Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vshmel 24.01.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6904857)
почему механические часы нельзя класть на заводную коронку, в интернете часто встречается но объяснения нет, в чем причина интересно, если не кидать на нее конечно...

Никогда не встречал такого противопоказания, но если оно есть , то связано думаю лишь с тем чтобы по неосторожности не ударить заводной головкой о твёрдую поверхность, не более.

Mishazilla 25.01.2024 02:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6904807)
Народ тыкните пжл., не могу найти картинку с подборкой часов в стиле Роял Оак от Адмеара.

Другая подборка, но AP присутствует. Может быть вспомните что искали.

ziv333 25.01.2024 06:57

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6905264)
Потому, что нет никакого объяснения.

ну вот в интернете наткнулся, потом ввел в поиске и соответственно утверждение есть, с умным видом, а объяснений ноль, мне тоже почему-то показалось что это бред

Stavr1976 25.01.2024 07:26

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6905320)
Другая подборка, но AP присутствует. Может быть вспомните что искали.

Именно эту картинку и искал. Спасибище)))

biglebowski90 25.01.2024 14:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хронограф Swiss Military ,практически новые,год бережно относил,гарантия закончилась. Стали отставать,заменил батарейку,а они снова отстают. Обратил внимание,что отстают в момент перехода даты и дня недели. При чем отстают по разному,и -15сек,и-3 мин,и полчаса бывало,и это В СУТКИ. Если выставить время,допустим,в час ночи,то до 23.00 следующего дня будут идти идеально... Подскажите,насколько всё плохо? Дорогостоящий ремонт меня ждёт?

zorkiy sov 25.01.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от biglebowski90 (Сообщение 6905598)
заменил батарейку,а они снова отстают. Обратил внимание,что отстают в момент перехода даты и дня недели

Видимо, новая батарейка оказалась не совсем новой.

В процессе переключения даты мотор реализует больший момент, чем в остальное время, и если батарейка не выдаёт нужный ему ток, он дату таки переведёт, но с трудом. Если в механизме нету EOL, он никак не просигнализирует о низком заряде батарейки и не отключит хронограф, и при подсевшей батарейке он будет отставать ровно в периоде перевода даты. У меня Ронда 5030 и Эташка 251.262 так себя ведут.

biglebowski90 25.01.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 6905730)
Видимо, новая батарейка оказалась не совсем новой.

В процессе переключения даты мотор реализует больший момент, чем в остальное время, и если батарейка не выдаёт нужный ему ток, он дату таки переведёт, но с трудом. Если в механизме нету EOL, он никак не просигнализирует о низком заряде батарейки и не отключит хронограф, и при подсевшей батарейке он будет отставать ровно в периоде перевода даты. У меня Ронда 5030 и Эташка 251.262 так себя ведут.

Батарейку (в паре),приобретал на Вайлдберриз. Фирма Renata 395,такую же,какая стояла. Ещё подозревал,что подделка. А не подскажете,где заказать оригинальные батарейки на маркетплэйсах?

ZalimIsakov 25.01.2024 23:30

Доброго времени суток всем! Задам действительно глупый вопрос, но все же надеюсь на ответ. Подскажите, пожалуйста, кто владеет часами с механизмом sellita w200/200-1, сколько надо крутить заводную головку для полного завода, есть ли какая-то блокировка головки при полном заводе или нужно провернуть несколько раз, а дальше уже автоматическая при носке? Заранее благодарю

ultarior 26.01.2024 00:39

Цитата:

Сообщение от ZalimIsakov (Сообщение 6905897)
сколько надо крутить заводную головку для полного завода

лично я не знаю, но наверняка на форуме есть экспериментаторы

Цитата:

есть ли какая-то блокировка головки при полном заводе

нет. пружина закреплена нежёстко и "перезавод" сбрасывает (немного изнашивая механизм сброса, то есть крутить ручку до посинения не особо рекомендуется)

Цитата:

или нужно провернуть несколько раз, а дальше уже автоматическая при носке?

да

Андрей Бабанин 26.01.2024 00:48

По техдоку порядка 27 полных оборотов головки.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru