Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Что в дизайне часов вам определённо не нравится? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106351)

10111 17.09.2019 16:29

Обилие блестящих элементов на циферблате (хромированные/золоченные логотипы, стрелки, метки, цифры).
Массивные заводные головки с приливами или скобами.
Надписи не к месту.

C.H.I.T.A 24.09.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5492632)
А я до фига чего не люблю))

Скелетоны
Когда на многодневниках делают автоподзавод и резерв де марш
Плохо читающееся время (перегруженность, стрелки в тон циферу и т.п.)
Пушистые стрелки
Коричневый люм "под винтаж"
Слишком плоские стрелки
Ремешки типа нато и зулу
Блюлики и биметалл
Тахиметрическую шкалу
Часы в стиле "смотрите, как мы можем сделать ваще"
Regulateur
Картуши
Автоподзавод
Отсутствие резерв де марша при отсутствии автоподзавода
Часы "в стиле" - под порше, под ф1, под астон мартин и т.п.
Накладные метки, если логотип не накладной
Когда циферблат является не циферблатом, а лишь полем для разных манежей
Пилоты
Здоровенные римские цифры во весь циферблат
Обрезанные манежами цифры и метки
И особенно не люблю, когда корпус во всех местах имеет сглаживания, будто его тряпочкой для полировки бляхи солдат года два тёр - типа как половина брайтлингов сделана))
Ах, да! Циклоп. Бесит вообще)
Бесит, когда при переводе времени секундная стрелка скачет туда-сюда
Рисунки на циферблате

Можно согласиться со всем перечисленным. Кроме невиновного ни в чём автоподзавода.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 4737423)
К подобной продукции у меня не потянется рука даже если ее сделает самый раскитайский китаец за 0.01 рублей и не потому что я какой то там борец с порнухой. Отнюдь :D

Просто эстетика всего этого именно в часах, меня категорически отталкивает. Не об этом все часовое искусство.
Вторыми после порнухи на циферблатах, у меня идут золотые купола и религиозные атрибуты. Тоже неприемлемо.
На 3-м месте, изображения президента, его заместителей, а также, Микки Мауса и его родственников.

В общем, по мне, графика на циферблате должна быть абстрактной и выполнена со вкусом.

Специально выделил.
Это безусловно в раздел "мемориз", если такой раздел имеется на форуме.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 3671561)
Неожиданно для самого себя осознал еще один раздражитель. Терпеть не могу тонюсенькие простые стрелки, как, например, у Номоса. Зрение плохое, не вижу их — наверное поэтому.

Именно по этой причине не купил себе в прошлом году Seiko SCVE003, о чем до сих пор жалею :(

Не жалей.
Это похоже на удачно упавшие на светлый цифер обрезки конских волос.

fREZ 09.11.2019 17:21

Как правило не нравятся хронографы и другие часы с перегруженным цифером.
Ещё может вызывать негативные чувства сочетание металлического корпуса часов и резинового ремешка.

tongo bongo 09.11.2019 17:53

Не люблю перегруженный циферблат и безель. Вот на мой взгляд самое неудачное решение для такого маленького прибора как часы запихивать туда все что только возможно. Поэтому имею у себя в сете только трехстрелочники, за исключением Шоков, им простительно иметь еще и дату.

RomanL 15.04.2020 23:36

Вложений: 3
В моих часах меня убивает:

1. Нет более мелких делений между минутными рисками. Они не нужны, но без них смотрится убого.
2. Перламутрово-блестящий циферблат (на моих фото это не очень видно). Матовый молочный или бежевый куда респектабельнее и приятнее на вид.
3. Корытно-тазообразное поднимание боков по периметру циферблата.
4. Сапфир - хорошо, но 50 м - блин, ну не женские же часы! Ну хотя бы бы 100 м... Етить
5. Только про мои часы - кошмарная цифра 4...

Я думал, это у недорогих часов можно встретить. Нет, вот выше по ссылке и у более дорогих. У производителей нет вкуса? Ужас :)))... У дайверов (про п. 3) это хоть как-то сглажено общим дизайном и плавным под 45 град. переходом к циферблату. Но у классики такое недопустимо - специально третье фото, где четко виден этот кошмар. В том числе поэтому хочу избавиться от этих все-таки замечательных часов - это не негатив :))) По ссылке выше тоже замечательные часы. Вопрос ко вкусу производителей. Выбирать сложно - где нет этих минусов, есть другие еще более ужасные или цена уже недоступная :)))

Это всё "лирика"...

Tabargan 28.04.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5584471)
Не люблю перегруженный циферблат и безель

Не люблю (аж кушать не могу) часы с лысым циферблатом трехстрелочники всякие, без даты. Не могу носить.

Novartep 30.04.2020 07:10

Не люблю:
— автоматы
— дискретную секунду кварца
— большие кольца на ремешках зулу
— волну на резиновых ремешках дайверов, которую придумала Сейко
— скелетоны и дырки в циферблате
— прозрачные задние крышки
— PVD
Всё это зачем-то нужно, просто часто исполнено нехорошо.

Подбешивает, но терпимо:
— ретроградный календарь в виде дополнительных циферблатов, который обычно косит под хронограф
— 24-часовая стрелочка без функционала GMT: элементарно, Ватсон, в Англии не бывает полярных ночей, сейчас час дня, а не ночи, потому что вы видите солнце!
— «брутальный» размер 45+ мм и чем толще, тем лучше
— ремешки «под крокодила»
— разметка «13-24» без разметки «1-12» и прочий дизайн ради дизайна

Но это лирика. Я готов убивать за две вещи:
— стальные стрелки на белом циферблате
— короткие стрелки, особенно минутную и особенно-особенно секундную

stanalma 04.05.2020 00:26

Отсутствия люма бесит всегда (когда сам любишь винтажный дизайн-просто раздрай какой-то:))
Плохая читабельность - когда, например, стальные тонкие стрелки на белом цифере
Квадратная дырка-"пропил" без наличника для даты
День-дата длинная дырка - линия на трех (особенно на часах 40 мм и меньше )
Плоский сапфир - постоянный магнит для сажи (минералка лучше, не знаю почему)
Разноцветие любое. Особенно золотые стрелки в стальном корпусе (красные-оранжевые-желтые и т.д. крашенные стрелки не в счет)

lomatin 06.08.2020 23:33

Не нравится:
Усложнения, в т ч хронографы, турбины, графики приливов и синхронизация по сигналам из космоса.
Швейцария
Лимитки сейко
Джишок кроме фрогмана и 5600
Механика
Милитари часы всяких диверсантов
Маркетинг типа секретной полировки катан, часов летчиков итд
Дешманские наградные президентские часы

VatNik86 17.08.2020 11:23

Плохочитаемая дата, на чёрном фоне обычно. Или другие плохочитаемые значения. Раз уж мелкая дата, то делайте циклоп. Скелетоны. Маленькие корпуса часов. На моей руке 20-21 см, выглядят как у ребёнка отобрал. Узоры и камешки на мужских часах. Уаоапающаяся минералка, штампованые застёжки на браслетах. Не могу понять на дорогих часах резиновый ремешок. Если часы типа дайверы, то кладите резиновый как запасной. Ремни типа нато или зулу.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru