Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Freelancer 07.01.2013 18:34

sfiesta это какой-то новый вид мазохизма?????
Заплатить $498 чтобы написать

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 1648833)
разгромную заметочку

Обычно наоборот бывает.
Правда,если деньги не из своего кармана,а из редакционного,то понять могу...

А серьёзно,если не верите,то зачем покупали?

sfiesta 07.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1650109)
sfiesta это какой-то новый вид мазохизма?????
Заплатить $498 чтобы написать

Обычно наоборот бывает.
Правда,если деньги не из своего кармана,а из редакционного,то понять могу...

А серьёзно,если не верите,то зачем покупали?

Деньги свои, кровные) А покупаю, потому что ну очень нравятся. Цена лишь смущает до сих пор. Короче еще немного осталось подождать и я точно узнаю, правильно ли я потратил пять сотен. Интересный факт-покупал у Чинов, т.к. Цена у них была самая низкая, а Сейя на праздниках был закрыт. Сегодня Сейя открылся, и на 017 цену скинул на тридцатку. Я у него первоначально хотел брать, как то больше ему доверяю и отзывов о нем хороших больше чем о Чинах.. Посмотрим короче...

Freelancer 07.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 1650247)
ну очень нравятся

Как-то не нахожу логики.Если нравятся,то зачем заранее готовить "разгромную заметочку".

От себя могу только добавить,что вживую гораздо лучше,чем на картинках.
Хотя сам купил со второй попытки.В первый раз,увидев вживую,купить желания не возникло.
А вот когда приехал забирать часы для товарища,то просто не устоял.
Уехал от Михаила с двумя "Альпинистами".

Аккаунт удален 07.01.2013 22:02

"Всё познаётся в сравнении".
Мне, альпинист понравился сбалансированным дизайном - приятные часы, иначе их язык не поворачивается назвать, а вот качество исполнения, несколько приземлило мои впечатления - в часах присутствуют детали, к коим производителю, следовало бы уделить куда больше внимания, имхо.
Из того, что не понравилось в альпинистах (Seiko SARB017 Alpinist), лично мне:
1. Ремешёк поставляемый с часами - отвратительного качества, безоговорочно, сразу на выброс;
2. Детали циферблата - неточное совпадение светометок с размеченной частью циферблата;
3. Рассогласование часовой и минутной стрелок, конечно в пределах допустимых значений, а также рассогласование шкалы компаса с часовой шкалой.

fedotoff2005 07.01.2013 23:05

ARTEM KUZMIN
Какой ремешок поставили?

Аккаунт удален 08.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от fedotoff2005 (Сообщение 1650603)
ARTEM KUZMIN
Какой ремешок поставили?

Вот этот:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=64

Kot22 08.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1650493)
"... качество исполнения, несколько приземлило мои впечатления - в часах присутствуют детали, к коим производителю, следовало бы уделить куда больше внимания, имхо.

1. Ремешёк поставляемый с часами - отвратительного качества, безоговорочно, сразу на выброс;
2. Детали циферблата - неточное совпадение светометок с размеченной частью циферблата;
3. Рассогласование часовой и минутной стрелок, конечно в пределах допустимых значений, а также рассогласование шкалы компаса с часовой шкалой.

Уважаемый Артем,

1. Полностью несогласен! По поводу ремешка - лично меня он устраивает, как будет носится покажет время.
2. Сколько не смотрю на свои, не пойму что там может быть неточного?? Может быть сделаете фото и мы все вместе попробуем дать оценку?
3. Как понять рассогласование часовой и минутной стрелок и как вы определили, на глаз что ли? Рассогласование шкалы компаса с часовой шкалой - на сколько микрометров?:D

Вы покупаете часы за 500 долларов, а требования предъявляете как к часам за 1 млн, не меньше:D
Вы меня извините если что, никого не хочу оскорбить или обидеть:)

Не вносите смуту! Пусть будущие владельцы покупают Альпинистов и радуются, все там в порядке!:)

deathinjune 08.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Kot22 (Сообщение 1651520)
...Полностью несогласен!..

Да что уж не соглашаться, когда истинная правда. :)

Светометки размещены заметно неровно относительно "зубьев" и цифр. Ремешок действительно отстойный, иначе не назвать.

Для интереса сравнил со старым Альпом на 4S15. Так вот там светомасса, метки и цифры расположены идеально ровно по отношению друг к другу. Старый альповский браслет ойстер также превосходит по качеству нынешний. В общем и целом старый Альп производит впечатление вещи из более высокого ценового сегмента, чем современный. Это также заметно и в соотношении полированных \ сатинированных частей корпуса; да и вообще сталь несколько отличается.

А вот насчет того, что шкала компаса должна совпадать с секундными метками, никакой уверенности нет. ИМХО, они и не должны совпадать. Зачем? На старом Альпе также не совпадают.

Но! в любом случае новый зеленый Альп часы чрезвычайно "пручие". Даже не могу представить, что у меня их вдруг не будет. :)

Из реальных для себя минусов отмечу неважнецкую читаемость даты (зато время считывается изумительно!) и странно маркий сапфир (там ведь вроде антиблика нет :confused:). Субъективный минус: зачем-то убрали красную надпись Alpinist, которая была выполнена чумовейшим шрифтом и здорово смотрелась на цифере. Во всем остальном - сплошной восторг. Очень стильные, красивые и надежные часы со своей уникальной харизмой.

sonirk 09.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1650493)
"Всё познаётся в сравнении".
Мне, альпинист понравился сбалансированным дизайном - приятные часы, иначе их язык не поворачивается назвать, а вот качество исполнения, несколько приземлило мои впечатления - в часах присутствуют детали, к коим производителю, следовало бы уделить куда больше внимания, имхо.

Полностью согласен. Качество сейчас уже не то. И не важно, 500 часы стоят или 1500, это же просто совсем мелочные огрехи, факт присутствия которых не снижает общего впечатления от продукта, и тем более, его функционал, но и не позволяет почувствовать полную удовлетворенность своим выбором и покупкой. А это плохо. У меня в SARB033 есть и пылинки, и рассогласование стрелок на 1 минуту, а также минутная стрелка не везде аккуратно попадает в разметку. И это все по чуть-чуть, совсем по мелочи, но неприятно ведь в целом!

deathinjune 09.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1652870)
... У меня в SARB033 есть и пылинки, и рассогласование стрелок на 1 минуту, а также минутная стрелка не везде аккуратно попадает в разметку...

Ого! :( Для меня это было бы поводом вернуть часы продавцу либо для возврата денег, либо для подбора нормального экземпляра (в случае недорогих часов выбор из нескольких экземпляров - это нормальная практика). Или же придется из своего кармана платить мастеру за устранение этих косяков. Ведь это уже, имхо, пренеприятнейшие косяки.

Мне, наверное, повезло со своим SARB017. Со стрелками всё ОК, пылинок нет. А несостыковка "железной дороги" с цифрами и метками мне даже НРАВИТСЯ. :o Эдакая милая человечная корявость, не влияющая на "скорость". :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru