|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, раздел "Экспортные" не нужен - часы на экспорт поставляли многие часовые заводы, и обсуждаться эти часы логичнее вместе с другими. Также нужны разделы по Минскому часовому заводу ЛУЧ, Пензенскому часовому заводу ЗАРЯ и, возможно, Челябинскому часовому заводу МОЛНИЯ. Но самое главное - обязательно нужен раздел "ОБМЕН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ", где все любители могли бы невозбранно выставлять свои лишние экземпляры на обмен. Думаю, раздел будет фантастически актуальным и популярным! Народ ждет этот раздел уже давно, многим гораздо интереснее и сподручнее обмениваться, нежели продавать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в том числе, так что без обид Цитата:
И? Если таких часов Вы найти не можете, тут два варианта 1)Это не значит что их нет, их просто у Вас нет 2)У вас нет каталога соотвествующего года Вообще не понимаю, а на заводах самих такие каталоги были и есть? Реально ли добыть скопировать сие? Тогда разом все вопрос будут сняты. Так голубчик-с..какого года говорите??? 75-го? Ага...есть таке, гордитесь...а эти 76-го? А вот врете уважаемый, стрелочки не те-с..головка не та=с....котлетку впаривать изволите-с..? |
Цитата:
Пик воровства деталей и сборка на коленке приходится на конец 70-х- середину 80-х годов |
А это подделка? В каталоге 1970 года не нашел!! Меня надули???
http://german242.com/temp/xch/k43a.jpg |
Цитата:
|
Что-то запропали с ответом горячие специалисты по методологии экспертизы, наверное каталог перелистывают?
Всем прекрасно известно, что в СССР многое тянули с заводов (выходя с аэродрома - прихвати чего для дома), а уж с часовой комплектухой из рембытсервисов это вообще массовое явление. Отсюда и кооперативные сборки, которых были тысячи видов. Взять многочисленные наручные Молнии - видел их с полтора десятка штук, и все разные. Выходит, все кооперативные. Это как вообще классифицировать, тоже подделки??? Если мастер при ремонте стрелку неправильную поставил, в официальной мастерской по гарантии - что это, уже подделка? Владелец мог даже не заметить стрелку, а в совке такой бардак творился со всеми сервисами, что тут обсуждать. Ну и так для интереса, вы пробовали пообщаться с настоящими коллекционерами часов о советской теме? Ответ всегда до обидного одинаковый - "в сортах г*вна не разбираюсь". Вот Павел правильно сделал, что фотки убрал, я тоже все по СССР удалил с сайта, читайте ксерокопии каталогов и прокачивайте навыки "методологии экспертизы". Собирать советские часы легко начать (материал бросовый), но сложно стать спецом (мало первички). Для применения "методологии экспертизы" надо хотя бы немного дружить с головой, понимая как вообще в СССР появлялись и ходили в обороте часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |