Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 15.12.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6880457)
(или просто имение вещей в количестве более необходимого)

Я согласен в целом с Вашей позицией, озвученной выше. Единственное, что немного смущает, это слово «необходимого». Как, кто определяет - а что есть это такое за количество и где ограничитель? Поэтому и немного странно слышать от людей здесь, что, мол, часов больше, чем ношу, поэтому продаю.

Krymskij 15.12.2023 09:09

NoZvezda, да, по факту это покупка, а не подарок.
Вообще, если человек вынужден сам себе делать подарки, то это как-то грустно: вроде как больше не от кого их ждать...

Про раздвоение напомнило:
- Что делать, если любишь себя, но не пользуешься взаимностью?
- Проверить чувства разлукой! :)

NoZvezda 15.12.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6880533)
Я согласен в целом с Вашей позицией, озвученной выше. Единственное, что немного смущает, это слово «необходимого». Как, кто определяет - а что есть это такое за количество и где ограничитель? Поэтому и немного странно слышать от людей здесь, что, мол, часов больше, чем ношу, поэтому продаю.

Каждый определяет для себя в зависимости от окружения и исповедуемой религии.
Один воспитан в аскетизме, другой - в консьюмеризме. Разумеется, в зависимости от аксиом, на которых строится его жизнь, каждый и будет считать свою позицию относительно количества необходимой нормы - единственно правильной.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6880533)
Поэтому и немного странно слышать от людей здесь, что, мол, часов больше, чем ношу, поэтому продаю.

Эта ненормальная ситуация относительно общества в целом вполне нормальна с точки зрения форума больных ЧБ. Сет и коллекция. Когда-то у меня были несколько часов, которые я любил, но не носил. Но брал в руки и разглядывал с удовольствием.
Потом именно этот штамм ЧБ у меня прошел и все часы, которые я не носил ( но еще как любил) - продал. Разумеется, я не считаю такой подход плохим (или хорошим). Просто один из штаммов вируса ЧБ. Я не исключаю его возвращения , т.е. что у меня появятся часы, которые я буду любить, но не буду носить.

Yeti73 16.12.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6880604)
Эта ненормальная ситуация относительно общества в целом вполне нормальна с точки зрения форума больных ЧБ.

Эта позиция уже давно "нормальна" и с точки зрения общества, экономика которого как раз сейчас и заточена на этот самый консьюмеризм. Если вдруг сейчас все разом перейдут на сугубо утилитарный стиль жизни, вся мировая экономика разом встанет и развалится. Мир создает мегатонны всякого барахла, далеко выходящего за рамки разумной необходимости, но это целые отрасли экономики - все эти туризмы-сувениризмы, все эти лакшери-статусные безделушки. куда относятся и часы в массе своей. Все эти гаджеты по цене автомобилей и квартир. Да и сами автомбили - как среда обитания, тянущая на себя целые потоки сопутствующих расходов.
Так что уже приходится не столько оправдывать перед другими свои покупки, сколько опрадываться перед самим собой, почему я еще не сменил в этом сезоне весь гардероб и не купил новую модель смартфона и часов. Получается, что я, будучи стоиком относительно потребительства - являюсь экономическим экстремистом, подрывающим основы мировой экономики и лишающим целые семьи куска хлеба (хотя скорее - такого же барахла - нового гаджета )))))))))

NoZvezda 16.12.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6881327)
Эта позиция уже давно "нормальна" и с точки зрения общества, )

Еще один человек за все общество расписался (разочарованно разводит руками).

То, что каждый здесь пишет, говорит только о том, в каких кругах он вращается, не более, чем.
За всех-то не стоит говорить)))
А то Если внезапно все начнут исповедовать ислам, то не с кем будет воевать?))

Yeti73 16.12.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6881331)
Еще один человек за все общество расписался (разочарованно разводит руками).

Вы хотите сказать, что общественные тренды для вас тайна за семью печатями и вы видите и можете говорить только об осколках разрозненных субъективных мнений, не замечая целой эпохи?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6881331)
А то Если внезапно все начнут исповедовать ислам, то не с кем будет воевать?))

Обязательно будет с кем... Всякое единство диалектически содержит в себе ростки раскола. Как только все станут исламистами, сразу обострятся противоречия шиитов и суннитов каких-нибудь. Или бескомпромиссных толкователей значения бубончика на шапке Аллаха.. )))

NoZvezda 16.12.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6881393)
Вы хотите сказать, что общественные тренды для вас тайна за семью печатями и вы видите и можете говорить только об осколках разрозненных субъективных мнений, не замечая целой эпохи

Нет. Я уж не знаю, как понятнее выразиться.
Общество- у каждого свое.

Единственный всеобщий тренд - это отсутствие каких либо всеобщих трендов.

Но это я опять-таки только про Москву...

Напомню, что контекст вопроса был в том, какое количество часов иметь "нормально".

Так вот, ответ на этот вопрос у каждого свой и зависит от того, интересы какого общества ему близки.

А с ходу писать, что консьюмеризм - всеобщий тренд, это неверно.

Clapton 16.12.2023 16:16

А я вот граждане больные и сочувствуюшие... ВСЁ!
GAME OVER!
Пока ещё самому не особо верится, но тем не менее это именно так. Стоп-кран задействован и мосты взорваны)
Более двадцати лет что то собирал складывал.. и вот в конце концов однажды захотел закончить. Искал лишь финальных претендентов на личную нетленку. И вот в этом году неожиданно для себя умудрился таки найти.
По итогу могу теперь года три подряд каждый месяц носить разные часы.. загвоздка лишь в том что почему то нет такого желания. Возможность есть а потребности нет. И тем более продавать я ничего не собираюсь.
В личном каждодневном пользовании закрепилось двое часов, причем они полная противоположность друг друга почти во всем.
Остальные сформировали небольшую тематическую коллекцию для редкого возможного ношения но в реальности большей частью для "рассматривания и отправления культа".
Стекло.. полка.. и "ламповая теплота" с чашкой чая..

ultarior 16.12.2023 16:18

заскринил

Ladlena 16.12.2023 16:19

Вложений: 2
Добрый день! Хочу подарить в подарок чехол для часов. Но нигде не могу найти информацию или фотографию, как выглядит оригинал. Продавец зеленого чехла говорит, что оригинал. Продавец коричневого тоже. Но они визуально отличаются и стоимость разная. Боюсь ошибиться, может кто подскажет

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru