|
ЖК стрелки тоже бы не плохо смотрелись в современных часах.
Хотите цифры - нажмите кнопочку и перед вами цифровая индикация. Хотите стрелки - нажмите кнопочку ещё раз. Хотите и первое, и второе - опять нажмите кнопочку. Думаю на питании это сильно не скажется, а при использовании солнечной батарейки вообще вечно будет работать. Сейчас у новых CASIO по 5 микродвигателей стоят в часах и ничего - питания хватает. А тут никакой механики бы не было, экономия энергии. Единственное надо чтобы звук был сделан когда ЖК стрелочка двигается. Ну и чтобы стрелочку и цифры хорошо было видно, чёрным по белому, а не как сейчас мутно-белым по чёрному. |
Ваш пост можно расценивать, как концептуальные пожелания производителю. Но тема посвящена недостаткам часов Casio.
|
Цитата:
И может быть сама проблема CASIO на данный момент времени в том и состоит, что они навязывают покупателю своё видение современных часов. А им всего то надо не навязывать, а предлагать выбор. В качестве примера опять те же инверсионные дисплеи. Почему они за меня решают, что мне нужно. Ведь в данной ситуации просто выпустите варианты с разным типом экранов, а покупатели сами купят то , что им нравится. Глобальным недостатком по моему мнению является отсутствие секундной стрелки на некоторых стрелочных механизмах. Если делаете стрелки, делайте полностью часовую, минутную и секундную. Кстати CASIO измудрилось (забыл модель, EDIFICE вроде какие то) сделать часы с "секундной стрелкой", но она не двигается, она неподвижна. Вроде как используется при включении функции секундомера. Это меня очень удивило не в лучшую сторону. Теперь при выборе часов приходится перепроверять: а вообще то, что естьв часах, то то ли это на самом деле. Они конечно там главные, и сами решают в какую дудку дуть. Но в итоге с дудкой можно и остаться. |
секундная стрелка стоит на многих хронометрах, это не касио придумали. кому нравится живая стрелка - выбирают соответствующие модели часов.
а зачем она вам при наличии цифровых секунд на дисплее? у меня на всех комбо-таймексах есть секундная стрелка, но она тикает совершенно синхронно с цифровыми секундами под ней. радости никакой, а вот синхронизация цифра-аналог и даже коррекция часов там везде ручная и геморройная, с крутилками, остановками и т.п. касио, с их режимом H-S, и переводом стрелок раз в 20 секунд, предлагает вам коррекцию в одно нажатие кнопки, но соответственно без секундной стрелки, которая потребовала бы очень неслабого усложнения конструкции и заметно отразилась бы на цене. |
А мне вот не нравиться что не делают шоки с большими цифрами на дисплеях. Взять хоть бы кинги - могли бы при таких размерах нормальные цифры влепить.
|
Whitescott, вы бы предпочли кинги без солнечных элементов или без массивного корпуса с безелем?
|
Я бы предпочел чтобы размер цифр соответствовал размеру корпуса. А без массивного корпуса это обычные 5600.
|
Цитата:
|
дайте ссылку посмотреть
|
Вложений: 1
Timex Shock T5K196. Отец такие давно носит. Обошлись ,помнится, с доставкой из США немногим больше тысячи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |