|
Мне кажется выше сказанное актуально для покупки через интернет. Если же приехать в магазин лично и всё осмотреть, тоникаких разочарований не быдет, так ка сразу понятно, похоже, или нет. Описан пример из личной жизни ;) (пример часов есть на форуме в этом разделе про 7751)
|
Цитата:
1. Если: - окружающие верят, что это оригинал, не важно, на сколько качественная подделка (хоть за 50 баксов, хоть за 6000 баксов); - человек сознательно использует подделку для того, что бы создать в окружающих имидж "человека в дорогих часх"; - человеку это дает какие-то преференции (легче заключаются контракты, его принимают за своего, считают, что он "дорого стоит" или выглядит и т.д.), то человек достиг результата и для него подделка (камуфляж) себя оправдывает. Лично я не уважаю людей, которые судят других по стоимости их часов. Мне это представляется признаком отсутсвия у таких "судей" собственных духовных ценностей (IMHO). В таком случае, если при помощи подделки их удалось обмануть, я лично очень позитивно оцениваю "применение" подделки, как средства воздаяния, и средства разложения "культа", наказание за мещанство, вещизм. В природе использование таких подделок называется мимикрия. Очень эффективная жизненная стратегия. На войне это называется камуфляж. Суньцзы сказал: "Война - это путь обмана . Поэтому, даже если [ты] способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда [цель] близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительн далеко, создавай впечатление, что она близко". 2. Если человек ошибся, сам думает, что это оригинал (бывает и такое), и окружающие верят, то пусть так лучше и остается. 3. Если человек знает, что купил подделку, но она ему нужна, что бы обманывать эмоционально самого себя, то это печально. |
Цитата:
Но с точки зрения "обывателя обыкновенного" человек у которого три настоящих "Ролекса", или 4 "Брайта", или 5 однотипных "Панераев" тоже не вовсем в себе. |
Черпаками запаслись? Ща будем откачивать.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149 Там меня, типа, опровергли, хотя тему закрыли не дав мне ответить. Мне этот "четвертый тип" не совсем понятен. Ведь человек, который "хочет Ролекс", а покупает подделку за 500 грин, не приобретает Ролекс, и сам это понимает. Эта подделка только внешне будет его повторять, а качественно, нет. Она не будет обладать способностью к погружению в воду. Тоже самое и про Поныряй поддельный люди говорят. Пускай, этот фальшивый Ролекс выглядит неотличимо, пускай механизм будет долговечным (что не исключено, лично знаю человека, носившего фальшивый Патек много много лет, сравнимо с 7 годами, за которые сдох натуральный Ролекс по ссылке), но стекло будет царапаться (обманывают, что там сапфир, туда минералку ставят), "позолота" слезет (100пудняк, нормально носится только массив золота, "позолота" слезает скоро даже с оригинальных часов, и очень быстро), в них нельзя купаться. Это не одно и тоже. |
Цитата:
И не будет какой-нибудь "олигарх" купаться в золотом "Ролексе", хотя в нём можно нырять дальше, чем видишь. Кстати, ни в коем случае не пропагандируя подделки, есть и стометровки, и с механизмами ETA и т.д. Это для нас, ебан..., sorry, фанатов часов, все эти прелести имеют значение. А для простого человека - не всегда. Ему нужно, чтобы было "бохато" и узнаваемо. А 30 атмосфер, 3 атмосферы - ему фиолетово. Он ваще воды боится и плавать не умеет.;) У меня остался последний пост на сегодня! |
Кто сказал, что не будет способна к погружению? Вам показать поддельный Лонжин который прекрасно погружается и даже тонет ;) да ещё и продолжает нормально работать?
Или тут только поддельный кролекс обсуждаем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"эта музыка будет вечной если я заменю батарейки эта музыка будет будет вечной если я заменю батарейки..." У группы GENESIS ,есть замечательный альбом 1978 года "And Then There Were Three"(И затем их осталось трое).Он стал первым, записанным в формате трио после ухода из группы гитариста Стива Хэкетта. В том же году ,альбом стал золотым.Но на этот пьедестал ,не всем дано подняться. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21472 |
Я не пойму вы все сейчас о чем? Подделки это хорошо? Самое главное, что крадется в подделке - это инженерная мысль, запатентованные наработки, люди продающие оригиналы, вы не поверите, платят налоги. Создают или по крайне мере продолжают инженерную школу. А цену ставят такую, по которой эти часы покупают. А если под напором подделок загнется какой-нибудь действительно хороший бренд, кто выиграет. И так читаешь на форуме причитания был Лонжин, был Бреге, JLK продали и т.п. Я скажу по аудио аппаратуре (там я более в теме) были хорошие японские фирмы Акаи, Айва, Пионер. Делали качественный звук и не так дорого. Сгинули в китайпроме. Кто выиграл? Сейчас, чтобы получить такой звук надо либо грабить сберкассу, либо искать в секонд хендах аппараты давно минувших дней. А новое г* с этими названиями выглядит также, все в лейблах и металле, но звука нет. Так же и с часами, дождемся, что за пару тысяч у.е. будут стрелки отваливаться.
|
Цитата:
Дося – компании RECKITT BENCKISER С другой стороны, почему тогда хотеть Ролекс. Подобных часов море. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |