|
Обилие блестящих элементов на циферблате (хромированные/золоченные логотипы, стрелки, метки, цифры).
Массивные заводные головки с приливами или скобами. Надписи не к месту. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Это безусловно в раздел "мемориз", если такой раздел имеется на форуме. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Это похоже на удачно упавшие на светлый цифер обрезки конских волос. |
Как правило не нравятся хронографы и другие часы с перегруженным цифером.
Ещё может вызывать негативные чувства сочетание металлического корпуса часов и резинового ремешка. |
Не люблю перегруженный циферблат и безель. Вот на мой взгляд самое неудачное решение для такого маленького прибора как часы запихивать туда все что только возможно. Поэтому имею у себя в сете только трехстрелочники, за исключением Шоков, им простительно иметь еще и дату.
|
Вложений: 3
В моих часах меня убивает:
1. Нет более мелких делений между минутными рисками. Они не нужны, но без них смотрится убого. 2. Перламутрово-блестящий циферблат (на моих фото это не очень видно). Матовый молочный или бежевый куда респектабельнее и приятнее на вид. 3. Корытно-тазообразное поднимание боков по периметру циферблата. 4. Сапфир - хорошо, но 50 м - блин, ну не женские же часы! Ну хотя бы бы 100 м... Етить 5. Только про мои часы - кошмарная цифра 4... Я думал, это у недорогих часов можно встретить. Нет, вот выше по ссылке и у более дорогих. У производителей нет вкуса? Ужас :)))... У дайверов (про п. 3) это хоть как-то сглажено общим дизайном и плавным под 45 град. переходом к циферблату. Но у классики такое недопустимо - специально третье фото, где четко виден этот кошмар. В том числе поэтому хочу избавиться от этих все-таки замечательных часов - это не негатив :))) По ссылке выше тоже замечательные часы. Вопрос ко вкусу производителей. Выбирать сложно - где нет этих минусов, есть другие еще более ужасные или цена уже недоступная :))) Это всё "лирика"... |
Цитата:
|
Не люблю:
— автоматы — дискретную секунду кварца — большие кольца на ремешках зулу — волну на резиновых ремешках дайверов, которую придумала Сейко — скелетоны и дырки в циферблате — прозрачные задние крышки — PVD Всё это зачем-то нужно, просто часто исполнено нехорошо. Подбешивает, но терпимо: — ретроградный календарь в виде дополнительных циферблатов, который обычно косит под хронограф — 24-часовая стрелочка без функционала GMT: элементарно, Ватсон, в Англии не бывает полярных ночей, сейчас час дня, а не ночи, потому что вы видите солнце! — «брутальный» размер 45+ мм и чем толще, тем лучше — ремешки «под крокодила» — разметка «13-24» без разметки «1-12» и прочий дизайн ради дизайна Но это лирика. Я готов убивать за две вещи: — стальные стрелки на белом циферблате — короткие стрелки, особенно минутную и особенно-особенно секундную |
Отсутствия люма бесит всегда (когда сам любишь винтажный дизайн-просто раздрай какой-то:))
Плохая читабельность - когда, например, стальные тонкие стрелки на белом цифере Квадратная дырка-"пропил" без наличника для даты День-дата длинная дырка - линия на трех (особенно на часах 40 мм и меньше ) Плоский сапфир - постоянный магнит для сажи (минералка лучше, не знаю почему) Разноцветие любое. Особенно золотые стрелки в стальном корпусе (красные-оранжевые-желтые и т.д. крашенные стрелки не в счет) |
Не нравится:
Усложнения, в т ч хронографы, турбины, графики приливов и синхронизация по сигналам из космоса. Швейцария Лимитки сейко Джишок кроме фрогмана и 5600 Механика Милитари часы всяких диверсантов Маркетинг типа секретной полировки катан, часов летчиков итд Дешманские наградные президентские часы |
Плохочитаемая дата, на чёрном фоне обычно. Или другие плохочитаемые значения. Раз уж мелкая дата, то делайте циклоп. Скелетоны. Маленькие корпуса часов. На моей руке 20-21 см, выглядят как у ребёнка отобрал. Узоры и камешки на мужских часах. Уаоапающаяся минералка, штампованые застёжки на браслетах. Не могу понять на дорогих часах резиновый ремешок. Если часы типа дайверы, то кладите резиновый как запасной. Ремни типа нато или зулу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |