Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Idaho 03.06.2019 18:57

О замерах ступней по французски:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aeB9X6GC1qM[/media]

Aziz Kulmuhamedov 04.06.2019 12:50

Хочу задать несколько "глупых" вопросов Avvakkum'у по коже для обуви. Внятной и точной информации в интернете нет , все ходят вокруг да около. Хотелось бы получить ответ лично. Задаю здесь , а не в личных сообщениях , может кому то будет полезно

1. Дермантин и кожкартон одно и то же ?
2. Кожа хромового дубления поддается глассажу?
3. Раз такая кожа не впитывает влагу , следует ли вообще её "питать" чем либо ?
4. Какую кожу покрывают полимерными составами : хромового дубления , растительного или разницы нет ?
5. Правда ли , что некоторые производители высокой ценовой категории не используют кожу растительного дубления ?

Я понимаю , что данные вопросы затрагивались не раз в других темах, но все же там не было все описано подробно , а мне это очень интересно. Заранее спасибо за ответ

Danitch 04.06.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Aziz Kulmuhamedov (Сообщение 5393764)
1. Дермантин и кожкартон одно и то же ?

Нет.
Кожкартон - стелечный материал, дермантин - это кожзам на тканой основе.
Цитата:

Поддается.
Цитата:

Почему это не впитывает?
Если она не затянута в пластик - то очень даже впитывает.
Цитата:

4. Какую кожу покрывают полимерными составами : хромового дубления , растительного или разницы нет ?

Чаще хром.
Цитата:

5. Правда ли , что некоторые производители высокой ценовой категории не используют кожу растительного дубления ?

Верх нечасто из нее делают, подкладку - чаще, стельки еще чаще, подошвы - все поголовно.

Aziz Kulmuhamedov 04.06.2019 13:34

Тогда задам еще вопрос , недорогая обувь "затянутая в пластик" поддается глассажу , и есть ли смысл её "питать"?

Danitch 04.06.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Aziz Kulmuhamedov (Сообщение 5393815)
Тогда задам еще вопрос , недорогая обувь "затянутая в пластик" поддается глассажу , и есть ли смысл её "питать"?

Питать смысла особого нет, а нагляссажить технически можно. Недорогая или нет по сути не важно.

avvakkum 05.06.2019 11:08

Цитата:

Хочу задать несколько "глупых" вопросов Avvakkum'у по коже для обуви. Внятной и точной информации в интернете нет , все ходят вокруг да около. Хотелось бы получить ответ лично. Задаю здесь , а не в личных сообщениях , может кому то будет полезно

1. Дермантин и кожкартон одно и то же?

Я понимаю, что данные вопросы затрагивались не раз в других темах, но все же там не было все описано подробно , а мне это очень интересно. Заранее спасибо за ответ

Добавление к ответу Данича:

1. Дерматин - х/б ткань покрытая искусственным полимером (для обивки диванов). Кожаный регенерат – прессованная спеченная масса, «мука» обрезков кожи (на стельки, каблуки)

2. Глассажу поддается любая кожа. Можно лишь говорить о степени достижимого блеска.

3. Любая кожа впитывает влагу. Толщина полимерного покрытия незначительна (гигроскопично), иначе обувь будет пластмассовой, потрескается (на морозе). Если не смазывать, в складках и морщинках неизбежно скапливается грязь, задерживается влага. Со временем это ведет к разрушению лицевого слоя. Уличная грязь - это гарь выхлопных газов, и мелкодисперсные частицы стираемых об асфальт при торможении и старте резиновых покрышек, среди прочего.

4. Производители могут заказать любые кожи под партии дилера. Только плати. От партии к партии кожевенное сырье может меняться. По конкретным моделям RTW в каком дублении закуплена кожа для складской программы, надо запрашивать каждый раз у производителей. Здесь нет нормативов узаконенных навсегда.

bashkireff 14.06.2019 11:59

Господа, подскажите на ногу 30 см какой размер trickers comando брать?

wako 14.06.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от bashkireff (Сообщение 5404678)
Господа, подскажите на ногу 30см какой размер trickers comando брать ?

вы уверены в названии модели?
а так, 10.5uk

bashkireff 14.06.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5404833)
вы уверены в названии модели?
а так, 10.5uk

неуверен И благодарю !

Vitby 20.06.2019 16:39

В очередной раз прошу дать рекомендации по колодке.
Интересует Herring 386 F. Я так понимаю, это 386 F Barker.
Ношу 11,5 F Loake Capital. На резине сидит чуть лучше, чем на коже, свободнее.
Из того, что нашёл - 386 чуть поуже Capital, по длине равны.
Велика ли между ними разница по объему?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru