|
Цитата:
|
Не очень разбираюсь в памах, не слышал, чтобы там был вальжу 7750, или что-то на его базе, но если речь идет именно об этом механизме, я бы поставил его несколько выше 8L в плане надежности и неубиваемости. Там все основные детали настолько большие, что способны выдержать приличные нагрузки, при этом не меняя точности хода. Не удивительно, что Вы не знали никаких проблем. Сейко будет однозначно нежнее.
|
Во многих еще Памах стоит база 7750 без хронографа. По поводу его надежности, тут все ясно - его можно ставить в один ряд с 3135 от Ролекса. Если сравнивать с 8L35 с Ета 2892, то я на стороне японца и вот почему - ни одна Ета(кроме 7750) не отхаживает с руки если снять больше суток. 8L35 отхаживает свои заявленые 50 часов, т.е автоподзавод очень эффективен. По поводу точности у них примерно паритет.
Сами часы ММ очень удобны на запясте, несмотря на толщину и вес. А я к этому очень придирчив, несмотря на немелкое запястье в 20см. Насчет защитного покрытия - пока ни одной паутинки, даже на застежке. |
Цитата:
Начните с ЛендМастера все же, имхо конечно. |
Все верно
Приятно иметь дело с людьми, разбирающимися в предмете.
Все так. В пам 171 стоит вальжу 7750 без хронографа. И с ним действительно не было никаких проблем. Через 6 лет пользования стал слышен звук ротора. Девайс уже на репассаже в достойном сервисе. Да, мастера тоже признали 7750 одним из лучших мехов, но почему то в лупы свои с особым интересом стали рассматривать механизм и отделку моих ГС 097. |
Цитата:
Кстати а маринмастер не рассматриваете на спринг драйве? К примеру SBDB013 http://c-watch.co.jp/ww/sbdb009.html или SBDB011 http://www.seiko-watch.co.jp/prospex...terpro/sbdb011 |
Цитата:
Не поделитесь ли технологией подробнее? Я так понимаю, берется "мягкая" пилка для ногтей и идем от крупного зерна к мелкому движениями вдоль браслета? И есть ли еще какие-то нюансы? Примерно - сколько по времени занял этот браслет? Все думал к браслету одному с Проксоном подступиться, но хотя и опыт работы с нем немалый, понимаю, что будет все очень неравномерно. |
Вдогонку.
Вчера плюнул и капитально поработал над своим старым швейцарцем с помощью дремеля с куском кухонной мочалки, а потом той же мочалкой вручную. Активнее трудился над браслетом, часы хуже поддаются такой обработке. Часы и браслет новыми не стали, но стали выглядеть как 2-3 летние и умеренно ношенные, вместо 11-летних "сильно поюзанных" :) |
42/44
Товарищи, есть еще вопросик. Может я, конечно, и ошибаюсь... 001 это 42 мм, а в 017 -44 ? размер 44 я разглядел в описании на сайте Сейи.
Благодаря одному замечательному человеку- ношу третий день "старый" 001. Дали мне поносить немножко, определиться... ММ300 или LM на SD :confused::confused::confused: Удивительные часы этот МаринМастер... Вроде и диаметр небольшой, и колодец высоковат,... но настолько к руке прикипают... Отделка корпуса, обработка поверхностей- просто изумительная, такое внимание к деталям... Кто-то иронично по-доброму скажет "Недоролекс", а мне нравятся... |
Цитата:
размеры идентичны |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |