|
Цитата:
Гранд не позиционируется как часы для всех. Это часы для ценителей - тех, кому нравится скромность бренда, закрытость клуба (в первую очередь, в психологическом плане), традиционные фишки японских техник, циферблаты изподвыподверта, Спринг Драйв. Вам не нравится - проходите мимо. Кстати говоря, ГС сейчас испытывает невероятный бум в англоязычном мире, в первую очередь, в США. И его ставят в один ряд с Ролексом без каких-либо «Сейка задороха». Учитывая отсталость России, этот маркетинг до нас доберется лет через 5-7. |
Я думаю, что всю полемику и реклама насчёт заратцу и прочих видов экзотических полировок стоит сравнивать на новых, неношеных часах - именно там этот эффект присутствует в полной мере, по мере носки и общего износа часов все эти достоинства будут приходить к какому то одному общему знаменателю, при котором заметить разницу очень сложно.
Это как сейчас в Европе мода на татуировки у молодежи - куча фоток отфотожопленных в интернете, к тому же и свежих тату, которые сами по себе ярче чем зажившие после пару недель с идеальными ровными линиями и яркими цветами - люди бегут себе набивать, но никто не говорит, что через лет пять линии поплывут, краски потеряют цвет и исправить это все будет непросто |
Цитата:
|
А есть стальные часы, которые не царапаются и не смотря на носку, всегда как из магазина?
|
Цитата:
однако, замечено, что сатинированные металлические часовые корпуса визуально со временем много лучше выглядят нежели чем поверхности полированные в зеркало и дробеструйно обработанные. также есть часы с закалёнными стальными корпусами весьма успешно противостоящими царапинам. и конечно нельзя не упомянуть покрытия типа DLC и прочие. |
С покрытием ощутимо меньше царапаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс, на сколько я знаю, не использует закаленную сталь и DLC. И ведь за царапины ему особо претензии не предъявляют. Хотя с другой стороны, бедному Ролу только ленивый за шиворот не закинет (да хоть за чё, лишь бы было). Но тут уже больше вопрос к тому, кто предъявляет. Собака лает, караван идёт :) |
Цитата:
|
Да все там будет. Чтоб Чехова читать, Заратцу не нужен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |