Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопрос о Parnis watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369)

Therion 28.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1486365)
кто бы сомневался. вашероны в том же гараже мастырят, из тех же деталек

Ага и гараж стоит на территории китайского завода Tissot, и коварные рабочие в ночную смену там клепают Парнисы с Вашеронами для лаоваев.
http://aforizer.com/img/news/1315857183_big.jpg

Dimon1984 28.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1485260)
вы кажется сами ответили на свой вопрос. более того, вы сами назвали фейком вот это. в общем то, что назвали.

Я назвал Лифан фейком ровно потому, что Вы считаете данный автомобиль подделкой, а так как он выпускается еще и в России, отсюда проистекает вопрос: каким образом в РФ можно на легальной основе разместить производство фейков?
Ладно Китай, там на авторское право наплевали, но у нас-то в последнее время активно борются даже с нелицензионным ПО, и в то же время работает целый завод по производству "фальшивых автомобилей", и никому до этого нет дела. Как такое вообще возможно?
Цитата:

насчет того, что кто-то будет путать это с настоящим миником - вопрос об этом как бы и не стоял. я точно не озвучивал - не знаю почему вы его подняли.
как и в случае с парнисом - речь о банальном воровстве результатов чужого труда, в обоих случаях труда дизайнеров.

Вопрос поднял потому, что Вы привели это авто в качестве примера. Я же утверждаю, что данный автомобиль- не копия известного MINI Cooper, а всего лишь вариация "по мотивам".
Цитата:

два простых вопроса в догонку:
1) без миника мог бы появиться на свет этот китайский лифан?

Он и так появился на свет без участия миника. Если Вы имеете в виду дизайн, то я уже ответил выше: общее у этих автомобилей- только контуры кузова. В остальном отличия кардинальные. Лифан можно назвать стилизацией под МИНИ, но никак не копией, и уж, тем более, не подделкой.
Цитата:

2) есть ли другой автомобиль, который был бы столь же похож на этот лифан,как миник?

Вероятно нет.
Но в истории мирового автомобилестроения заимствование элементов дизайна- это вполне нормальное явление. Но понятия "схожее изделие" и "подделка"- это две большие разницы.

lesovik 28.09.2012 20:04

Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить? Думаю, достаточно будет 2 вопросов:
1) Планирую в будущем купить часы Парнис / Имею в коллекции часы этой марки.
2) Фу, гамно, никогда не снизойду до этого!
Предлагайте свои варианты :)

DPS 28.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 1486440)
Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить?

Если есть желание, пожалуйста устраивайте. Но не в этой теме.
По незначительному количеству возмущающихся результат и так понятен.
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1486099)
А чем этот пресловутый Парнис мешает владельцам Ролекса и Памов и т. д.?

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1486209)
Заметил, что не всем мешает, а только некоторым.

Ничем, почему вы так решили?

Если считаете, что это "набег на мирные поселения", могу терминологию поменять.
"Реплика" устроит?
Сути не меняет, но звучит более изящно.

Lokust 28.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1486391)
Ага и гараж стоит на территории китайского завода Tissot, и коварные рабочие в ночную смену там клепают Парнисы с Вашеронами для лаоваев

почему бы и нет? китайский завод Tissot вполне может иметь небольшой цех, клепающий комплекты для последующей сборки как парнисов, так и "тиссо" с "вашеронами". а если чо, на китай ничья юрисдикция не распространяется, и своих преступников он не выдает

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 1486440)
Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить? Думаю, достаточно будет 2 вопросов:
1) Планирую в будущем купить часы Парнис / Имею в коллекции часы этой марки.
2) Фу, гамно, никогда не снизойду до этого!
Предлагайте свои варианты

варианты:
1) Считаю Парнис передовой китайской часовой технологией, с мощной научной и конструкторской базой и строжайшим контролем качества
2) Считаю Парнис обычными китайскими часами, ничем принципиально не отличающимися как от китайских нонеймов, так и от китайских "вашеронов"

ultarior 28.09.2012 22:07

механизмы в парнисе и вошыроне разные, это факт.
в воширонах стоят мехи из часов за 20 баксов с ибэя. средний срок их жизни - неделя. бывают исключения конечно.
в парнисах сигулл с хорошим контролем качества. ходит годами.
есть информация про парнис на ETA, но я думаю там стоит тот же самый сигулл который сделал клон ЕТА.

Lokust 28.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1486631)
механизмы в парнисе и вошыроне разные, это факт.
в воширонах стоят мехи из часов за 20 баксов с ибэя. средний срок их жизни - неделя. бывают исключения конечно.
в парнисах сигулл с хорошим контролем качества. ходит годами.
есть информация про парнис на ETA, но я думаю там стоит тот же самый сигулл который сделал клон ЕТА.

слишком обобщили и упростили
в кварцевые вошыроны ставят миёту, которая ходит пятилетками. в 500-рублевые механические вошыроны может и ставят "за 20 баксов с ибэя", но кому они нужны. что "сигулл с хорошим контролем качества ходит годами", так это в хоммажном разделе обсуждают, и мнения скажем так расходятся

AVIATORG 28.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1486450)
Сути не меняет, но звучит более изящно.

во-во, сути не меняет.

Seastar 28.09.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1486450)
По незначительному количеству возмущающихся результат и так понятен.

Все верно, пока из "недовольных" только один "возмущающийся" зачинатель и нашелся. Думаю, итоги подобного голосования будут катострофичны для Вас - потяряет веру во все и сразу, лучше не начинать.

Konstanz71 29.09.2012 02:01

Немного материала для размышлений:
http://forum.watch.ru/showthread.php...65#post1486865

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru