Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вино и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136119)

vlad963 15.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1513123)
Еще одно объяснение - неважная укупорка и попадание воздуха из-за нарушения герметичности.

Нарушение технологии врядли. Вино пьётся коробками и тут и там. Пока единственное предположение, по прочтению темы, что в багажном отделении слишком низкая температура и 10 часов хватает для изменения вкуса. Такое возможно?

Sergei1980 15.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1513148)
в багажном отделении слишком низкая температура и 10 часов хватает для изменения вкуса.

очень может быть

Celentano 15.10.2012 21:47

Цитата:

Нарушение технологии врядли. Вино пьётся коробками и тут и там. Пока единственное предположение, по прочтению темы, что в багажном отделении слишком низкая температура и 10 часов хватает для изменения вкуса. Такое возможно?

Температура в багажном отделении комфортная, чуть ниже чем в пассажирском.
градусов 12-18. Там животных перевозят. Так что, это тут, ни при чём.

Вообще от обстановки очень сильно зависит. От настроя. Думаю дело процентов на 80 в этом.

Senechal 15.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1513132)
Ну не могу удержаться, Вы сами попали под анекдот :). В винный приходит мужик и жалуется: каждая третья бутылка водки паленая. Ему: почему? Тот: первая прошла супер, вторая нормально, а с третьей стошнило.
Может просто настроение было разным, закуска и место употребления? Каждому овощу - своя койка, как говорится...

У меня сейчас лежит бутылок 30. Это не значит, что я просто не могу их выпить за раз:)

Ну, во-первых бароло пили не подряд, а с разрывом дней в 10-14. Во-вторых, для неббиоло 98-ой год был уже предельным. Эффект получился примерно такой же, как приводил нам большой знаток, практически энолог и кавист, господин барон Baroque. Иными словами вино было просто подскисшим.

Бутылки из одной партии могут достаточно сильно отличаться при вольном отношении к соблюдению технологии. Было у меня коробки три вот такого вина:

http://www.tellitaliaimports.com/ima...ta_ronobis.jpg

Вино достаточно симпатичное, однако никогда невозможно было понять, откроешь нормальную бутылку или с каким-нибудь дефектом. Кстати, эти 18 бутылок не были выпиты за один вечер :)

Цитата:

в багажном отделении слишком низкая температура и 10 часов хватает для изменения вкуса. Такое возможно?

Повторю Челентано...

Нет. Температура в багажном отделении такая, чтобы можно было перевозить домашних животных:

А-319, 320, 321 - до +26
Боинг 767, 777 - до +18

Честно говоря, не припоминаю резкой разницы во вкусе вина. Конечно есть эффект от того, что вино какая-нибудь Santa Maria De La Palma пьется на сардской террассе гораздо вкуснее, чем в московской квартире. Но это эффект восприятия, а не объективная реальность.

Senechal 15.10.2012 21:52

del

vlad963 15.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1513189)

Вообще от обстановки очень сильно зависит. От настроя. Думаю дело процентов на 80 в этом.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1513199)
Честно говоря, не припоминаю резкой разницы во вкусе вина. Конечно есть эффект от того, что вино какая-нибудь Santa Maria De La Palma пьется на сардской террассе гораздо вкуснее, чем в московской квартире. Но это эффект восприятия, а не объективная реальность.

Тут вы, уважаемые Господа, сходитесь во мнениях. Насторожило то, что не я один заметил перемену вкуса.

С другой стороны вино оттуда же, сделанное предыдущим управляющим виноделом, дядечкой в возрасте, мне нравилось больше. Нынешнее, регулярно получающее всяческие премии, мне нравится меньше. Оно прекрасное, но не вызывает такого количества эмоций, как то, что было раньше. Наверняка тоже эффект восприятия.

Baroque 15.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1513062)
Подход называется "теоретик преферанса". Имеет право на жизнь...

Да собственно всегда пользовался таким подходом при подобном выборе: сигары, алкоголь...
Возможно это как-то ограничивает. Но плюс для меня один есть. Практически никогда не разочаровывался.
Жалко потратить существенную сумму на продукт, который может не оправдать ожиданий.
И как уже говорил:в жизни масса других вещей в выборе которых более оправдан эмпирический метод. Не сьоит тратить время на невкусное вино, сигары...

Р.S. не вижу связи между "теоретиком преферанса" и подобной позицией в выборе вина.

Sergei1980 15.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1513279)
Не сьоит тратить время на невкусное вино

...невкусную еду, некрасивых женщин, непрестижные часы... :D

viktortr 15.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1512982)
Самое крепкое сухое вино, раньше тоже доходило до 16-18 без добавок каких-либо, щас запретили. 14 и все тут. Европейский стандарт.

Чего то не слышал о подобном запрете, искренне считая крепость красного сухого вина косвенным показателем качества :(
Всё, что покупаю/храню, лежит в диапазоне 14-16 оборотов, ну нравится помощнее :)

Baroque 15.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1513292)
.. некрасивых женщин, непрестижные часы... :D

А на это не стоит тратить деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru