большая бархатная подушка, под которой тонюсенькая инструкция в несколько листочков. Часы с баклей в пленках, поэтому они не застегнуты на подушке, а находятся в зажатом положении между стенкой коробки и подушкой, - не очень эстетично.
Корпус часов из стали, хорошо полирован, не маленький. Стекло минеральное. Безель стальной с покрытием. На фото кажется керамическим, это не так. Безель на моем экземпляре со стороны кнопок плотно примыкал к корпусу, а с противоположной стороны, имелась заметная щель, между безелем и корпусом. Заводная головка массивная стальная, на резьбе. Но шейка с резьбой мне показалась тонковатой, примерно 2мм в диаметре. У самых хилых часов с функцией водозащиты, из моей коллеции этот элемент выполнен более надежно.
Кнопки хронографа имеют бутафорские втулки, для имитации возможности герметизации кнопок (хронографа).
Подсознательно я сравнивал эту модель с похожей от Пагани,- там втулки действительно завинчиваются и герметизируют кнопки при водозащите 10 атмосфер. У Пагани и заводная головка имеет более толстую шейку, но в целом обработка корпуса Пагани уступает Леману.
С помощью заводной головки модели 1836, переводится дата, но как то дергается при этом, создается впечатление хиленького механизма. Впрочем, стрелки переводятся уже лучше(чем дата).
Задняя крышка на резьбе, имеет информацию о бренде и основных характеристиках.
Ремешок имитирующий кожу, довольно жесткий и тонкий, подобные обычно бесплатно прикладывают в качестве подарка к часам Кадисен(и другим может быть...).
Циферблат довольно ярко розовый, я поначалу думал что смирюсь с ним, но подержав в руках понял, что нет.
В итоге я отказался от покупки. Хочу посоветовать тем, кто рассматривает подобную покупку обратить на вышеизложенные моменты пристальное внимание, и конечно подержать в руках сами часы.
Есть модели этой серии и с синими циферблатами, я их тоже видел в магазине, но смотреть их, у меня, - уже желания не возникло.

Я думаю вы бы изменили своё мнение , со скидкой данных JL в 50% ;)

Naf Naf Pigs 23.07.2021 15:11

А мне нравятся эти часики. Ничем не хуже аналогичных по цене Casio, или бюджетной швейцарии типа Венгера и Свисс милитари Ханова и пр. Сегодня купил вот такие, уже третьи в моей скромной коллекции "леманы".
Почему никого не смущает, что те же бюджетные Эдифисы тоже собираются в Китае, но китайскими их никто не называет почему то. Нормальный европейский бренд

flibustier 25.07.2021 23:46

Свои JL 1117 покупал в далёком 2008.
Ношу каждый день. Точность исключительная.
Нареканий -ноль.
Даже удивился что так много жалоб.

Вот они.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru