Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

KDV 21.02.2012 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1150007)
Дима, + 1. Дуб, гораздо краше.

Поддержу своим запястьем :)

jinkade 21.02.2012 00:13

Цитата:

Дык, сначала говорим о стадном инстинкте, а теперь даем аудитории делать выбор?
мы сначала говорим о том, что многие люди едва ли в состоянии сделать правильный осознанный интегральный выбор.
а потом говорим о том, что отдельно взятые личности участники фокус-группы вполне в состоянии выбрать объективно что красивее из двух вариантов. я не вижу противоречий.

Цитата:

Дима, + 1. Дуб, гораздо краше.
я не спорю что дуб достойный соперник оверсизу. какие-то преимущества на стороне оверсиза (антимагнит, удобство) какие-то на стороне дуба.

chess 21.02.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1150016)
Контрольный будет: реклама Штейнхарт.:D

Это маловероятно , у него другая " бизнес модель "

chess 21.02.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1150036)

я не спорю что дуб достойный соперник оверсизу. какие-то преимущества на стороне оверсиза (антимагнит, удобство) какие-то на стороне дуба.

Несколькими постами ранее ты критиковал любителей Сейки ,
а сам туда же - ну какие они соперники ? Так можно и до сравнения с Нау дойти :)

nnov 21.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149934)
.... есть масса факторов, которые определяют большее число продаж ролекса:

1) варварское потребление. люди просто не разбираются в часах, просто не знают что есть этот вашерон, просто не в курсе. марку может слышали да и классику может видели, а оверсиза у них просто нет на карте. не видят смысла смотреть. они воспитаны с детства так, что часы повседневные - это ролекс. все. воспитаны либо в богатых семьях где это само собой, либо в бедных где это - предел мечтаний. какой процент от объема продаж ролекса составляет это варварское потребление? навскидку минимум 70, а то и 90... ролекс - это как бы выбор без выбора. хочешь делать выбор - идешь, запариваешься, загоняешься, катаешь. не хочешь - идешь и берешь ролекс. это очень легко понять на другой товарной категории, той, где ты сам являешься варваром. хочет человек купить недорогую мебель. если он хочет в это врубаться, он начинает чего-то бегать выискивать итд. если не хочет - идет и берет икею. есть ли в эти деньги более красивая, более долговечная, более классная мебель? да ему пофиг. не тем мозг занят.

2) отсутствие вкуса. есть люди, у которых просто нет вкуса. я без наезда, я не о людях сейчас которые думают, что вкус у них есть, а я думаю что вкуса у них нет ;) я про людей, которые сами про себя думают, что вкуса у них нет - таких немало. они стараются делать то, что им советуют другие. жена или кто-то... ну так устроены, в физике понимают, в астрономии могут понимать, даже в литературе, а эстетическое восприятие не развито. им все равно что брать вашик или ролекс, но ролекс известнее распространенее и на вид намного "нейтральнее". вроде как с ним лохануться и купить что-то что другие будут считать безвкусицей шансов нет - все его носят. сколько таких людей? ну, думаю прилично...

3) начинающие часофилы. когда человек только начинает изучать мир часов, то ему кажется, что некие фальшивые ценности являются определяющими. например, мануфактурность. или мифическая обсуждаемая всеми на форуме надежность, или не менее мифическая ликвидность на вторичке, или использование какой-то стали с другой маркировкой, или какие-то там трипл локи или что там еще... все это не в пользу оверсиза. послушав все эти басни кажется, что оверсиз - это такой часовой выкидыш, сделанный наспех и вообще переделанный недавно из каких-то совершенно иных часов в угоду маркетингу. разумеется это отваживает покупателей и переключает их на пародистый, древний, мануфактурный и надежнейший ролекс.

4) я за рынком не слежу, не подскажешь, какая разница в цене между ролексом (возьмем средневзвешенное между экспло, субом и гмт-2) и оверсизом? раза 3 будет? сколько существует людей, для которых это один из решающих аргументов, представляешь себе?...

Но есть и такие, кто осознанно выбирает Ролекс(в моем случае Эксплорер), причем, уже имея в сете Оверсиз.
Просто есть масса ситуаций, где первый будет незаменим, а второй вряд ли подойдет.
1)Пляжный отдых, дача, пикник(ввиду того, что Оверсиз очень подвержен царапинам).
2)Путешествие в страны, где Ролекс знают и уважают больше других марок. К примеру, отдыхая месяц назад в Италии, приобрел несколько новых знакомств, причиной которых были часы одной и той же марки на моей руке и руке собеседника. Итальянцы обожают Ролекс и всегда готовы обсудить его.
3)Просто когда часы не должны бросаться в глаза(а Оверсиз гораздо более блестючие), но для разбирающихся говорить, что ты тоже в теме.
4)Профессия владельца требует ношения надежного тулвоча(например, могу весь день пролазить по промышленным объектам и базам в Эксплорере, а вечером надеть со свитером или пиджаком и джинсами Оверсиз).
Ну и т.д.

kappelan 21.02.2012 00:31

Цитата:

мы сначала говорим о том, что многие люди едва ли в состоянии сделать правильный осознанный интегральный выбор.

Ну, вот возьмем, к примеру, Стинг - это попса или музыка для понимающих толк в музыке? Какое количество по всему миру проголосовало за его творчество? Выходит отстой?

Цитата:

а потом говорим о том, что отдельно взятые личности участники фокус-группы вполне в состоянии выбрать объективно что красивее из двух вариантов. я не вижу противоречий.

Вот именно, что отдельные личности, а не вся фокус-группа. А суть фокус-группы проверить, что думает большинство.

jinkade 21.02.2012 00:52

Цитата:

Ну, вот возьмем, к примеру, Стинг - это попса или музыка для понимающих толк в музыке? Какое количество по всему миру проголосовало за его творчество? Выходит отстой?
и то и другое. именно поэтому за него и верхняя и нижняя часть пирамиды ))

Цитата:

Вот именно, что отдельные личности, а не вся фокус-группа. А суть фокус-группы проверить, что думает большинство.
фокус-группа определяет не мнение большинства, а усредненное мнение определенной генеральной совокупности путем анализа репрезентативного сэмпла этой генеральной совокупности. совокупностью могут быть все люди на земле, а могут быть "деятели искусств чье имя начинается на букву А являющиеся авторитетами для уважаемого Чесса".

jinkade 21.02.2012 01:00

Цитата:

Несколькими постами ранее ты критиковал любителей Сейки ,
а сам туда же - ну какие они соперники ? Так можно и до сравнения с Нау дойти
Олег, я бьюсь самозабвенно и от души, а ты вальяжно и нехотя. один дизайнер, один калибр, одна цена, один дизайн циферблата, одинаковые бренды (ВК чуть выше), чуть различная эстетика но одинаковая степень проработки деталей и обработки металла. действительно какие же они соперники... прямые. как еще? если бы ВК тоже решил убить на 10 лет свой бренд в классических часах так чтобы продажи под ноль упали, и при этом выпустить 185 тысяч разных дизайнов оверсиза и 5 тысяч из них лимитировано, то я тебя уверяю продажи были бы те же что и у адемара сегодня.

мне оверсиз кстати еще симпатичнее тем, что я знаю больше людей, у которых его нет, чем тех, у которых он есть ))) с адемаром похоже ситуация обратная )))

inc 21.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1150107)

фокус-группа определяет не мнение большинства, а усредненное мнение определенной генеральной совокупности путем анализа репрезентативного сэмпла этой генеральной совокупности. совокупностью могут быть все люди на земле, а могут быть "деятели искусств чье имя начинается на букву А являющиеся авторитетами для уважаемого Чесса".

я охренел:eek:
"говорят по испански":confused:

inc 21.02.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1150068)
Но есть и такие, кто осознанно выбирает Ролекс(в моем случае Эксплорер), причем, уже имея в сете Оверсиз.
Просто есть масса ситуаций, где первый будет незаменим, а второй вряд ли подойдет.
1)Пляжный отдых, дача, пикник(ввиду того, что Оверсиз очень подвержен царапинам).
2)Путешествие в страны, где Ролекс знают и уважают больше других марок. К примеру, отдыхая месяц назад в Италии, приобрел несколько новых знакомств, причиной которых были часы одной и той же марки на моей руке и руке собеседника. Итальянцы обожают Ролекс и всегда готовы обсудить его.
3)Просто когда часы не должны бросаться в глаза(а Оверсиз гораздо более блестючие), но для разбирающихся говорить, что ты тоже в теме.
4)Профессия владельца требует ношения надежного тулвоча(например, могу весь день пролазить по промышленным объектам и базам в Эксплорере, а вечером надеть со свитером или пиджаком и джинсами Оверсиз).
Ну и т.д.

Ты просто не попал в фокус группу.
Не повезло.
Как жить без объективного мнения... Не жизнь- беда:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru