Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

Veterok 09.03.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5747903)
Есть мнение что посадка футболки и шорт отличается от посадки пиджака

Из моего поста вытекает иное? Посадка пиджака, тем паче ртв не предполагает такое качество посадки.

humbert1979 09.03.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 5749941)
Из моего поста вытекает иное? Посадка пиджака, тем паче ртв не предполагает такое качество посадки.

Я имел ввиду, что специалисты по посадке футболок с шортами редко понимают в посадке костюмов.
Ртв не предполагает, а кривые плечи располагают.

vlad963 09.03.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5749903)
Не совсем понял - вы плагиатируете мою мысль или оппонируете мне?

Оппонирую, глубоко погруженный в определенную тему человек и особенно хороший профессионал всегда увидит больше, чем простой любитель. Это же вполне понятно. Основной вопрос где реальные способности начинают переходить например в попытки угадать. Про вино точно по цвету можно многое сказать, отсюда параллель, что и по внешнему виду костюма то же можно многое сказать.

Veterok 09.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5750120)
Я имел ввиду, что специалисты по посадке футболок с шортами редко понимают в посадке костюмов.
Ртв не предполагает, а кривые плечи располагают.

Аааа, понял, вы отрыли мою старую фотку в майке и шортах и решили меня отнести к категории: носит футболки с шортами, что он может понимать в колбасных обрезках, пардон, костюме. Нет, я не специалист в посадке футболок, я вообще в одежде дилетант, хотя ношу от треников с пузырями на коленях до смокинга. Такое случается. Но если вижу, что модель по жизни крив и скособочен сверх обычного, то выставлять его в качестве: вот она, разница биспок версус ртв не стоило.

humbert1979 09.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 5750534)
Аааа, понял, вы отрыли мою старую фотку в майке и шортах и решили меня отнести к категории: носит футболки с шортами, что он может понимать в колбасных обрезках, пардон, костюме. Нет, я не специалист в посадке футболок, я вообще в одежде дилетант, хотя ношу от треников с пузырями на коленях до смокинга. Такое случается. Но если вижу, что модель по жизни крив и скособочен сверх обычного, то выставлять его в качестве: вот она, разница биспок версус ртв не стоило.

В одежде дилетант, но мнение имеете? У нас вот премьер был в экономике дилетант, по собственному мнению. Убрали

Veterok 09.03.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5750612)
В одежде дилетант, но мнение имеете? У нас вот премьер был в экономике дилетант, по собственному мнению. Убрали

Для того, чтобы судить о вкусе яишницы не обязательно самому нести яйца. Да, из контекста следует, что вы-то как раз не дилетант. В каком полку служили, в смысле, в каком ателье учились кройке и шитью?

MissAnna 10.03.2020 00:58

Надеюсь на совет. Имеется стройный выпускник 18 лет, костюм ему нужен на очень редкие парадные случаи, поэтому и бюджет соответствующий. Первая попытка подобрать костюм (мерили Korpo, Boss и тп) показала, что все сложно. Фигура еще не вполне мужская, плечо покатое.
Стоит ли надеяться на инд.пошив отечественных фабрик? Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?

Sergey09 10.03.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5751236)
Надеюсь на совет. Имеется стройный выпускник 18 лет, костюм ему нужен на очень редкие парадные случаи, поэтому и бюджет соответствующий. Первая попытка подобрать костюм (мерили Korpo, Boss и тп) показала, что все сложно. Фигура еще не вполне мужская, плечо покатое.
Стоит ли надеяться на инд.пошив отечественных фабрик? Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?

У некоторых костюмных брендов встречаются модели, скроенные как раз на среднест.европейских юношей, то бишь высокий рост, узкая талия и грудь, ну и неширокие плечи (точно знаю насчет Босс). Но это нужно вылавливать, высматривать...
Проще (а скорее всего и дешевле) поискать в типично молодежных брендах: Klein, Hilfiger, Zara - там уж точно немало интересующих вас фасонов. В итоге будет элегантно, по фигуре и вполне сообразно возрасту.

MissAnna 10.03.2020 13:30

Сергей, спасибо за совет. Попробуем померить эти марки. Собственно, пиджак Boss действительно сел лучше всего, но к нему принесли очень странные брюки. Сложно сказать, или фасон непривычный, или просто плохо сели. У сына совершенно средний рост. Большинство пиджаков из «взрослых» магазинов визуально смотрятся длинными, хотя маркированы на его рост.
Шитье по мерке, наверное, последняя линия обороны, поскольку кот в мешке.

wako 10.03.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5751740)
Сергей, спасибо за совет. Попробуем померить эти марки. Собственно, пиджак Boss действительно сел лучше всего, но к нему принесли очень странные брюки. Сложно сказать, или фасон непривычный, или просто плохо сели. У сына совершенно средний рост. Большинство пиджаков из «взрослых» магазинов визуально смотрятся длинными, хотя маркированы на его рост.
Шитье по мерке, наверное, последняя линия обороны, поскольку кот в мешке.

если босс на большом пс, то у них там швея своя (по крайней мере лет 5 назад была), которая всё должна подогнать как надо (сходу в любом случае идеально не сядет)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru