Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Mixa77777 30.08.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6542223)
А что вас сподвигло купить почти одинаковые хрономастеры из одной серии?
Люм или браслет?

Одни титан, другие сталь, это совершенно разные часы. Думаю что стальные отправятся скоро на продажу, т.к. едут очередные хрономастеры:)

bullet700 30.08.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6542336)
Одни титан, другие сталь, это совершенно разные часы. Думаю что стальные отправятся скоро на продажу, т.к. едут очередные хрономастеры:)

0100? ;)

Mixa77777 30.08.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6542377)
0100? ;)

Нет, скромнее - AQ1054-59E. Но 0100 конечно было бы очень любопытно посмотреть:D

sternmore 30.08.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6542423)
Нет, скромнее - AQ1054-59E. Но 0100 конечно было бы очень любопытно посмотреть:D

Можете ответить на вопрос, почему не кварцевый GS? Знаю много уже было на форуме по сравнению этих двоих, но еще одно мнение никогда не бывает лишним ;)

Mixa77777 30.08.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6542427)
Можете ответить на вопрос, почему не кварцевый GS? Знаю много уже было на форуме по сравнению этих двоих, но еще одно мнение никогда не бывает лишним ;)

Мысль о покупке кварцевых ГС меня не покидает, просто пока не вижу для себя интересных моделей. Если быть точнее, то моделей, выпускающихся в настоящее время. Из хотелок - Grand Seiko SBGN007, но пока что не нашел их в достойном состоянии.
Ну и конечно же, имея большое количество часов, отсутствие вечного календаря немного останавливает от покупки.

cromo 30.08.2022 12:32

Кстати, что то GS не балует нас новинками в кварцевом исполнении. До этого были очень интересные подвижки. Несколько моделей в Спорт линейке (лично меня интересует только спорт линейка с люмом) с GMT обещали интересное дальнейшее развитие. Но, что то дело застопорилось... Лично меня пока временами будоражат SBGX 341. КСТАТИ, НИ У КОГО НЕТ ПОЩУПАТЬ?
Кстати, если у кого есть понимание, как сейчас можно что то притащить из Америки и Японии (и вам не жалко поделится соображениями), напишите в личку.

А The Citizen несколько расстраивает. Неким однообразием и нездоровыми тенденциями. Надпись убирают, Дюратек альфа, видимо вообще сворачивают :confused::eek: На новых One вслед за линейкой The Citizen его не будет. Ужас, короче...

bullet700 30.08.2022 12:46

У ГС смотрю в сторону 9f61 без даты, так как отсутствие вечника в хак часах это лютый зашквар.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6542453)
Кстати, что то GS не балует нас новинками в кварцевом исполнении. До этого были очень интересные подвижки. Несколько моделей в Спорт линейке (лично меня интересует только спорт линейка с люмом) с GMT обещали интересное дальнейшее развитие. Но, что то дело застопорилось... Лично меня пока временами будоражат SBGX 341.
Кстати, если у кого есть понимание, как сейчас можно что то притащить из Америки и Японии (и вам не жалко поделится соображениями), напишите в личку.

А The Citizen несколько расстраивает. Неким однообразием и нездоровыми тенденциями. Надпись убирают, Дюратек альфа, видимо вообще сворачивают :confused::eek: На новых One вслед за линейкой The Citizen его не будет. Ужас, короче...

Тут много форумчан из Казахстана. Можно договориться и купить часы из Японии на казахский адрес, а оттуда пересылом в Москву.

cromo 30.08.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6542457)
У ГС смотрю в сторону 9f61 без даты, так как отсутствие вечника в хак часах это лютый зашквар.

Тут много форумчан из Казахстана. Можно договориться и купить часы из Японии на казахский адрес, а оттуда пересылом в Москву.

Я как то удивительно легко принял отсутствие вечника. Для меня те что с вечником и ЭКО драйвом это такой кварц-Кварц, а батареечные и без вечника это такая кварц - Механика. :D

Про форумчан из Казахстана надо подумать. Спасибо.

Mixa77777 30.08.2022 13:01

Цитата:

Поддерживаю, поэтому новые модели совершенно не интересны. Вот и приходится искать снятые с производства, а это квест ещё тот:)

sternmore 30.08.2022 14:23

Цитата:

Дюратек альфа, видимо вообще сворачивают :confused::eek: На новых One вслед за линейкой The Citizen его не будет. Ужас, короче...

Откуда информация? На оф.сайте модели на 0100 по прежнему все модели стоят с альфа. Как я понимаю из моделей с новым калибром выстраивают новый топ. А потому «простой» механизм с 5 сек/год должен уйти ниже и соответственно быть проще. Собственно в этом и есть причина, почему дюратек-альфа из неё полностью убрали. Все ИМХО.

В целом согласен с общими стонами на тему раньше было лучше. Наблюдается явная унификация и упрощение, при повышении цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru