Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Kroko 24.06.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879357)
"Часовой" - ключевое слово.
Любой другой(с) - ищущий да обрящет. Тырнет большой. И если правила какого-либо другого форума не запрещают, то пуркуа бы и не па.

Сложнее с этим стало.Форумы отслеживаются,с последствиями для владельцев прежде всего,и хорошо если только блокируются.Лучше от этого понятно не становится,наоборот только ещё большее озлобление выходит.

Alexan58 24.06.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5879348)
лингвистические построения имеющие ярко выраженный эмоциональный окрас, добавляют вкус в обсуждение, как некая приправа к основному блюду.
В этом свете, острая фигура речи или художественное преувеличение, не будут считаться проявлением нетерпимости, кмк

Вот это и есть, то, что я пытался мягко назвать признаками нетерпимости.

Grin73 24.06.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879362)
Браво!
Почему бы вам не открыть собственный - несомненно очень терпимый - ресурс?:)
Поверьте, это более достойно, чем гадить в чужом:cool:

Спасибо, я подумаю)
Ну а пока, давайте разберём Вашу яркую фигуру речи, точнее оценку "гадить" Очевидно, того или иного моего высказывания. Какого именно? Если Вас не затруднит ответить, пожалуйста)

Alexan58 24.06.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5879348)
определение нетерпимости, исключив из него эмоциональные реакции на предмет

И, естественно, совсем никуда не годится переход на личности и откровенное хамство, тем более, при обсуждении серьезных вопросов. Это прямо свидетельствует о скудоумии (извините), т.е. при отсутствии аргументов начинаем махать кулаками.

LanaPiter 24.06.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5879373)
Спасибо, я подумаю)
Ну а пока, давайте разберём Вашу яркую фигуру речи, точнее оценку "гадить" Очевидно, того или иного моего высказывания. Какого именно? Если Вас не затруднит ответить, пожалуйста)

Отличная попытка!:D
Но - нет. Мне уже слегка больше восемнадцати, поэтому я не ведусь:cool:
Хотя да, заманчивое предложение: перетащить сюда все ваши вбросы оттуда. То-то была б потеха:p

Sergey911 24.06.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5879361)
владельцы ресурса (не политики - "оппозиционеры") поощряют "свободомыслие"?

Легко.
С уважением.

Grin73 24.06.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5879366)
Grin Необходимо дать определение нетерпимости
Это совсем просто можно определить по косвенным признакам: на простые, нормальным языком произнесенные соображения, в ответ несется поток штампов из журнала "Крокодил" времен СССР (не позволим, кругом враги, все куплено и т.п.)

Принимается. Равно как на простые, произнесённые нормальным языком соображения, несётся поток штампов из фейсбука - коррупция, воруют, ржавые ракеты, просрали полимеры и проч)

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879375)
Отличная попытка!:D
Но - нет. Мне уже слегка больше восемнадцати, поэтому я не ведусь:cool:
Хотя да, заманчивое предложение: перетащить сюда все ваши вбросы оттуда. То-то была б потеха:p

Вы затрудняетесь с ответом потому, что Вам нечего ответить по существу. Вы реагируете на мои сообщения на эмоциональном уровне, не рациональной частью себя, понимаете?)
А какой толк в эмоциональных реакциях, если за ними нет содержательной части? Никакого.
Поэтому, я всем настоятельно рекомендую, относится к эмоциональным реакциям как к неотъемлемой но далеко не самой важной составляющей.

Alexan58 24.06.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5879378)
Принимается. Равно как

Вот видите, еще и ни о чем не начали говорить, а уже ответка по принципу: на себя посмотри, он первый начал. Несерьезно как-то.

Zalcburg 24.06.2020 23:49

Цитата:

Все становилось прозрачным и понятным. Серьезные денежные реки, попетляв по Среднерусской возвышенности, заворачивали к черным дырам, о которых не принято было говорить в хорошем обществе по причинам, о которых тоже не принято было говорить в хорошем обществе. Степин бизнес в число этих черных дыр не попал по причинам, о которых в хорошем обществе говорить было не принято, так что Степа постепенно начинал ненавидеть это хорошее общество, где всем все ясно, но ни о чем нельзя сказать вслух. Он даже переставал иногда понимать, что, собственно говоря, в этом обществе такого хорошего.
В.Пелевин ‘Числа’.

Давайте не будем скатываться в, как сейчас говорят, токсичные темы? Светлана правильно заметила, что это часовой форум со своими правилами, Тырнет большой, если кому-то хочется поговорить о политике - ресурсов немеряно, на некоторых даже можно ругаться матом и посылать оппонента в пешее эротическое путешествие. Но не здесь, пожалуйста.

Baroque 24.06.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5879253)
. Другие пишут, русская культура, в связи с трагедией понесла утрату. Скоты. Я не верю свои глазам

С точки зрения утилитаризма , да. Понесла утрату именно культура а не сервис доставки.
В школе нам так про Пушкина преподавали
Мол лучше бы сдох. Дантес ибо сам из себя он ничего не представлял. А вот Пушкин... Хотя многие не иначе как чудаком АС не называли

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru