Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему вы носите часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10112)

yurikim 31.05.2013 00:34

Познакомившись с некоторым количеством форумчан лично, я начал понимать, что очень многие совершенно наплевательски относятся к потугам маркетологов и магии имен :)
Люди носят попеременно Патеки и Касио, Панераи и Полеты, Ролексы и Q&Q, нисколько не заморачиваясь о том, насколько это соответствует кем-то там надуманному имиджу.
И это правильно, я считаю :)
Обычно часы я ношу, потому что мне хочется надеть сегодня именно вот эти черненькие или вон те рыженькие, а иногда даже вот эти беленькие, а то что за фигня, я же их уже месяц не надевал! :)

Drinkinss 31.05.2013 00:56

Мне кажется форумчане (а б-во вроде как время смторит, в первую очередь, судя по опросу) лукавят. Чтобы смотреть время достаточно кварца за 300 долларов. Одного костюмного, второго - че-нить типа g-shock. Но нет же, у всех куча разных часов (иногда дорогих), и вся эта куча - чтоб время смотреть. Видимо по всем сразу)) Сам я ответил чуть более честно: главное имидж, а время вторично. Узнать время в современном мире довольно просто, где бы вы не находились (в машине, перед компом, да или просто по мобильнику).

PPfenech 02.06.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1903865)
именно так! только по часам и не как иначе!

Да я не настаиваю. :)
Я на часы-то тоже часто смотрю, но не на время, которое они показывают. Все равно не вижу ни хрена без очков. :D

PavelVF 02.06.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1905827)
Мне кажется форумчане (а б-во вроде как время смторит, в первую очередь, судя по опросу) лукавят. Чтобы смотреть время достаточно кварца за 300 долларов. Одного костюмного, второго - че-нить типа g-shock. Но нет же, у всех куча разных часов (иногда дорогих), и вся эта куча - чтоб время смотреть. Видимо по всем сразу)) Сам я ответил чуть более честно: главное имидж, а время вторично. Узнать время в современном мире довольно просто, где бы вы не находились (в машине, перед компом, да или просто по мобильнику).

Оф конечно, но в чём тогда по вашему заключается имидж при ношении старого ЗиМа к примеру, не менее новой Ракеты или Луча? Типа смотрите часы из СССР? Да ничего подобного, просто часы для людей на этом форуме по большей части олицетворяют лицо времени, оно выглядит так как часы у них на запястье, время меняет нас - мы его, хочется видеть его по разному, поэтому и надеваютя разные часы.

Куролесов 02.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1905827)
Сам я ответил чуть более честно: главное имидж, а время вторично. Узнать время в современном мире довольно просто, где бы вы не находились (в машине, перед компом, да или просто по мобильнику).

Только почему-то такие с мобильниками периодически спрашивают у меня на улице, который час. Только один старик недавно добавил: "... а то я по мобильнику плохо вижу". Ну ладно, у него может нет лишних денег даже на Ку-Ку. А остальные - молодые и здоровые? Вот для них наверное важен имидж. Они будут терпеть всякие неудобства с узнаванием времени, лишь бы не показать, что не могут себе позволить "понтовые" часы.

Я конечно же ценю эстетику часов, что в известной мере тоже часть имиджа, но не понимаю, как можно ради имиджа отказаться от ношения часов вообще.

Drinkinss 02.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от AKPM (Сообщение 1909182)
Оф конечно, но в чём тогда по вашему заключается имидж при ношении старого ЗиМа к примеру, не менее новой Ракеты или Луча? Типа смотрите часы из СССР? Да ничего подобного, просто часы для людей на этом форуме по большей части олицетворяют лицо времени, оно выглядит так как часы у них на запястье, время меняет нас - мы его, хочется видеть его по разному, поэтому и надеваютя разные часы.

Старые советские часы - это безусловно хобби. И носите их вы не для времени, а потому что у вас хобби такое: коллекционировать такие часы. Я вот сорочки мужские коллекционирую (ну умеренно, без фанатизма) - я половину из них не ношу, висят себе в гардеробной и все.

Я все равно останусь при своем. Несколько часов за 5-10 к$ для опеределения времени не нужно. И одни - не нужны. Поэтому это - часть имиджа и стиля, главным образом.

Drinkinss 02.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1909231)
Только почему-то такие с мобильниками периодически спрашивают у меня на улице, который час. Только один старик недавно добавил: "... а то я по мобильнику плохо вижу". Ну ладно, у него может нет лишних денег даже на Ку-Ку. А остальные - молодые и здоровые? Вот для них наверное важен имидж. Они будут терпеть всякие неудобства с узнаванием времени, лишь бы не показать, что не могут себе позволить "понтовые" часы.

Я конечно же ценю эстетику часов, что в известной мере тоже часть имиджа, но не понимаю, как можно ради имиджа отказаться от ношения часов вообще.

Ну в крайности впадать не надо. У кого-то на форуме 30 пар часов (я фото видел) - и это тоже крайность, мне, например, будет достаточно 4-5 - я в процессе сборки своего сета, кому-то 1-2 достаточно.

Kroko 03.06.2013 00:43

4-й пункт-ответил честно.После покупки первых часов дороже,причём ощутимо 100$,что было довольно давно ответ уже очевиден.Только одна поправка-имидж здесь для меня далеко не на первом месте,большинство за пределом форума не отличит одну марку от другой за исключением сверхраскрученных.Так что ношу прежде всего потому,что нравится это делать и с детства интересуюсь часами.

PPfenech 04.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1905790)
мне хочется надеть сегодня именно вот эти черненькие или вон те рыженькие, а иногда даже вот эти беленькие, а то что за фигня, я же их уже месяц не надевал!

Вот именно. Я абсолютно по такому же принципу часы одеваю. Да и выбираю-покупаю по нему же. :) Ну не вся же радость жизни должна женам доставаться? Полтора триллиона платьев, шесть миллионов босоножек и т.п.? Тяжела мужская доля... :D

RUBOX 04.06.2013 20:59

Что для вас носить часы

Скажите для вас носить часы это что то вроде браслета на руке или что то большее если большее то что?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru