|
Должно экспорт стоять.
|
Цитата:
Нашел аналогичную проблему у чела в ноябре 2012. Так в конце концов ему ответили, что посылка пришла распотрошенной и почта отправила ее обратно. Вот такие "иные обстоятельства". Но у моей посылки вес на импорте-то зарегистрирован же. Я до кучи еще жалобу в РОСКОМНАДЗОР направил. |
Цитата:
У меня была пара ситуаций, когда и зарубежные продавцы подключались к розыску. Иногда помогает, иногда нет. Один раз американский продавец начал процедуру получения страховки, и за это время (т.е. месяца через 4) посылка пришла. И это было Priority отправление с регистрацией и полной страховкой. Но в любом случае деньги бы хоть получил. Конечно, надо значимые посылки всегда страховать. Продавец может быть сколь угодно хорошим, но рано или поздно посылка попадает в нежные руки Почты России, и тут надо быть готовым ко всему. По поводу ответа ПР, есть за рубежом опции отправки с полноценной регистрацией, при которых трекинг-номер сохраняется неизменным вплоть до прихода в Ваше почтовое отделение. Если же речь лишь о номерах, которые присваиваются любым авиа-отправлениям, то эти номера меняются в стране импорта, и далее всё уже зависит только от местной почты. |
Цитата:
Сейчас буду строчить письмо сюда, может поможет: Электронный адрес Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП)(справки по вопросам пересылки международных почтовых отправлений) - quality.gc@gcmpp.ru Кстати, я намекнул продавцу, что не могу заняться розыском посылки, т.к. не я отправитель. Он сказал, что займётся этим, но не раньше чем через 18 рабочих дней, после отправления. Правила их почты. |
Цитата:
Странно. Не являясь отправителем, я, тем не менее, подавал на розыск посылки, то же самое одновременно делал, со своей стороны, и продавец. Но это было прошлым летом. Может, поменялось что. Как может выиграть спор? Элементарно. В ответ на запрос пэйпэла продавцом будет прислан трекинг-номер, подтверждающий факт отправки им посылки; далее по запросу им будет выслан и скан реального почтового чека, который любой трезвомыслящий продавец сохраняет до полного завершения транзакции. И если опция отправки ВЫБРАННАЯ ВАМИ не подразумевает страховки, то, увы... Конечно, на практике многие продавцы предпочтут просто отдать покупателю деньги, чтобы не связываться с разборками и не рисковать репутацией. К сожалению, этим часто пользуются недобросовестные покупатели (мошенники, проще говоря). |
Цитата:
Цитата:
Посылку отправляет продавец, а не заказчик и его забота страховать или нет. Пока я не получил посылку, она принадлежит продавцу, разве не так? |
Понял в чём затычка относительно невозможности подать розыск получателем:
"К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия)." Т.е. надо ещё просить у продаца квитанцию. Стоит? |
Цитата:
Нет, это не так, страховкой нужно озаботиться, в первую очередь, покупателю. Деньги-то Вам платить. ;) Кстати, именно из-за большого кол-ва проблем с недобросовестными или плохо информированными покупателями нек. продавцы отправляют любые товары ТОЛЬКО со страховкой или только курьерскими службами. А это совершенно невыгодно, если покупается какая-нибудь мелочь. Заботы о страховке - это заботы ПОКУПАТЕЛЯ. Продавец лишь обязан выслать Вам посылку именно той опцией, которую Вы оплатили! Далее его ответственность заканчивается, и начинается ответственность почтовых и таможенных служб нескольких стран. Ко всем этим службам продавец НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, он не может никак влиять на качество их работы! О том, кто и как будет "разруливать" почтовые проблемы нужно ЗАРАНЕЕ договариваться с продавцами, выяснять все возможные риски и возможные меры противодействия им. Продавец НЕ ОБЯЗАН это делать за покупателя. А если делает, то это дополнительный ему (ей) плюс. |
Цитата:
Скажите, а Ваши доводы основаны на личном мнении или есть какая-то оф. информация. Может где-то можно почитать политику PayPal относительно этих вопросов? Ещё интересно где написано это: Цитата:
|
Продолжение моего отправления. После писанины жалоб куда только можно дело сдвинулось с мертвой точки. Но, к сожалению, не в лучшую сторону, хоть и не в самую худшую.
Я так понимаю, теперь отправитель должен писать о заявление на компенсацию через usps? Теперь главное чтоб в посылку не бутылку с водой запихали. Вот такой у нас экспресс. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130130/mMRWtAqa.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |