Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 16.06.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от yunir76 (Сообщение 6230886)
по его постам

Он не писал здесь постов

Если Вы про Ярослава, то к тем стрелкам он не имел отношения. Он как раз стрелками занялся после.

Те стрелки, что на фото часов, сделаны ещё с кислородом. Могут заржаветь. Но пока не заржавели. Ну как повезёт.

Severum 16.06.2021 21:17

Ещё лично до осени я подожду, но потом тоже приобщусь к роптаниям)))) потихоньку должно дело двигаться, но не совсем прямо, чтобы совсем по чуть-чуть)))

watchcenter 19.06.2021 07:19

Вложений: 7
Извините за оффтоп. Создавать отдельную тему нет желания, а тут есть люди интересующиеся вопросом. Поэтому позволю себе для них опубликовать информацию. Не прошло и 3 года, как получили первые результаты (на фото есть циферблаты со сколами). На мой взгляд совсем неплохо. Если быть совсем нескромным - то наши циферблаты могут смело конкурировать с эмалевыми циферблатами, которые делают для "Великих". Изготовлены они на 100% по старым технологиям - начиная от использованного материала, заканчивая процессом изготовления. Печать на циферблате - не краска, а запекшиеся эмаль. Это был принципиальный вопрос.

И еще, дело же не в том, чтоб наложить как-нибудь эмаль, это может осилить каждый. Дело в том, чтоб конечный продукт выглядел достойно

Как то игрались и попросили что-то нарисовать кисточкой. Рисовалось так же эмалью и запекалось. Вот что получилось.

https://www.instagram.com/p/CNX8os1rj2J/

Severum 19.06.2021 09:35

Отлично получилось - планируете на марины ставить? А то пока наши Кронштадты выйдут, может ваши приобрету с эмалью)))

watchcenter 19.06.2021 09:41

Хорошие дела быстро не делаются. Ваш проект один из немногих форумных, который мне импонирует. Это же часы с душой и за ним стоит часы работы людей. Поверьте, я знаю, как подобные проекты реализовываются и это нельзя сравнить с тем объемом работы, которые проделали вовлеченные в этот проект люди.

Serge XII 19.06.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6232666)
Извините за оффтоп.

Да не оффтоп. Здесь уже обсуждали эмаль. Как и прочие технологии ))) Так что всё, что касается производства циферблата и стрелок - в данной теме - не оффтоп. Потому как попытка осуществляется сделать циферблат и стрелки, а не купить. Вот если бы корпус ещё делали было бы ещё интереснее )))

Цитата:

Не прошло и 3 года

Не важно 2, 3 или 5. Важно за это время не сдаться.

Цитата:

Печать на циферблате - не краска, а запекшиеся эмаль. Это был принципиальный вопрос.

Главное, чтобы тонкие линии хорошо при этом получались. Скажем, 0.1 мм. Чтобы это не накладывало ограничений на графический дизайн циферблата. Получаются ? Но и печать ведь возможна, верно ?

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6232735)
Хорошие дела быстро не делаются. Ваш проект один из немногих форумных, который мне импонирует. Это же часы с душой и за ним стоит часы работы людей.

Спасибо за добрые слова. Как оказалось, в данном "проекте" тоже главное не сдаться ) И подрядчику, и заказчику.

watchcenter 19.06.2021 18:07

Вложений: 1
на этом циферблате ширина линий на логотипе в Stuttgart 0.07. Наверняка после печати они стали немного шире, но тем не менее.

Циферблат бракованный и не готовый. Тут речь о самой печати. Но в целом, конечно же, печать на много сложнее. А на черную основу белой эмалью особенно сложно

Javier 19.06.2021 18:31

Deutschnland?

Циферблаты классные, видно качество поверхности.

watchcenter 19.06.2021 18:50

да, был такой косяк на клише. Поэтому оно и пошло для проб эмали. Данный циферблат не будет производится в эмали

akadama 19.06.2021 23:34

Цитата:

получили первые результаты

Спасибо что поделились тут. Будет ли возможность в будущем заказать эмалевый циферблат у вас отдельно? Допустим просто купить один серийный цифир без печати, как заготовку? И сколько хотя бы примерно он будет стоить?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru