|
Вложений: 12
1. Часы «CITRON» с двойным календарем предположительно английской сборки. Циферблат тонированный, двухцветный. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали. Задняя крышка закручивающаяся, стальная, на крышке заводская "бирка" с надписями Петродворцового ЧЗ. Швейцарский механизм на одном рубиновом камне (на платине под анкерной вилкой) штифтового хода (как на будильниках).
Именно эти часы являются прототипом часов Петродворцового Часового Завода в корпусах «Бейкер». Именно с них скопировали внешнее оформление. 2. Часы «Ракета» ПЧЗ середины 1970-х годов. Пластмассовый циферблат частично гильоширован и сделан под ранний механизм (с углублением под мост вексельного колеса). Корпус с узорами (спереди и с боку) изготовлен из нержавеющей стали. Крепление механизма как у Ракеты-«Бейкер». Задняя крышка-"хлопушка" с номером. Ранний механизм «Плоская Россия» 2609.Н на 19 рубиновых камнях. Скорее всего эти часы были изготовлены в 13-м (экспериментальном) цехе, их возили на утверждение в Москву на художественный совет при НИИЧаспроме, но не утвердили и в серийное производство они не пошли. 3. Ракета-Бейкер в экспериментальном хромированном корпусе. 4. Часы «Ракета»-"Бейкер" с двойным календарем и автоподзаводом Петродворцового Часового Завода середины 1970-х годов (1973-74 гг.). Циферблат лучеванный. Корпус хромированный. Задняя крышка хромированная, высокая. Ранний экспериментальный механизм «Плоская Россия». На инерционном секторе вместо втулки с винтом стоит клипса, как на «Славе». Свой экспериментальный автоподзавод, не пошедший в серийное производство. |
Вложений: 2
Добрый день! скажите на Ракету Бейкер ставили калибр 2610?
У меня Бейкер с калибром 2610 |
Нет. У Бейкера не было антимагнитного исполнения.
|
Как видно, в мой Бейкер вставлен калибр 2610. Под задней крышкой нет никакой пластины. Возможно калибр не родной. Но все равно они мне нравятся, и ход у них не плохой.
|
Сам калибр (механизм) 2610 ничем не отличается от 2609. У него даже заводного вала из бериллиевой бронзы, как у антимагнитного Восток 2209, не было.
Так что можете сами поставить ангренажный мост с надписью 2609.НА и будет Вам счастье. Хотя механизм у Вас уже поздний, бесфасочный. По-моему, в Бейкерах стояло более раннее исполнение 2609.НА, с фаской. |
Спасибо за информацию. Я так понимаю что у меня не плохой калибр стоит. Может у меня под циферблатом антимагнитная пластина стоит?
А вообще 2609НА считается одним из лучших калибров у ракеты. |
Вложений: 2
Добрый день.
Все родное или котлета? Мех 2628.Н Посадочное под ремешок какое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же интересна аутентичность данного экземпляра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |