Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104628)

pasha-watches 22.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 1150692)
В 1977 г я проходил практику УПК на Втором часовом заводе. к нам подошёл человек и предложил часы в любом исполнении т.е. цыферблаты. стрелки, надписи, языки календаря по желанию. Судя по "упакованности" товарища бизнес процветал.

Вы, год, случаем, не перепутали. 1997 мог бы больше "подойти" к вашему рассказу.

bes23 22.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1150862)
Мы близки, чтобы сформировать требования по внесению изменений в структуру раздела «Российские часы». Давайте конкретно договоримся сколько нам нужно разделов и какие именно.

Исключительно для примера:
  • О часах СССР
  • Помогите определить или Новые трофеи
  • Восток
  • Луч
  • Ракета
  • Полет
  • Слава
  • Чайка
  • Электроника
  • Экспортные
  • Др. отечественные часы

Большинство идей поддерживаю,особенно с новым разделом по Угличскому заводу ("ЧАЙКА")

Мне кажется, раздел "Экспортные" не нужен - часы на экспорт поставляли многие часовые заводы, и обсуждаться эти часы логичнее вместе с другими.

Также нужны разделы по Минскому часовому заводу ЛУЧ, Пензенскому часовому заводу ЗАРЯ и, возможно, Челябинскому часовому заводу МОЛНИЯ.

Но самое главное - обязательно нужен раздел "ОБМЕН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ", где все любители могли бы невозбранно выставлять свои лишние экземпляры на обмен.
Думаю, раздел будет фантастически актуальным и популярным! Народ ждет этот раздел уже давно, многим гораздо интереснее и сподручнее обмениваться, нежели продавать!

asap 22.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1153101)
Большинство идей поддерживаю,особенно с новым разделом по Угличскому заводу ("ЧАЙКА")

Мне кажется, раздел "Экспортные" не нужен - часы на экспорт поставляли многие часовые заводы, и обсуждаться эти часы логичнее вместе с другими.

Также нужны разделы по Минскому часовому заводу ЛУЧ, Пензенскому часовому заводу ЗАРЯ и, возможно, Челябинскому часовому заводу МОЛНИЯ.

Но самое главное - обязательно нужен раздел "ОБМЕН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ", где все любители могли бы невозбранно выставлять свои лишние экземпляры на обмен.
Думаю, раздел будет фантастически актуальным и популярным! Народ ждет этот раздел уже давно, многим гораздо интереснее и сподручнее обмениваться, нежели продавать!

меняться часами очень сложно , практически не возможно . И за разной оценки часов .

bes23 23.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1153114)
меняться часами очень сложно , практически не возможно . И за разной оценки часов .

Разумные люди всегда смогут придут к взаимовыгодной договоренности

arsenal 23.02.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1153440)
Разумные люди всегда смогут придут к взаимовыгодной договоренности

точно.с доплатой,опять же,в обе стороны

alexspb 23.02.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 1150766)
Все определенно. Нужно просто прийти к соглашению, что оригиналом считается только то, чему есть документальное подтверждение. Найдете каталог 78 года-пожалуйста. Нет-значит нет. Вы обладатель "котлеты".

Это глупость. Полеты имели наверно минимум 30 ежегодных каталогов где все постоянно менялось, а тут кучка одержимых, извините, но мастурбирует (по другому и не сказать) на каталог 77 года...и единственный.
Я в том числе, так что без обид

Цитата:

Сообщение от Dmz (Сообщение 1150789)
Какой авторитет? Вы о чем? Есть часы "Полет", исполнение ХХХХХХ по каталогу 1974 года. Вот и все доказательство.

Есть каталог 77 года....И? Где остальные с 60-х годов до 2000х????
И? Если таких часов Вы найти не можете, тут два варианта
1)Это не значит что их нет, их просто у Вас нет
2)У вас нет каталога соотвествующего года

Вообще не понимаю, а на заводах самих такие каталоги были и есть? Реально ли добыть скопировать сие?
Тогда разом все вопрос будут сняты.
Так голубчик-с..какого года говорите??? 75-го? Ага...есть таке, гордитесь...а эти 76-го? А вот врете уважаемый, стрелочки не те-с..головка не та=с....котлетку впаривать изволите-с..?

alexspb 23.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 1152994)
Вы, год, случаем, не перепутали. 1997 мог бы больше "подойти" к вашему рассказу.

в 97 году это уже было никому не интересно
Пик воровства деталей и сборка на коленке приходится на конец 70-х- середину 80-х годов

German 23.02.2012 22:39

А это подделка? В каталоге 1970 года не нашел!! Меня надули???
http://german242.com/temp/xch/k43a.jpg

TrushIN 24.02.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 1154755)
В каталоге 1970 года не нашел!! Меня надули???

Герман посмотри за 60-й год, может там есть:)

German 24.02.2012 15:45

Что-то запропали с ответом горячие специалисты по методологии экспертизы, наверное каталог перелистывают?

Всем прекрасно известно, что в СССР многое тянули с заводов (выходя с аэродрома - прихвати чего для дома), а уж с часовой комплектухой из рембытсервисов это вообще массовое явление. Отсюда и кооперативные сборки, которых были тысячи видов. Взять многочисленные наручные Молнии - видел их с полтора десятка штук, и все разные. Выходит, все кооперативные. Это как вообще классифицировать, тоже подделки??? Если мастер при ремонте стрелку неправильную поставил, в официальной мастерской по гарантии - что это, уже подделка? Владелец мог даже не заметить стрелку, а в совке такой бардак творился со всеми сервисами, что тут обсуждать.

Ну и так для интереса, вы пробовали пообщаться с настоящими коллекционерами часов о советской теме? Ответ всегда до обидного одинаковый - "в сортах г*вна не разбираюсь". Вот Павел правильно сделал, что фотки убрал, я тоже все по СССР удалил с сайта, читайте ксерокопии каталогов и прокачивайте навыки "методологии экспертизы". Собирать советские часы легко начать (материал бросовый), но сложно стать спецом (мало первички). Для применения "методологии экспертизы" надо хотя бы немного дружить с головой, понимая как вообще в СССР появлялись и ходили в обороте часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru