Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   "Голубая Лента" - Certina DS+ Blue Ribbon! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108645)

cosciente 28.09.2018 10:43

Вложений: 1
Сегодня - ровно месяц с момента приобретения мной Голубой Ленты.

За прошедшие 31 день - мой экземпляр отстал на -4сек от показаний атомных часов, более чем пристойно, хотя и ничего сверхъестественного!

Зато "крещение боем" они уже прошли в полной мере - бассейн, вел, бег...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156015

Voron86 06.10.2018 10:45

У моего экземпляра точность +2 сек в месяц (на протяжении полугода замерял), а у DS First (на таком же калибре +4, +5 сек в месяц)

evgeniy_k 06.10.2018 19:11

У меня было + или - 1,5. Кто круче?)))
Но видимо зависит от температуры.
F06 выдал что то около -2.

Ildar37 15.10.2018 10:03

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые коллеги!!! Принимайте в ряды "голубая лента"
 Хочу отметить, что эти часы не получается на фото так как они выглядят в живую.
Долго думал, выбирал и все таки рискнул. Часы очень понравились. Пришлось помучать некоторых форумчаном вопросами.
Спасибо за терпение и дельные советы в особенности cosciente.

Подскажите пожалуйста, можно ли узнать дату изготовления ?

cosciente 22.10.2018 10:02

Вчера отплавал свою стандартную тренировку в бассейне и уже только в раздевалке после душа обнаружил, что ЗГ на моих Certina Blue Ribbon все это время была закручена НЕ до упора... :eek:

Сутки спустя могу уверенно констатировать, что часы с честью выдержали столь нештатное испытание и явный форс-мажор - даже НЕ запотели и, хвала богам и инженерам Сертина - НЕ протекли! :cool:

Второй вопрос, как так вышло, что ЗГ оказалась недозавинчена - вероятнее всего, виноваты узкие манжеты спортивной одежды и активные махи руками на протяжении предыдущей недели, т.к. я готов поклясться, что после корректировки даты на календаре 1 октября вручную, я 100% закручивал ЗГ до упора, как и положено!
После чего я где-то на протяжении октября месяца периодически обращал внимание на ЗГ и по положению лого "DS" на на ней видел, что ЗГ завинчена как я ее и оставлял после корректировки даты - и только вчера после бассейна заметил, что лого "DS" находится уже НЕ в том положении как до этого... полез и проверять - и нате здрастье сюрпрайз! :mad:

Но как бы то ни было, а в итоге я воистину впечатлен живучестью часов с концепцией DS+, хотя и перетрухнул изрядно (повторять такие фокусы и сам избегаю, и никому НЕ советую!)

Вот такая вот история...

Boldcrim 23.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5084967)
Второй вопрос, как так вышло, что ЗГ оказалась недозавинчена - вероятнее всего, виноваты узкие манжеты спортивной одежды и активные махи руками на протяжении предыдущей недели...

Уверен, что причина именно в этом, проходил с ЗГ такое на Rado D-Star 200 (правда, без заплывов), теперь плотнее завинчиваю.
PS А где же отчеты вновь прибывших?) На Эше черненькие месяц висели новые по 194 $ в рамках weekly deal.

cosciente 23.10.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5086664)
Уверен, что причина именно в этом, проходил с ЗГ такое на Rado D-Star 200 (правда, без заплывов), теперь плотнее завинчиваю.
PS А где же отчеты вновь прибывших?) На Эше черненькие месяц висели новые по 194 $ в рамках weekly deal.

Да вариантов масса - например у нас на фирме в офисе есть настольный футбол, в который мы с коллегами иногда шпилимся в конце рабочего дня...

Так вот, в процессе активной игры там же постоянные и резкие вращательные движения кистью - и я уже научился проверять ЗГ на своих Сеико Спортура (в которых чаще всего бываю в офисе) после каждой подобной сессии в настольный футбол, т.к. за 30-40 минут активного участия в подобных настольных играх (аэро-хоккей из этой же категории!) ЗГ на резьбе почти гарантированно раскручивается полностью(!) просто от сверхактивного трения о кисть!
И почти неважно, насколько плотно ЗГ была завинчена до этого...

Но с Сертиной что-то иное подобное произошло судя по всему, т.к. в офис я дайверы редко тягаю все же...
Ну можно на йогу грешить как вариант - там есть аспекты с положением запястья в ряде асан, или таки узкие и жесткие манжеты софтшелл куртки плюс подвижные игры с детьми в парке...

evgeniy_k 23.10.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5086664)

Не, сначало оне на маркете местном засветятся, рубасов за 20))).

Boldcrim 26.10.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5086684)
Не, сначало оне на маркете местном засветятся, рубасов за 20))).

Ваше отношение к мелкому бизнесу (перекупам) мне известно))) Но ведь даже и за 20 тысяч - что там можно лучше-то взять со схожими вводными параметрами? Современный DS Action precidrive...ну это тема для целого холивара) Для многих людей даже к «палке» карту привязать-проблема, не говоря уже о покупке на заморских дискаунтерах и торговых площадках. Кто-то не хочет брать на себя риски моментов, связанных с доставкой (для того же boxberry декларация немного нештатно заполняется), а они, безусловно, есть. Так что, на мой взгляд, не самый плохой в конечном счете вариант получается. Просто покупать надо у «белых» перекупщиков:D
PS Посыл мой в адрес тех, кто не покупает он-лайн совершенно не несет негативный оттенок, это нормально. У меня, например, все что связано с социальными сетями вызывает нездоровые рефлексы, а это, по сегодняшним меркам, явно вне системы жизненных координат. В общем, «дело-то житейское» (с)

Ildar37 27.10.2018 00:50

12 октября выставил время, спустя две недели +1сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru