Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136551)

Denarius 26.03.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4246765)
Работать с газонокосилкой и рубить дрова я бы в них не стал, для такого придумали кварц.

Нееее, ну это я образно выразился... Разумеется, для дачи, дрели и топора у меня есть кварц и не один;) Механику жалко и правильно механизм беречь и не убивать Я имел ввиду некую подразумеваемую неприхотливость и универсальность.... Чтобы не дергаться по поводу любого движения. 7750 в пам171, который я относил 6 лет не слишком заботясь о его сохранности... показал хороший уровень устойчивости... В данных не самых дешевых и рядовых моделях Сейко я ожидал бы увидеть больший потенциал выживаемости и выносливости. Или это все мечты дурацкие?

sonirk 26.03.2017 23:05

Не очень разбираюсь в памах, не слышал, чтобы там был вальжу 7750, или что-то на его базе, но если речь идет именно об этом механизме, я бы поставил его несколько выше 8L в плане надежности и неубиваемости. Там все основные детали настолько большие, что способны выдержать приличные нагрузки, при этом не меняя точности хода. Не удивительно, что Вы не знали никаких проблем. Сейко будет однозначно нежнее.

marko 26.03.2017 23:24

Во многих еще Памах стоит база 7750 без хронографа. По поводу его надежности, тут все ясно - его можно ставить в один ряд с 3135 от Ролекса. Если сравнивать с 8L35 с Ета 2892, то я на стороне японца и вот почему - ни одна Ета(кроме 7750) не отхаживает с руки если снять больше суток. 8L35 отхаживает свои заявленые 50 часов, т.е автоподзавод очень эффективен. По поводу точности у них примерно паритет.
Сами часы ММ очень удобны на запясте, несмотря на толщину и вес. А я к этому очень придирчив, несмотря на немелкое запястье в 20см. Насчет защитного покрытия - пока ни одной паутинки, даже на застежке.

Styrning 27.03.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 4246726)
Вопросы мои не праздные. Выбираю и сравниваю заведомо не слишком похожие ЛэндМастер и ММ300.

Добавить к вышесказанному нечего. Однако, осмелюсь предположить, что вопрос лишь в очередности приобретения их :)
Начните с ЛендМастера все же, имхо конечно.

Denarius 27.03.2017 00:56

Все верно

Приятно иметь дело с людьми, разбирающимися в предмете.
Все так. В пам 171 стоит вальжу 7750 без хронографа. И с ним действительно не было никаких проблем. Через 6 лет пользования стал слышен звук ротора. Девайс уже на репассаже в достойном сервисе.
Да, мастера тоже признали 7750 одним из лучших мехов, но почему то в лупы свои с особым интересом стали рассматривать механизм и отделку моих ГС 097.

Dmitry chron 27.03.2017 02:20

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 4246948)
Да, мастера тоже признали 7750 одним из лучших мехов, но почему то в лупы свои с особым интересом стали рассматривать механизм и отделку моих ГС 097.

Ну так это неудивительно, ведь 9S61 для них полюбому редкоземельный экземпляр. 7750 они видели и видят на порядок чаще :)
Кстати а маринмастер не рассматриваете на спринг драйве? К примеру SBDB013 http://c-watch.co.jp/ww/sbdb009.html или SBDB011 http://www.seiko-watch.co.jp/prospex...terpro/sbdb011

olegpan 27.03.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4224251)
Вот немножко упражнений с пастой и пилкой для ногтей, первичный продукт, так сказать, дальше зависит от степени фанатизма, чем больше раз снести все и нанести заново, тем ровнее будет.

По-моему, отличный результат.
Не поделитесь ли технологией подробнее?
Я так понимаю, берется "мягкая" пилка для ногтей и идем от крупного зерна к мелкому движениями вдоль браслета? И есть ли еще какие-то нюансы?
Примерно - сколько по времени занял этот браслет?

Все думал к браслету одному с Проксоном подступиться, но хотя и опыт работы с нем немалый, понимаю, что будет все очень неравномерно.

olegpan 28.03.2017 13:46

Вдогонку.
Вчера плюнул и капитально поработал над своим старым швейцарцем с помощью дремеля с куском кухонной мочалки, а потом той же мочалкой вручную. Активнее трудился над браслетом, часы хуже поддаются такой обработке.
Часы и браслет новыми не стали, но стали выглядеть как 2-3 летние и умеренно ношенные, вместо 11-летних "сильно поюзанных" :)

Denarius 31.03.2017 10:37

42/44

Товарищи, есть еще вопросик. Может я, конечно, и ошибаюсь... 001 это 42 мм, а в 017 -44 ? размер 44 я разглядел в описании на сайте Сейи.
Благодаря одному замечательному человеку- ношу третий день "старый" 001. Дали мне поносить немножко, определиться... ММ300 или LM на SD :confused::confused::confused:
Удивительные часы этот МаринМастер... Вроде и диаметр небольшой, и колодец высоковат,... но настолько к руке прикипают... Отделка корпуса, обработка поверхностей- просто изумительная, такое внимание к деталям... Кто-то иронично по-доброму скажет "Недоролекс", а мне нравятся...

babangida 31.03.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 4254169)
Товарищи, есть еще вопросик. Может я, конечно, и ошибаюсь... 001 это 42 мм, а в 017 -44 ? размер 44 я разглядел в описании на сайте Сейи

001 - 44 мм
размеры идентичны

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru