|
О замерах ступней по французски:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=aeB9X6GC1qM[/media] |
Хочу задать несколько "глупых" вопросов Avvakkum'у по коже для обуви. Внятной и точной информации в интернете нет , все ходят вокруг да около. Хотелось бы получить ответ лично. Задаю здесь , а не в личных сообщениях , может кому то будет полезно
1. Дермантин и кожкартон одно и то же ? 2. Кожа хромового дубления поддается глассажу? 3. Раз такая кожа не впитывает влагу , следует ли вообще её "питать" чем либо ? 4. Какую кожу покрывают полимерными составами : хромового дубления , растительного или разницы нет ? 5. Правда ли , что некоторые производители высокой ценовой категории не используют кожу растительного дубления ? Я понимаю , что данные вопросы затрагивались не раз в других темах, но все же там не было все описано подробно , а мне это очень интересно. Заранее спасибо за ответ |
Цитата:
Кожкартон - стелечный материал, дермантин - это кожзам на тканой основе. Цитата:
Цитата:
Если она не затянута в пластик - то очень даже впитывает. Цитата:
Цитата:
|
Тогда задам еще вопрос , недорогая обувь "затянутая в пластик" поддается глассажу , и есть ли смысл её "питать"?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Дерматин - х/б ткань покрытая искусственным полимером (для обивки диванов). Кожаный регенерат – прессованная спеченная масса, «мука» обрезков кожи (на стельки, каблуки) 2. Глассажу поддается любая кожа. Можно лишь говорить о степени достижимого блеска. 3. Любая кожа впитывает влагу. Толщина полимерного покрытия незначительна (гигроскопично), иначе обувь будет пластмассовой, потрескается (на морозе). Если не смазывать, в складках и морщинках неизбежно скапливается грязь, задерживается влага. Со временем это ведет к разрушению лицевого слоя. Уличная грязь - это гарь выхлопных газов, и мелкодисперсные частицы стираемых об асфальт при торможении и старте резиновых покрышек, среди прочего. 4. Производители могут заказать любые кожи под партии дилера. Только плати. От партии к партии кожевенное сырье может меняться. По конкретным моделям RTW в каком дублении закуплена кожа для складской программы, надо запрашивать каждый раз у производителей. Здесь нет нормативов узаконенных навсегда. |
Господа, подскажите на ногу 30 см какой размер trickers comando брать?
|
Цитата:
а так, 10.5uk |
Цитата:
|
В очередной раз прошу дать рекомендации по колодке.
Интересует Herring 386 F. Я так понимаю, это 386 F Barker. Ношу 11,5 F Loake Capital. На резине сидит чуть лучше, чем на коже, свободнее. Из того, что нашёл - 386 чуть поуже Capital, по длине равны. Велика ли между ними разница по объему? Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |